Перейти к содержимому

Фотография

Иск в РСА

кто сталкивался!?

Сообщений в теме: 35

#1 стажер05))

стажер05))
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2016 - 23:03

Добрый вечер!

Вкратце ситуация следующая - по страховому случаю обратились в СК виновника 2014г. за выплатой страх. возмещ. После в связи с отказом выплаты пришлось обратиться в суд. Решение суда в нашу пользу. Пока ИЛ на руки получили СК обанкротилась. Обратились с заявлением в РСА - 24/12/2015г.. РСА оплатила 18/02/2016г. часть стоимости указанную в экспертной оценке и отказала в остальной части ссылавшись что выплаченная ими денежные средства полностью соответствуют по единой методике расчетов стоимости

вопрос:

могу ли я претендовать на штраф 50%, неустойку 1% от выплаченной суммы  за несвоевременное исполнение обязательств т.е. просрочка по моим расчетам 23 дня?

и можно ли через суд добиться остальной невыплаченной части указанн в экспертной оценке?

у кого какая практика ?

заранее спасибо за ответы! 

• 0

#2 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2016 - 23:47

Пункт 66 Пленума № 2 от 29.01.2015 г. по ОСАГО:

"Предусмотренные Законом об ОСАГО неустойка, финансовая санкция и штраф применяются и к профессиональному объединению страховщиков (абзац третий пункта 1 статьи 19 Закона об ОСАГО)."

• 1

#3 стажер05))

стажер05))
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2016 - 23:52

Пункт 66 Пленума № 2 от 29.01.2015 г. по ОСАГО:

"Предусмотренные Законом об ОСАГО неустойка, финансовая санкция и штраф применяются и к профессиональному объединению страховщиков (абзац третий пункта 1 статьи 19 Закона об ОСАГО)."

спасибо за ответ! а за разницу есть шанс побороться? как вы считатете?

• 0

#4 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2016 - 00:58

а за разницу есть шанс побороться? как вы считатете?

Без понятия. Я же не знаю, за счет чего она образовалась

И еще нужно учесть, что по отношению к РСА потерпевший не является потребителем со всеми отсюда вытекающими.

Правда, не все судьи об этом знают :)

• 1

#5 стажер05))

стажер05))
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2016 - 01:39

а за разницу есть шанс побороться? как вы считатете?

Без понятия. Я же не знаю, за счет чего она образовалась

И еще нужно учесть, что по отношению к РСА потерпевший не является потребителем со всеми отсюда вытекающими.

Правда, не все судьи об этом знают :)

а как же фз-40 п.1 ст.19 абзац третий и п.3 16.1?

• 0

#6 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2016 - 02:57

Здесь можно, например, посмотреть

http://www.vsrf.ru/s....php?id=1346064

• 1

#7 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2016 - 03:06

выплаченная ими денежные средства полностью соответствуют по единой методике расчетов стоимости вопрос: могу ли я претендовать на штраф 50%, неустойку 1% от выплаченной суммы  за несвоевременное исполнение обязательств т.е. просрочка по моим расчетам 23 дня?

За просрочку только неустойка.

• 0

#8 стажер05))

стажер05))
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2016 - 17:26

выплаченная ими денежные средства полностью соответствуют по единой методике расчетов стоимости вопрос: могу ли я претендовать на штраф 50%, неустойку 1% от выплаченной суммы  за несвоевременное исполнение обязательств т.е. просрочка по моим расчетам 23 дня?

За просрочку только неустойка.

стоимость восстан работ по экспертной оценке  335т.р., а РСА выплатил 220т.р., якобы по единой методике рассчитали. за разницу есть шансы? если да то соответственно и неустойка на нее по текущий день.

• 0

#9 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2016 - 17:47

за разницу есть шансы?

Шансы есть всегда, только размеры шансов разные в зависимости от деталей каждого конкретного дела...  :biggrin:

• 0

#10 стажер05))

стажер05))
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2016 - 18:03

Здесь можно, например, посмотреть

http://www.vsrf.ru/s....php?id=1346064

но если страховой случай после 10.2014г. вероятно что можно претендовать на штраф 50% судя по определению

за разницу есть шансы?

Шансы есть всегда, только размеры шансов разные в зависимости от деталей каждого конкретного дела...  :biggrin:

тоже верно)))

• 0

#11 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2016 - 19:39

но если страховой случай после 10.2014г. вероятно что можно претендовать на штраф 50% судя по определению

Штраф для ОСАГО уже как два года не "потребительский."

Я Вам про другое говорю. Что нужно будет госпошлину уплатить. И над территориальной подсудностью подумать. Как вариант попробовать причинителя вреда соответчиком привлечь, если в Вашем регионе он проживает. Только грамотно подойти к вопросу

• 0

#12 стажер05))

стажер05))
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2016 - 03:01

Я Вам про другое говорю. Что нужно будет госпошлину уплатить. И над территориальной подсудностью подумать. Как вариант попробовать причинителя вреда соответчиком привлечь, если в Вашем регионе он проживает. Только грамотно подойти к вопросу

да, спасибо ! я об этом тоже думал. а по поводу госпошлины тут надо внимательно изучить...

Пункт 2 Пленума № 2 от 29.01.2015 г. по ОСАГО

На отношения, возникающие из договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, Закон о защите прав потребителей распространяется в случаях, когда страхование осуществляется исключительно для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности

• 0

#13 Lynch471

Lynch471
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2016 - 16:37

за разницу есть шансы?

Вы бы выложили акт-осмотра ТС, тогда вероятность ответа была бы больше.

• 0

#14 стажер05))

стажер05))
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2016 - 00:44

за разницу есть шансы?

Вы бы выложили акт-осмотра ТС, тогда вероятность ответа была бы больше.

Так страховая компания обанкротилась)) имеется только независимое экспертное заключение по нашему обращению, если Вы об этом.

• 0

#15 yamakasi

yamakasi
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2016 - 18:37

День добрый камрады. Отправил по почте полный пакет документов в РСА , перечень смотрел на сайте РСА. Предварительно позвонил и узнал про заверение копии паспорта и СОР , сказали что этого не требуется , спустя 10 дней приходит письмо что получен не полный комплект документов , нужно заверить копии паспорта и СОР - вот тут я словил баттхёрт :) неужто меня просто дешево развели на сроки?  Да и вообще странно они считают , если считать от последнего документа , т.е с того момента когда пришли заверенные копии , то 20 дней уже прошло, это по треку если считать, когда они получили письмо, а они его регистрируют на дату +5 дней с момента получения как тут быть? И вообще это нормально запрашивать нат.заверенные доки? Если без этих заверенных копий у них уже под 10 дней просрочки.

• 0

#16 Yasha777

Yasha777
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2016 - 11:55

И вообще это нормально запрашивать нат.заверенные доки?

По правилам страхования предоставляются либо оригиналы либо заверенные надлежащим образом копии. И да:

меня просто дешево развели на сроки

• 0

#17 yamakasi

yamakasi
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2016 - 15:10

Спасибо за ответ. А касаемо сроков, они пошли с момента получения документов? Точно же не с их мифической даты
  • 0

#18 стажер05))

стажер05))
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2016 - 02:22

Спасибо за ответ. А касаемо сроков, они пошли с момента получения документов? Точно же не с их мифической даты

нужно было отправлять по почте с описью документов и с уведомлением о получения заказным письмом. и исчисление срока нач с момента получения в полном объеме пакета доку. а по истечении 20 дней уже просрочка(1% за каждый день)

• 0

#19 yamakasi

yamakasi
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2016 - 13:18

Все так, отправил с описью вложений и уведомлением. Точно вижу когда получили по треку, а по телефону говорят что документы "зарегестрированны" на +5 дней от этой даты, не ожидал такой подлости от "некоммерческой" организации. После таких фокусов пускай не удивляются лояльному отношению со стороны народа.

• 0

#20 Карлсон+

Карлсон+
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2016 - 22:41

а по телефону говорят что документы "зарегестрированны" на +5 дней от этой даты

Та же история была.

• 0

#21 yamakasi

yamakasi
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2016 - 00:38

а по телефону говорят что документы "зарегестрированны" на +5 дней от этой даты

Та же история была.

Выплатили по "своим" мифическим срокам?  Или вообще не выплатили?

• 0

#22 Карлсон+

Карлсон+
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2016 - 00:59

Или вообще не выплатили?

Не полностью пока, материал в суде.

• 0

#23 yamakasi

yamakasi
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2016 - 01:12

Или вообще не выплатили?

Не полностью пока, материал в суде.

А как они интересно калькулируют ? По текущей НТЭ перерасчет делают? Т.е как мотивируют недоплату. Понятно что недобросовестных э-т можно подловить на подмене кодов запасных частей и прочей нечисти, но зачем вообще с такими иметь дело...

• 0

#24 Карлсон+

Карлсон+
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2016 - 00:53

Например, мы Вам и так заплатили уже 80 т.р., ну и что Вы просите 180 т.р. Ваш авто уже столько не стоит и всё. Тем более у вас ещё остались годные остатки.

• 0

#25 yamakasi

yamakasi
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2016 - 17:27

Ну это детский сад конечно :)  Рынок все умеют считать, даже юристы,  с годниками конечно сложнее . Я слышал что человеку приходило заключение аж откуда-то из Чебоксар с перерасчетом, вот это реально дико, коли оно так.

• 0

Темы с аналогичным тегами кто сталкивался!?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных