Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Право хозяйствующего субъекта на выдачу справок

справка личное подсобное хозяйство.

Сообщений в теме: 16

#1 Bass

Bass
  • ЮрКлубовец
  • 297 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2017 - 13:50

В  подтверждение   размера причиненного  ущерба  предоставила  справку  от  гражданина, осуществляющего личное подсобное хозяйство  о стоимости  взрослой курицы. Мировой судья  справку  забраковал,  т.к. не предоставлено доказательств,   что гражданин, осуществляющий ЛПХ  вправе их выдавать.

Закон о  ЛПХ  этот вопрос  не рассматривает.

Есть у нас  какой-либо нормативный акт,  регламентирующий  кто из хозяйствующих субъектов  вправе выдавать справки о своей деятельности?

• 0

#2 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2017 - 14:27

вправе выдавать справки о своей деятельности?

Ну о своей то деятельности любой субъект может любые справки выдавать. Вот только будут ли эти справки допустимыми доказательствами в конкретных случаях?

То есть Вы, грубо говоря, на основании справки, выданной Вам дядей Петей, о том, что у дяди Пети курица стоит 5 рублей, пытаетесть доказать, что дядя Ваня, стыривший у Вас Вашу курицу, должен возместить Вам ущерб в размере 5 рублей?

• 0

#3 Bass

Bass
  • ЮрКлубовец
  • 297 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2017 - 14:31

Если точнее - на основании  справки дяди Пети, торгующего на рынке  собственноручно выращенными курами. А так  - да. 

• 0

#4 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2017 - 14:40

Bass, Вы свою курицу у дяди Пети покупали?

Имхо, тут вопрос не о праве дяди Пети справки выдавать, а об относимости и допустимости доказательств.

• 1

#5 Pigmeich

Pigmeich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2017 - 14:53

Если точнее - на основании  справки дяди Пети, торгующего на рынке  собственноручно выращенными курами.

Регулярно? Доход от данной деятельности составляет значительную долю от общего дохода? (Совсем забыл какой ещё вопрос тут должен быть.)

• -1

#6 Bass

Bass
  • ЮрКлубовец
  • 297 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2017 - 15:18

а что  же еще делать?  справка  оценщика  - от 1500 (= ущербу),  росстат дает  сведения в тоннах в убойном весе. Должна же быть  разумная  альтернатива

я не знаю 

Если точнее - на основании  справки дяди Пети, торгующего на рынке  собственноручно выращенными курами.

Регулярно? Доход от данной деятельности составляет значительную долю от общего дохода? (Совсем забыл какой ещё вопрос тут должен быть.)

я  не знаю   какой у него доход,  он  освобожден от бухгалтерского учета

Bass, Вы свою курицу у дяди Пети покупали?

Имхо, тут вопрос не о праве дяди Пети справки выдавать, а об относимости и допустимости доказательств.

вот право  дяди Пети выдавать  справки  напрямую связано  с допустимостью  выданной им справки как доказательства.

куры  не мои. А лицо, потерпевшее ущерб   вырастило  их само. Любило  их, хорошо кормило, и жалело.

В плане  относимости -  при допустимости  справки,  содержащиеся в ней сведения о стоимости  как раз  будут относимы  к данному делу  как подтверждающие  стоимость конкретного  товара  в конкретном регионе.

Меня  волнует именно вопрос  о праве выдавать справки  лица, занимающегося ЛПХ. 

• 0

#7 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2017 - 15:29

В подтверждение размера причиненного ущерба предоставила справку от гражданина, осуществляющего личное подсобное хозяйство о стоимости взрослой курицы. Мировой судья справку забраковал

В процессуальном законе появилась возможность "браковать" доказательства? :confused:

т.к. не предоставлено доказательств, что гражданин, осуществляющий ЛПХ вправе их выдавать.

Доказываться должно обратное - что не вправе... :idea:

Есть у нас какой-либо нормативный акт, регламентирующий кто из хозяйствующих субъектов вправе выдавать справки о своей деятельности?

Вопрос для Чавойты...

тут вопрос не о праве дяди Пети справки выдавать, а об относимости и допустимости доказательств

И какие сомнения в относимости и допустимости?

а что же еще делать? справка оценщика - от 1500 (= ущербу), росстат дает сведения в тоннах в убойном весе. Должна же быть разумная альтернатива

Ходатайство о назначении экспертизы. Не?

Меня волнует именно вопрос о праве выдавать справки лица, занимающегося ЛПХ.

Настаиваете на отправке темы в Чавойту? wink.gif
  • 2

#8 Bass

Bass
  • ЮрКлубовец
  • 297 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2017 - 15:56

экспертиза  выйдет  больше цены иска  раз в  шесть.  А есть большая вероятность, что в иске откажут. Большой риск, однако

В процессуальном законе появилась возможность "браковать" доказательства?

Общеизвестно, что  у  каждого мирового  судьи свой  персональный  ГПК. Вот в этом деле  меня известили повесткой о  необходимости явки в судебное заседание в качестве представителя еще до того, как истец  заявил меня в качестве такового.

Сообщение отредактировал Bass: 26 January 2017 - 15:45

• 0

#9 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2017 - 21:08

экспертиза  выйдет  больше цены иска  раз в  шесть.  А есть большая вероятность, что в иске откажут. Большой риск, однако

Истец притащил справку Васи Пупкина, что курица стоит 5 тыс. Ответчик в ответ притащит справку Пупки Васиной, что курица стоит 1 тыс. Что в такой ситуации должен сделать судья, чтобы выяснить, сколько курица стоит на самом деле?

В процессуальном законе появилась возможность "браковать" доказательства?

Общеизвестно, что  у  каждого мирового  судьи свой  персональный  ГПК.

При чем тут судья? Нам ведь не судья рассказывает, а Вы. И в Вашем рассказе слова про то, что судья "забраковала доказательство" - вообще ни о чем. С точки зрения процесса судья что сделала с доказательством? :confused:
  • 0

#10 Pigmeich

Pigmeich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2017 - 14:26

а что  же еще делать?  справка  оценщика  - от 1500 (= ущербу),  росстат дает  сведения в тоннах в убойном весе. Должна же быть  разумная  альтернатива

я не знаю 

я  не знаю   какой у него доход,  он  освобожден от бухгалтерского учета

Что и декларацию о доходах не сдает?

Есть ещё похозяйственная книга.

• 0

#11 tov_Suhov

tov_Suhov

Unser Gott ist der Verstand

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2017 - 14:58

А вот интересно...в удовлетворении требования о возмещении убытков не может быть отказано только на том основании, что их точный размер невозможно установить...

Тут размер  установить возможно, но сторона не хочет. Может ли быть в иске отказано на этом основании? :rofl:

• 0

#12 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2017 - 15:30

в удовлетворении требования о возмещении убытков не может быть отказано только на том основании, что их точный размер невозможно установить...

Тут размер  установить возможно, но сторона не хочет.

Где ж не хочет-то??? :confused: Доказательство размера ущерба представлено:

В подтверждение размера причиненного ущерба предоставила справку от гражданина, осуществляющего личное подсобное хозяйство о стоимости взрослой курицы.

• 1

#13 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2017 - 15:51

Где ж не хочет-то??? :confused: Доказательство размера ущерба представлено:

ну нееее :rofl:

там же  выше в пленуме написано: "...размер подлежащих возмещению убытков должен быть установлен с разумной степенью достоверности...".

а тут, значиться, с неразумной степенью достоверности все происходит  :rofl: 

так суд им и заявляет: неразумная справка была предоставлена.

где они слова такие берут? "разумный".

Homo sapiens – человек разумный

А ППВС значит, требует argumentum sapiens.

И суд тут по делу так в своих бумагах и напишет: представитель homo НЕ sapiens принес argumentum НЕ sapiens :rofl: :rofl: :rofl: ... отказать в иске... 

с намеком на то, что неразумная справка должна эволюционировать в разумную экспертизу. ууххх! :rofl: :rofl: :rofl:

• 0

#14 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2017 - 19:06

Истец притащил справку Васи Пупкина, что курица стоит 5 тыс. Ответчик в ответ притащит справку Пупки Васиной, что курица стоит 1 тыс. Что в такой ситуации должен сделать судья, чтобы выяснить, сколько курица стоит на самом деле?

Полагаете, суд должен назначить экспертизу, даже если ни одна из сторон об этом не просит? Суд должен установить объективную истину? :)

Практика мне известна, когда суд назначает экспертизу сам и в равных долях оплату возлагает на стороны, но насколько это правильно теоретически?

О случаях и результатах обжалования таких определений в части судебных расходов мне неизвестно.

• 0

#15 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2017 - 19:38

Суд должен установить объективную истину?

определенный процент судей именно так и считает. Обижаются еще, когда говоришь, что Фемида с весами - что бы доказательства взвешивать, а не с фонариком, что бы их искать.

И всё же: нынешний пункт 5 ст. 393 ГК РФ позволяет отказать полностью в иске, если размер убытков вообще ничем не подтвержден? Ни справкой фермера, ни экспертизой, ни свидетелями.

Или же суд "...с учетом всех обстоятельств дела исходя из принципов справедливости и соразмерности..." хоть что-то должен взыскать?

• 0

#16 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2017 - 01:36

Полагаете, суд должен назначить экспертизу, даже если ни одна из сторон об этом не просит?

Даже когда хотя бы одна из сторон просит, суд всё равно не должен, а лишь вправе...

Суд должен установить объективную истину? :)

Суд должен разрешить спор. Если ему для этого нужно установить объективную истину - в чем проблема? :confused:
  • 0

#17 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2017 - 12:35

И всё же: нынешний пункт 5 ст. 393 ГК РФ позволяет отказать полностью в иске, если размер убытков вообще ничем не подтвержден? Ни справкой фермера, ни экспертизой, ни свидетелями.

не знаю, как в СОЮ, а в арбитраже убытки заявлены - надо взыскать. если истец не даёт расчёт убытков и вообще не называет размеров убытков, суд должен самостоятельно всё посчитать и взыскать.
  • 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных