Вопрос следующий, кто сталкивался: котельная строилась в 70ых годах 20 века и с неё горячая вода и отопление поступают во все МКД по одной трубе.
1. Есть ли в этом факте прямое нарушение федерального закона?
2. Как проще всего, на ваш взгляд, заставить (федерального) поставщика, на перспективу - модернизировать эти коммуникации (сделать отдельные трубы для каждого из ресурсов)?
3. Заявитель подаёт обращение поставщику. Тот пишет отписку - типа не могу, не имею возможности. Заявитель на него пишет жалобу в Минстрой РФ. Те адресуют жалобу в "Роспотребнадзор" субъекта - те в ГЖИ субъекта. ГЖИ находит "виновного" (проводит замеры, да температура воды действительно нарушена - летом холоднее, зимой горячее, факт поступления по одной трубе вообще ими игнорируется, то есть в ответах нет ни слова об этом) - вместо поставщика это управляющая компания. Мотивируют тем, что у потребителя договор с ней, а не с поставщиком, поэтому, якобы, они не могут ничего сделать. Далее идут от ГЖИ советы типа "вы можете" (сделать бойлер, поставить водонагреватель и т. п.). Что, на ваш взгляд - неверно? Или, поставлю вопрос иначе - как пробиться потребителю до поставщика, заставив его (хотя бы на перспективу) предусмотреть разделение труб?
Заранее спасибо за ваши мнения.
Сообщение отредактировал GrishaDm: 11 February 2017 - 20:45