Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Управление МКД до проведения конкурса


Сообщений в теме: 6

#1 OZZYk

OZZYk
  • Ожидающие авторизации
  • 530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2017 - 09:14

Доброго времени суток, уважаемые Юрклубовцы.

Помогите с вопросом разобраться, пожалуйста.

 

До окончания срока действия договора управления МКД собственники помещений МКД не выбрали способ управления.

Срок действия договоров истёк, орган местного самоуправления издаёт постановление о временной (30 дней) передачи функций по управлению МКД одной из управляющих организаций до проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации.

Провели конкурс, выбрали УК.. Но конкуренты обжаловали результаты конкурса в ФАС, ФАС признал его недействительным. Опять ОМСУ проводит конкурс, опять эта же УК победитель, с ней и заключен договор управления на основании результатов конкурса.

Получается:

1. С момента как истекли договоры (июнь 2016 г.) до проведения конкурса (впоследствии отмененного ФАС) УК осуществляла управление (месяц) на основании постановления ОМСУ о временной передаче этой УК МКД в управление до проведения конкурса.

2. С момента проведения конкурса УК управляет МКД уже на основании результатов этого конкурса, по его результатам договор..

 

Но вот конкурс то был ФАСом июле 2016 г. признан недействительным... и затем лишь только в августе 2016 г. повторно конкурс и уже на основании него - передача УК МКД в управление, договор...

 

А как быть с правовыми основаниями для управления МКД в период с момента когда ФАС признал недействительным 1-й конкурс и до момента, пока не проведён 2-й конкурс (с июля по август) ? Никаких на этот период постановлений о временной передаче УК (как это было перед проведением 1-го конкурса) не было. Результаты конкурса признаны недействительными.

Получается, что вообще какие либо основания для управления в этот период нет? А если так, то вроде как получается, что у УК за данный период времени (июлю-август) нет и правовых оснований требовать плату за услуги?


Сообщение отредактировал SAKH: 30 January 2017 - 09:15

  • 0

#2 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2017 - 10:33

Но услуги реально оказывались? Собственники квартир эти услуги с аппетитом хавали?

Полагаете нет правовых оснований оказывать услуги? Так надо было отказаться от этих услуг! Отключить в своей квартире отопление, воду, газ, электричество. Не выносить мусор, не пользоваться лифтом, какать в ведро!


Сообщение отредактировал Talion: 02 February 2017 - 10:34

  • 2

#3 Massive

Massive

    Большой человек

  • Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2017 - 14:48

Talion

просьба писать по существу.

Предупреждение за флуд.


  • 0

#4 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2017 - 16:30

Срок действия договоров истёк, орган местного самоуправления издаёт постановление о временной (30 дней) передачи функций по управлению МКД одной из управляющих организаций до проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации

Бывают же нормальные ОМСУ... У нас в таком же случае (и даже хуже: УКшка, срок договора с которой закончился, уже признана банкротом и уже есть решение кредиторов о прекращении хоз.деятельности) попытки как-то воздействовать на администрацию закончились пока лишь срочно вынесенным по просьбе администрации предостережением прокурора о недопустимости прекращения действия договора до выбора новой УК, даже несмотря на срок. И никаких конкурсов. А жильцам пофигу, жилфонд стрёмный, за него никто не хлопочет


  • 0

#5 OZZYk

OZZYk
  • Ожидающие авторизации
  • 530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2017 - 12:59

Но услуги реально оказывались? Собственники квартир эти услуги с аппетитом хавали? Полагаете нет правовых оснований оказывать услуги? Так надо было отказаться от этих услуг! Отключить в своей квартире отопление, воду, газ, электричество. Не выносить мусор, не пользоваться лифтом, какать в ведро!

Это всё понятно.  Интересует меня это не потому, что именно я не хочу оплачивать. И вообще, по роду деятельности, приходится порой сталкиваться ещё и не с такими.. Так что теперь, а уж кто уголовку практикует... им ли думать о морально-этической стороне своего подзащитного, а? Поэтому, вопрос исключительно именно о наличии / отсутствии правовых оснований для взимания платы за оказанные услуги при отсутствии правовых оснований оказывать данные услуги. И только.


  • -1

#6 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2017 - 10:51

А если так, то вроде как получается, что у УК за данный период времени (июлю-август) нет и правовых оснований требовать плату за услуги?

Вопросы риторические.

О неосновательном обогащении ничего не слышали ?

Здесь о правовых основаниях требовать плату за услуги.

Глава 60 ГК РФ. Обязательства вследствие неосновательного обогащения

Статьи 1102 -  1108.


Сообщение отредактировал Том Хэген: 10 February 2017 - 10:57

  • 1

#7 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2017 - 15:44

О неосновательном обогащении ничего не слышали ?

Именно это я и имел ввиду в своем посте, за который получил предупреждение. Вы услуги получили, но не оплатили, тем самым неосновательно обогатились на этой экономии. Стоимость этих услуг с достаточной долей вероятности с вас могут взыскать через суд.


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных