Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пользовательское соглашение и оферта для рекламодателей на сайте

пользовательское соглашение реклама

Сообщений в теме: 11

#1 copyrom

copyrom
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2017 - 12:20

Решил разместить на своем сайте Пользовательское соглашение и оферту для рекламодателей. Сайт расположен на российском сервере, сам я гражданин другой страны, а домен вообще зарегистрирован в американской компании. Ребята, буду признателен, если поможете ответить на несколько вопросов:

1) В типовом соглашении указано, что «Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.». Я правильно понимаю, что в моем случае это подходит, т.к. сайт находится на российском сервере?

2) Иногда на сайте заказывают размещение рекламы, хоть суммы и очень небольшие, но все равно хочется перестраховаться. Есть ли какое-нибудь типовое соглашение (оферта) для рекламодателей? В интернете нашел более-менее подходящее, но просто скопировать и подставить адрес своего сайта это будет видимо незаконно.

3) На нормы/статьи какой страны мне необходимо ссылаться в данной оферте для рекламодателей?

Благодарю!

Сообщение отредактировал veverica: 08 February 2017 - 12:42
удалены ссылки на сторонние ресурсы

• -1

#2 Pigmeich

Pigmeich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2017 - 14:40

А на кого договор с Вашей и партнерской стороны заключается?

• 0

#3 copyrom

copyrom
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2017 - 15:12

К, сожалению, ссылку на приблизительный договор в моем сообщение удалили, попробую так вставить: Прикрепленный файл  oferta-dlja-reklamodatelej (1).pdf   340.84К   103 скачиваний
Похожую публичную оферту я и планировал разместить на сайте с пометкой внизу сайта "Использование сайта, означает согласие с офертой для рекламодателей."

Сообщение отредактировал copyrom: 08 February 2017 - 15:13

• -1

#4 Pigmeich

Pigmeich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2017 - 16:07

К, сожалению, ссылку на приблизительный договор в моем сообщение удалили, попробую так вставить: attachicon.gifoferta-dlja-reklamodatelej (1).pdf
Похожую публичную оферту я и планировал разместить на сайте с пометкой внизу сайта "Использование сайта, означает согласие с офертой для рекламодателей."

Вы ответьте проще физик или юрик? И какого государства?

На всякий случай уточню, что имеется в виду загадочная «Администрация сайта».

И откуда Вы текст оферты скачали?

• 0

#5 copyrom

copyrom
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2017 - 17:07

К, сожалению, ссылку на приблизительный договор в моем сообщение удалили, попробую так вставить: attachicon.gifoferta-dlja-reklamodatelej (1).pdf

Вы ответьте проще физик или юрик? И какого государства?

На всякий случай уточню, что имеется в виду загадочная «Администрация сайта».

И откуда Вы текст оферты скачали?

Текст оферты скачал с одного из сайтов (схожий по тематике), т.к. оферта показалась более-менее приемлемой, хотел взять ее за основу (просто скопировать, как я понимаю, это нарушение). Я с Украины (физическое лицо), владелец (администратор) сайта. Рекламодатель возможен из любой страны, например, из России. Сайт расположен на сервере, который находится в России. Хотел сделать соглашение/договор/оферту или еще что-нибудь, чтобы "подстраховаться" на случай претензий со стороны рекламодателя. Чтобы ответственность за содержание рекламы и т.п. нёс рекламодатель 

Сообщение отредактировал copyrom: 08 February 2017 - 17:09

• 0

#6 Pigmeich

Pigmeich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2017 - 18:44

Я с Украины (физическое лицо), владелец (администратор) сайта. Рекламодатель возможен из любой страны, например, из России. Сайт расположен на сервере, который находится в России.

Тогда надо задуматься о третейском суде (арбитраже).

Если будет постоплата, то надо выбирать суд при НКО, получившей разрешение от Правительства РФ или иностранное арбитражное учреждение, имеющее аккредитацию. Применимое право, по общему правилу, назначается по месту разрешения спора, и это правильно.

• 0

#7 copyrom

copyrom
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2017 - 19:13

Если будет постоплата

Речь исключительно о предоплате. Необходимая "страховка" нужна, чтобы потом рекламодатель не сказал, что его что-то не устроило и требовал возврата средств. Т.е. какая-нибудь оферта (что рекламодатель согласен чуть ли ни на всё), акцептирование которой происходило автоматически, как только средства от рекламодателя поступили на мой счет. Также на случай, если вдруг к рекламе будут "вопросы" со стороны правоохранительных органов и др., т.е., чтобы максимально переложить ответственность на рекламодателя. Думал, что оферта размещенная выше как раз для этого и подходит.

Ludmila, а Ваш минус моему сообщению с приведенной офертой означает, что подобная оферта ни от чего не защитит?

• 0

#8 Pigmeich

Pigmeich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2017 - 19:59

copyrom,тогда хостите сайт на Украине, и не паритесь.

Или у Вас там персональные данные? Тогда либо представительство в РФ, либо третейский суд, но учитывайте, что третейскому суду надо платить, и кому-то ехать. 

• 0

#9 copyrom

copyrom
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2017 - 20:23

copyrom,тогда хостите сайт на Украине, и не паритесь.

Данный вариант не совсем подходит, т.к. с технической стороны есть определенные трудности.

Pigmeich, подскажите, а можно составить оферту в свободном стиле без указания конкретных статей (юрисдикции и т.п.)?

Т.е. вроде такого соглашения, только слегка адаптированный под рекламу и без конкретных статей и упоминания норм законодательства:

Скрытый текст

это совсем ерунда ни от чего не защищающая будет?

• 0

#10 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2017 - 20:29

copyrom, Вы учтите, что Pigmeich - неюрист, и несёт он, как обычно, полнейший бред.

• 0

#11 copyrom

copyrom
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2017 - 21:06

copyrom,

Ludmila, а Вы не подскажите, вот такое соглашение/оферта:

Скрытый текст

написанное в свободной форме слегка адаптированный под рекламу и без конкретных статей и упоминания норм законодательства, это совсем ерунда ни от чего не защищающая? Как на многих сайтах disclaimer висит, мол, администрация ответственности не несет и т.п.

• 0

#12 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2017 - 21:14

copyrom, нет ни времени, ни желания смотреть. Надо клиентскими делами заниматься. Моё дело - предупредить насчёт медвежьей услуги, оказываемой Пигмеичем. На этом моя миссия исчерпана. 

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами пользовательское соглашение, реклама

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных