|
||
|
наследство по договору ренты
Отправлено 11 January 2017 - 18:32
Отправлено 11 January 2017 - 19:18
В общем, все умерли...в 2000 году мой тесть оформил договор ренты на квартиру своего родственника. У родственника других наследников нет. После смерти тестя договор переоформили на тещу. Впоследствии я развелся. Потом умерли и теща и бывшая жена. У нас дочь, которая проживает со мной. В мае прошлого года умер и родственник
Не сказали, сколько там замков, и на сколько оборотов закрыт каждый...Квартира с момента смерти родственника стоит запертой.
А гадать-то Вам - на чем???Имеет ли моя дочь на нее какие нибудь права?
Отправлено 11 January 2017 - 19:21
А кроме сарказма?
Отправлено 11 January 2017 - 19:37
Я понимаю как это выглядит) Мне просто позвонили (как я понял старшая по дому) Единственный контакт который она смогла найти (и кто не умер)) это мой. Она и предложила разузнать про вероятность наследования через 7 киселей.
Отправлено 11 January 2017 - 21:28
Тогда чего Вы от нас хотите?Я понимаю как это выглядит)
Если Вам это реально интересно - идите к юристу в реале...Мне просто позвонили (как я понял старшая по дому) Единственный контакт который она смогла найти (и кто не умер)) это мой. Она и предложила разузнать про вероятность наследования через 7 киселей.
Отправлено 12 January 2017 - 12:29
Потом умерли и теща и бывшая жена.
Кто первый из них умер? И когда, если не секрет? Если жена, то ваша дочь имеет право на наследство в порядке представления.
Если теща и жена не принимала наследство, то через суд доказывать факт принятия наследства.
В вашем вопросе очень много общих фраз, и никакой конкретики.
Отправлено 13 January 2017 - 15:36
Потом умерли и теща и бывшая жена.
Кто первый из них умер? И когда, если не секрет? Если жена, то ваша дочь имеет право на наследство в порядке представления.
Если теща и жена не принимала наследство, то через суд доказывать факт принятия наследства.
В вашем вопросе очень много общих фраз, и никакой конкретики.
Сначала бывшая теща в 2010, бывшая жена в 2012. В документах нашел только свидетельство о гос регистрации права на квартиру, оформленное на бывшего тестя. Следовательно, если на тещу не переоформлялась рента, все бесполезно, да и сроки все вышли.
Сообщение отредактировал tequila2002: 13 January 2017 - 15:36
Отправлено 13 January 2017 - 17:22
В документах нашел только свидетельство о гос регистрации права на квартиру
а выписку из ЕГРП запросить?
Отправлено 13 January 2017 - 18:37
В документах нашел только свидетельство о гос регистрации права на квартиру
а выписку из ЕГРП запросить?
Да, сходил заказал.
Отправлено 28 February 2017 - 20:46
Такие тут еще те помошники. )
Отправлено 02 March 2017 - 15:14
Предупреждение за флуд
Отправлено 09 May 2017 - 15:27
Ситуация у вас какая то запутанная. Нотариус что говорит?
Отправлено 20 March 2018 - 17:10
Уважаемые господа. Приношу извинения, если не в тему, но отдельную ветку открывать не хочу.
У нас в суде заявлен иск о признании сделки (завещания) недействительной. Мы хотим доказать (экспертиза, свидетели), что на момент совершения оспариваемого завещания умерший наследодатель находился в состоянии, в котором он не мог понимать значение своих действий и руководить ими. Ответчик воспользовался этим и, таким образом, психически нездоровым человеком по факту было составлено завещание, которое в здоровом состоянии составлено не было бы.
Теперь стало известно, что через месяц после завещания был еще заключен и договор пожизненного содержания с иждивением (квартира), он удостоверен другим нотариусом.
Мы хотим добавить к требованию о признании недействительным завещания еще и договор пожизненного содержания, т.е. 2 сделки сразу.
Можно ли добавить требование о признании еще и договора недействительным?
Я думаю, можно, ведь основания недействительности те же, одновременного изменения основания и предмета нет.
И второй вопрос: заставят ли нас платит госпошлину за второе требование (договор) и от кадастровой ли стоимости квартиры? а она сейчас очень большая и пошлина будет гигантской..
Отправлено 03 April 2018 - 08:07
Можно ли добавить требование о признании еще и договора недействительным? Я думаю, можно, ведь основания недействительности те же, одновременного изменения основания и предмета нет.
Как это нет, когда это новый по сути иск. Добавляя новое требование с самостоятельным основанием, вы изменяете и предмет и основание.
Подавайте через канцелярию и ходатайствуйте об объединении дел.
И второй вопрос: заставят ли нас платит госпошлину за второе требование (договор)
конечно.
и от кадастровой ли стоимости квартиры?
от кадастровой, рыночной или по бти.
а она сейчас очень большая и пошлина будет гигантской..
подавайте ходатайство о рассрочке уплаты пошлины и прилагайте документы, подтверждающие доход истца.
Сообщение отредактировал qwerty))): 03 April 2018 - 08:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных