У меня случилось следующее: был переведен у одного работодателя с одного участка на другой еще в 14-м году, затем был уволен по собственному желанию в 16-м году когда получил копию заявления написанного якобы от моего имени на тот самый перевод 14-го года, далее на следующий день обратился в прокуратуру(моя ошибка что сразу в суд не пошёл) по поводу этого поддельного заявления, проверка длилась почти пол года, в итоге было отказано за отсутствием состава преступления, т.к. эксперт не дал однозначного ответа кем исполнена подпись на заявлении, в ходе надзорного производства я ознакомился с обьяснительной начальника отдела кадров, которая расписывала процедуру перевода по статье 74 ТК, ну я узнал об этом спустя три месяца после увольнения о том, что моё право на уведомление о предстоящих изменениях было нарушено, после того как прокурорская проверка закончилась в конце декабря 16-го года я обратился в суд и полагал, что не пропустил исковые сроки, т.к. узнал о нарушенном праве на получение уведомления при переводе в конце октября, в итоге было два слушания суда, в первом работодатель заявил суду о пропуске сроков, во втором заявил об отказе в удовлетворении исковых требований, в обосновании указал, что перевод состоялся по ст.72 а не ст.74, на мой вопрос почему показания разные у начальника отдела кадров в надзорном деле прокуратуры и юристами на суде никто ничего внятно не ответил, юристы развели руками и сказали что начальник отдела кадров ошиблась, при этом юрист представили суду как я полагаю липовый акт, о том что в связи с переименованием структурного подразделения работники переводятся. Я присутствовал на заседании без юриста и потому в силу отсутствия опыта не ходатайствовал об предоставлении книги учета приказов или как она там правильно называется, я ходатайствовал лишь о проведении независимой экспертизы на это поддельное заявление от моего имени, но мне было отказано. Далее суд вынес решении об отказе в удовлетворении моих исковых требований и при этом применил срок в 3 месяца со дня моего перевода, а не с того момента когда я узнал о существовании этого поддельного заявления, в экспертизе давности создания приказа мне также отказали, в ходатайстве об уважительности пропуска исковых сроков я указывал, что узнал о нарушении своих прав лишь спустя два года когда получил копию этого поддельного заявления, также мой иск основывался на обьяснительной начальника отдела кадров, которая указывала на ст.74, а потом в ходе слушания выяснилось, что вообще применялась ст.72, кстати с этим приказом в котором расписаны причины моего перевода я ознакомился только в ходе слушания, но это пол беды, я проанализировав все документы дела после вынесения решения судом нашел письмо Роструда от 05.04.11 №871-6-1, в котором расписано что переименование структурного подразделения не является переводом по ст.72, а является переводом по ст.74, которая и предусматривает уведомление работника о предстоящих изменениях за два месяца. Теперь вот даже ради спортивного интереса хочу состряпать апелляцию на решение суда, можно ли полагаться на такую позицию Роструда, можно ли в апелляции повторно попросить о проведении независимой почерковедческой экспертизе, можно ли ходатайствовать о экспертизе давности приказа о переводе и предоставлении книги учета приказов, либо это всё бесперспективно и суд снова завернёт дело по пропуску исковых сроков, еще как вариант есть определение Конституционного суда по запросу Облученского Суда Еврейской Республики о том, что уважительной причиной пропуска сроков является наступление негативных последствий по службе в случае обращения работника в суд, в некоторых судебных актах описано что в случае указания такой причины работник приводит доказательства о наступлении таких негативных последствий на примере других работников обратившихся в суд.