Добрый день, прошу помощи при разрешении следующей ситуации:
Мною был инициирован иск в СОЮ к юр.лицу, у которого имелся расчетный счет в одном банке. По моему ходатайству на денежные средства данной организации в данном банке судом был наложен арест в качестве обеспечительных мер по моему иску в размере цены иска. Исполнительный лист на арест был предъявлен в данный банк, и банк выдал мне письменный ответ о наложении ареста. Далее происходит отзыв лицензии у данного банка, и еще спустя год дело разрешается в суде в мою пользу, а я получаю на руки исполнительный лист уже на взыскание. С данным ИЛ обращаюсь к конкурсному управляющему, ведущему процедуру банкротства банка, с требованием взыскать арестованные ранее под мой иск денежные средства должника и перевести их на мой счет на основании судебного решения о взыскании, однако КУ заявляет о списании всех средств в конкурсную массу для кредиторов банка и возвращает мне данный ИЛ на взыскание. А заодно вслед за ним высылает мне ИЛ (ранее уже исполненный банкротящимся банком) по обеспечительным мерам, что на мой взгляд, говорит о самовольном незаконном снятии ареста конкурсным управляющим.
Как вижу эту ситуацию я - КУ превышает свои полномочия и нарушает мои права:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 59 от 23 июля 2009 г. "О некоторых вопросах практики применения Федерального закона «Об исполнительном производстве» в случае возбуждения дела о банкротстве" <
7. В соответствии с абзацем четвёртым пункта 1 статьи 63 Закона о
банкротстве с даты вынесения судом определения о введении наблюдения
снимаются аресты на имущество должника и иные ограничения в части
распоряжения имуществом должника, наложенные в ходе исполнительного
производства по имущественным взысканиям, за исключением случаев, названных в этой норме.
Судам необходимо учитывать, что в силу указанной нормы снимаются аресты и иные ограничения, наложенные в ходе исполнительного производства судебными приставами-исполнителями на основании статьи 80 Закона об исполнительном производстве, а также судами в обеспечение исполнения судебных актов. Принятые судами меры (в виде арестов и иных ограничений по распоряжению имуществом должника), направленные на обеспечение иска, сохраняются.
К тому же, насколько я понимаю, область действий КУ по делу о банкротстве банка может касаться лишь арестов, наложенных на имущество банкрота (банка), но никак не арестов наложенных на имущество (счета) клиентов данного банка, т.е. КУ в данном случае не только не имел права самовольно снимать арест, наложенный СОЮ, направленный на обеспечение моего иска, но и не имел бы права снять аресты, наложенные в ходе исполнительного производства (если бы оно существовало), наложенные судебным приставом или СОЮ, в отношении моего должника (клиента банкротящегося банка).
Прошу помощи со ссылками на нормы права - ваше мнение о законности действий КУ и того какие действия мне нужно предпринять (как я полагаю, остается только обращение в суд, только в какой СОЮ или АС и с каким предметом иска) для взыскания однажды уже арестованных под мой иск денежных средств должника с учетом текущей ситуации (возвращенных мне КУ неисполненного ИЛ на взыскание и самовольно снятого с исполнения ИЛ по обеспечительным мерам в виде наложения ареста).