Сразy скажy, что работодатель - государственное учреждение (можно сказать силовое).
На следующий день после увольнения мною было написано заявление на выдачу акта, приказа, и прочих документов. Устно мне было отказано, письменно никакого ответа не получил. О данном факте написано заявление в прокуратуру.
После "прогула" прошло 3 недели. За это время меня никто не просил никаких объяснительных. Я даже не знал о том, что я якобы прогулял. И лишь спустя 3 недели, когда я подал заявление об ознакомлении меня с приказом о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, мне сообщили, что 3 недели назад я не был на работе в течении 4 часов 10 минут. Попросили объяснить, где я был. С моих слов взяли объяснения, под которыми я подписался. Копию данного объяснения опять же мне не дали, несмотря на мое заявление.
Считаю, что факт прогула придумали специально, из-за того, что я собирался уйти в отпуск по уходу за ребенком.
Как происходило увольнение? Какие документы были Вам предъявлены работодателем?
Начальник вызвал к себе. Выдали трудовую, и приказ об увольнении. В соответствии с приказам уволен предыдущем днем. Т.е. следующий день я работал, а оказывается уже был уволен.
Вспоминайте, что Вы делали на работе в этот день. Может быть, делали звонки с рабочего телефона, выходили в интернет с рабочего компьютера, расплачивались карточкой в рабочей столовой и т.п.
Нет, ничего этого не было. Звонки совершал со своего мобильного. Контактировал только с коллегой, с которым сидели в кабинете. Но он пришел только после обеда.
специалист по ИТ. Но в тот день из коллег мне никто не звонил, не заходил.
Ситуация вывернута наоборот в вашем сознании. Ваше дело направить иск в суд о незаконном увольнении. Это не вы обязаны в суде доказывать присутствие на работе, а работодатель должен доказать ваше отсутствие, правильность вынесения вам дисциплинарного взыскания в виде увольнения.
С нашими судами приходится самому доказывать. Повторюсь же, ответчик - гос.структура.
акт об отсутствии, табель УРВ с соответствующими обозначениями, требование о предоставление объяснительной, акт об отказе поставить подпись в получении данного требования, не ранее через 2 дня акт о непредоставлении объяснительной, свидетельские показания сотрудников, подписавших указанные акты, которые "последовательны и непротиворечивы".
Да, все так и есть. Только не знаю имеется ли "акт о непредоставлении объяснительной". Но думаю и его недолго сделать