Здравствуйте уважаемые юристы! У меня вопрос, не пинайте сильно, сужусь для себя! Суть дела, подал исковое заявление на должника, должник проживает в другой области, в суд написал ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии стороны. На телефон мне пришел СМС где суд просит направить надлежаще (нотариально) заверенное заявление о том, что истец просит о рассотрении дела в его отсутствие и настаивает на удовлетворении исковых требований. Я на это дело забил, так как в исковом заявлении имелось ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии стороны. Мне пришло определение о оставлении искового без движения, я написал ходатайство об отмене определения, мне опять пришло определение об отставлении без движения, я подал частную жалобу мотивируя. "Порядок составления письменного обращения в суд (форма и содержание искового заявления) указаны законодателем в статье 131 источника гражданского процессуального права. Буквальное толкование исследуемой нормы процессуального права позволяет сделать вывод о том, что законодатель не требует от подателя обращения в суд наториально заверять подпись в исковом заявлении. Унифицированного образца ходатайства о рассмотрении дела в отсутствии стороны в законодательстве нет, но на него распространяются все требования, предъявляемые к форме исковых заявлений, изложенные в статьях 131 ГПК РФ и 125 АПК РФ. Гражданский процессуальный кодекс РФ не предоставляет суду право обязать истца заверять подпись в обращениях суду. Дополнительно Пленум Верховного Суда Российской Федерации дал пояснение, а именно Постановление от 26 июня 2008 г. N 13 «О применении норм гражданского процессуального кодекса РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ при рассмотрении и разрешение дел в суде первой инстанции» 3. При неявке в суд лица, извещенного в установленном порядке о времени и месте рассмотрения дела, вопрос о возможности судебного разбирательства дела решается с учетом требований статей 167 и 233 ГПК РФ. Невыполнение лицами, участвующими в деле, обязанности известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин дает суду право рассмотреть дело в их отсутствие. По общему правилу, суд не вправе признать обязательным участие сторон в судебном заседании, если они обратились к суду с просьбой о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда. Исключением является право суда при рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, признать обязательной явку в судебное заседание представителя органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица, действия или решения которых оспариваются (часть 4 статьи 246 ГПК РФ), а также в случае, когда участие заявителей и других лиц является обязательным в силу закона (статья 273 ГПК РФ)."
Мне в апелляции мою частную жалобу оставили без удовлетворения ссылаются на ст 222 ГПК РФ (заявление подписаноили подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание или предъявление).
Мое мнение суд не прав, поправте меня, также, моя мотировка в частной жалобе, является грамотной???? Я думаю обжаловать в кассации, буду признателен за ваши замечания