Добрый день!
В арбитражном суде слушается дело о взыскании задолженности по договору. Как думаете, подача истцом параллельного искового заявления о расторжении данного договора будет основанием для приостановления производства по основному делу?
|
||
|
Отправлено 16 November 2016 - 16:13
Добрый день!
В арбитражном суде слушается дело о взыскании задолженности по договору. Как думаете, подача истцом параллельного искового заявления о расторжении данного договора будет основанием для приостановления производства по основному делу?
Отправлено 16 November 2016 - 16:40
подача истцом параллельного искового заявления
в смысле ответчиком по первому иску?
Мне кажется, что суд с большей вероятностью объединит производства.
Отправлено 16 November 2016 - 19:46
подача истцом параллельного искового заявления
в смысле ответчиком по первому иску?
Мне кажется, что суд с большей вероятностью объединит производства.
нет, именно истцом по первому иску. Вероятно разумным будет поменять основание и предмет исковых требований, но вот если пойти путем подачи нового иска и ходатайством о приостановлении производства до рассмотрения нового иска. Как думаете, что на это скажет судья??
Отправлено 16 November 2016 - 19:59
Как думаете, что на это скажет судья??
Подозреваю, что что-нибудь про злоупотребление правом.
Отправлено 16 November 2016 - 20:22
нет, именно истцом по первому иску. Вероятно разумным будет поменять основание и предмет исковых требований, но вот если пойти путем подачи нового иска и ходатайством о приостановлении производства до рассмотрения нового иска. Как думаете, что на это скажет судья
чет никак не вкурю. Истец сначала требует взыскать долг по договору. А теперь хочет расторгнуть этот договор....и?
Какие то пчелы против меда.....
Отправлено 16 November 2016 - 20:38
чет никак не вкурю. Истец сначала требует взыскать долг по договору. А теперь хочет расторгнуть этот договор....и? Какие то пчелы против меда.....
я так понимаю, что при предъявлении иска кто-то где-то накосячил, и истцы для чего-то оттягивают момент вынесения решения.
Тем более что уже витают идеи про
поменять основание и предмет исковых требований,
Сообщение отредактировал Allecto: 16 November 2016 - 20:38
Отправлено 16 November 2016 - 20:57
Allecto, права! Есть некая необходимость в отсрочки принятия решения. Вот только интересно приостановит ли судья производства при таком раскладе. Думаю что должен, ведь требования по искам различны и исключают друг друга.
Отправлено 16 November 2016 - 21:01
Судья устроит вам локальный ад и израиль, помяните мое слово. Статью 10 ГК помянет, наорет и отомстит.
Отправлено 16 November 2016 - 21:12
Судья устроит вам локальный ад и израиль, помяните мое слово. Статью 10 ГК помянет, наорет и отомстит.
Так уж все плохо??
Отправлено 16 November 2016 - 21:19
Так уж все плохо??
Ну а как вы думаете? Сами подаете иск, и сами потом подаете второй иск чтобы затянуть первый иск (а для чего же еще?). Портите судье настроение и отчетность. Взрыв будет грандиозен.
Отправлено 16 November 2016 - 21:20
ведь требования исключают друг друга.
Это почему требование о взыскании задолженности по договору обязательно исключает требование о расторжении договора? (равно как и наоборот)
Колитесь, хотите с ответчика еще что то "сверх" долга поиметь (убытки вызванные расторжением)?
Сообщение отредактировал maverick2008: 16 November 2016 - 21:22
Отправлено 16 November 2016 - 21:59
Выиграть время и "принудить" ответчика к оплате
Отправлено 16 November 2016 - 22:07
Выиграть время и "принудить" ответчика к оплате
эм....не понял. А в суд вы с какой целью обратились - не для того, чтобы "принудить"? Или вы какие то вне-правовые (вне- экономические) методы собираетесь применить?) Одобряю...
По опыту скажу: если ответчик занял позицию "если по суду - то платить не буду, бегайте с исполнительным, а вот если без суда - то заплачу сам только "позжее" - вам при любом раскладе придется бегать с исполнительным.
Отправлено 16 November 2016 - 22:33
Судья устроит вам локальный ад и израиль,
и скорее всего не приостановит, т.к. не очень понятно как расторжение договора препятствует\не препятствует взысканию задолженности по этому договору.
Отправлено 16 November 2016 - 22:44
Договор к/п, ответчик получил товар, от уплаты уходит (есть нюансы) но товар ему нужен. Если будет расторжение, то не будет требования об оплате товара. Поэтому думаю что расторжение будет препятствовать первому иску. А дальше уже порешаем..
Сообщение отредактировал HotIce: 16 November 2016 - 22:47
Отправлено 16 November 2016 - 23:00
Отправлено 16 November 2016 - 23:12
Тут ещё вот где беда: если что-то заявляете, будьте готовы, что это удовлетворят. Особенно это касается второго иска.
Отказ от исковых требований, в случае необходимости..
Отправлено 16 November 2016 - 23:30
Отправлено 16 November 2016 - 23:34
будет требование о возврате товара
Отправлено 16 November 2016 - 23:35
Отправлено 17 November 2016 - 00:23
будет требование о возврате товара
а, вооот вы что задумали. Цена товара по договору на момент заключения 100 рублей, а нынешняя рыночная - 150, и товар видимо весьма и весьма ликвиден. Угадал? Рекомендую на будущее использовать статью 491 для таких договоров.
Если только не попытаются истребовать обратно товар вместо денег...
да, теперь понятно, а то я долго не мог догнать зачем все эти сложности. Плохо только что и судья до этого вполне может додумкать, и затем
локальный ад и израиль
А почему бы в первоначальном деле действительно не изменить предмет? Основания то не будут меняться - покупатель товар не оплатил, что есть существенное нарушение договора к\п? (хотя была вроде практика что и не есть..., или я что то путаю)
Сообщение отредактировал maverick2008: 17 November 2016 - 00:40
Отправлено 17 November 2016 - 00:38
Если только не попытаются истребовать обратно товар вместо денег...
тут кстати тоже есть ряд ньюансов, напрямую связанных с тем, какого рода товар....
Отправлено 17 November 2016 - 01:08
Сообщение отредактировал Allecto: 17 November 2016 - 01:08
Отправлено 17 November 2016 - 12:19
все способы хороши для достижения результата )
Другое дело что судьи обычно не дураки, и быстро соображают, что зачем подано и заявлено. Так что естественно судья допрет и отомстит.
Все в рамках закона.
Какие ответные действия можно ожидать от судьи в качестве "мщения"??
Коллеги, а как складывается практика при обжаловании определений не подлежащих обжалованию.
Интересует в какой момент суд откажет в обжаловании, при приеме подобной жалобы в суде первой инстанции или уже в апелляционном суде, после получения материалов дела из суда первой инстанции??
Сообщение отредактировал HotIce: 17 November 2016 - 12:19
Отправлено 17 November 2016 - 13:45
Все в рамках закона. Какие ответные действия можно ожидать от судьи в качестве "мщения"??
Судья вам в процессе что-нибудь придумает. Или с решением подгадит.
Коллеги, а как складывается практика при обжаловании определений не подлежащих обжалованию. Интересует в какой момент суд откажет в обжаловании, при приеме подобной жалобы в суде первой инстанции или уже в апелляционном суде, после получения материалов дела из суда первой инстанции??
Моя личная практика складывается так, что я всего один раз подала такой частник. А апелляция возьми и отмени определение, не подлежащее обжалованию. Лет 5 прошло, а я все в перманентном ахуе пребываю.
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Корпоративное право →
Согласие супругаАвтор Лядыч, 09 Feb 2015 расторжение договора |
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных