Добрый день. Такой деликатный вопрос, закончил ВУЗ в 2004 году. Диплом на руки не выдали, поскольку была задолженность за последний год обучения. На тот момент около 16 тыс. руб. Фин. положение не позволяло оплатить такую сумму. Вот сейчас, по истечении 13 лет, хочу обратиться в данный ВУЗ и забрать диплом. Переживаю, мне выставят долг в эти самые 16 тыс. руб.? или же заплатить надо будет столько, сколько стоит год обучения на данный момент? (узнавал - 52 тыс. руб.) Регулируется ли законом данный вопрос? Если ссылаться на договор между обучающимся и ВУЗом, все равно он же должен не противоречить Законодательству? Да и договор уже не найти, много времени прошло
|
||
|
Долг по обучению
Отправлено 31 January 2017 - 15:52
Ну дали доступ к защите диплома и гос экзаменам, а на руки не выдали, поскольку за последний год не оплачено было обучение. Даже не задумался над тем что не имеют права не выдать.
Но сейчас очень волнует, по расценкам "того дальнего" года долг платить или по расценкам тарифов текущего года?
Отправлено 31 January 2017 - 17:20
или же заплатить надо будет столько, сколько стоит год обучения на данный момент?
Интересно, откуда Вы такой вариант взяли?
Переживаю, мне выставят долг в эти самые 16 тыс. руб.?
Ну выставят иль не выставят это Вы не узнаете пока не обратитесь в ВУЗ. Здесь никто экстрасенсорными способностями не обладает, и предсказать, предложат Вам оплатить задолженность или нет, мы не можем. Я бы вот на месте ВУЗа выставлял, при том со всеми пенями и неустойками. И судя по всему, иногда бы находились лохи удавалось бы и получить денежку. Но судя по всему, в Вашем ВУЗе сотрудники такие же образованные, как и Вы, раз за 13 лет не попытались взыскать с Вас долг. Так что велика вероятность, что беспокоиться Вам по этому поводу не стоит.
Регулируется ли законом данный вопрос?
Какой? Надо ли Вам долг заплатить?
Отправлено 01 February 2017 - 09:38
Спасибо что хоть что то ответили. По поводу образованности и ВУЗа, я не юрист, и не учился на него. Потому и задал вопрос в эту песочницу. Вроде как : "Здесь задаются и сюда переносятся вопросы неюристов, а также простые, элементарные вопросы юристов. Гнобление новичков, посылы к юристам в реале а также флуд запрещены!"
Вопрос то по сути я думал что не сложный, сколько с меня денег могут содрать, если 13 лет назад стоимость была 16 т.р. а сейчас 52 т.р. И правомерно ли будет им с меня требовать сумму обучения за год на текущий момент
Отправлено 01 February 2017 - 12:09
Вам ответил Antiprav. Ответ лаконичный и понятный.
Если Вы не в состоянии его понять, то Вам необходимо в раздел Объявления.
Обязательство. Денежное. Просрочка. Ответственность. Исковая давность.
прям краткое описание 13 лет жизни ТС в рамках отношений с ВУЗом)))
Сообщение отредактировал Ростов-на-Дону: 01 February 2017 - 12:10
Отправлено 01 February 2017 - 14:10
Вопрос то по сути я думал что не сложный, сколько с меня денег могут содрать, если 13 лет назад стоимость была 16 т.р. а сейчас 52 т.р. И правомерно ли будет им с меня требовать сумму обучения за год на текущий момент
Ну Вы учились то когда? Сейчас или 13 лет назад? Должны остались? Остались. Вправе ли ВУЗ требовать с Вас долг? Конечно вправе, ибо никто его лишить этого права не может. А вот имеет ли он право на основании Вашей задолженности не выдавать Вам диплом, и что будет, если Вы долг откажетесь оплачивать, вот это другой вопрос.
я не юрист, и не учился на него.
На сколько мне известно, в любую ВУЗовскую программу входит курс правоведения. По крайней мере у нас, когда я получал первое образование (и оно у меня не юридическое) такой курс был. И прослушав его, я что-то запомнил, и в частности, что есть там какая-то исковая давность. Наверное еще и потому, что сдавал я зачет по нему раз 5 (преподша на нас в последнем семестре разозлилась, и стала дрюкать по полной на последнем зачете, до этого два раза, ставив автоматы).
Отправлено 02 February 2017 - 15:19
На сколько мне известно, в любую ВУЗовскую программу входит курс правоведения. По крайней мере у нас, когда я получал первое образование (и оно у меня не юридическое) такой курс был. И прослушав его, я что-то запомнил, и в частности, что есть там какая-то исковая давность. Наверное еще и потому, что сдавал я зачет по нему раз 5 (преподша на нас в последнем семестре разозлилась, и стала дрюкать по полной на последнем зачете, до этого два раза, ставив автоматы).
В любую гуманитарную программу, только.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных