|
||
|
Животные (коты, собаки) как предмет договоров
#1 -BesNadeghny-
Отправлено 17 April 2003 - 17:32
Настоящий договор о вязке кота ________________ принадлежащего________________Сторона 1), и кошки_________принадлежащей___________ Сторона 2), заключен между вышеуказанными Сторонами. Условия Договора:
1. Кошка должна быть привита против панлейкопении, ринотрахеита (герпес - вируса) и калицивируса не позднее, чем за три недели до вязки, осмотрена ветеринаром непосредственно перед вязкой и доставлена Стороне 1 с копией родословной, ветеринарным сертификатом, свидетельствующим о прививках, ветеринарной справкой, свидетельствующей о здоровье и отсутствии паразитов и любимой едой кошки на три дня содержания у Стороны 1. Все расходы, связанные с прививками, ветеринарным осмотром и доставкой кошки, несет Сторона 2.
2. Плата за вязку устанавливается в размере средней стоимости котенка первого выбора в предыдущих пометах от данного кота и вносится одновременно с доставкой кошки Стороне 1.
3. Если в помете будет более одного котенка. Сторона 2 обязуется предоставить Стороне 1 право первого выбора для покупки котенка из данного помета за плату, не более чем плата за вязку.
4. По договоренности со Стороной 1, Сторона 2 может вместо платы за вязку внести задаток в размере платы за вязку, т.е. средней стоимости котенка первого выбора в предыдущих пометах кошки, если в нем будет более одного котенка, и возвращает задаток Стороне 2 одновременно с передачей котенка Стороне 1. По договоренности со Стороной 2, Сторона 1 может не забирать выбранного котенка, а оставить, его при кошке у Стороны 2; в этом случае задаток возвращается Стороне 2 одновременно с реализацией котенка Стороной 1.
5. Если кошка не зачала или выкинула помет, или родился только один котенок (или ни одного), который дожил до двухмесячного возраста, кошка может быть повторно повязана данным котом или другим, принадлежащим Стороне 1, бесплатно. Бесплатная вязка может быть повторена еще раз. Если Сторона 2 отказывается от повторной (бесплатной) вязки, ей возвращается половина суммы платы за первую вязку или половина задатка.
6. Сторона 2 обязуется содержать всех котят помета не менее, чем до двухмесячного возраста, и сделать им первую прививку (панлейкопения, ринотрахеит, калицивирус) в возрасте 8 недель.
7. Сторона 1 имеет право осмотра кошки через три недели после вязки и предварительного осмотра помета в любое время после рождения котят.
8. Если кошка зарегистрирована в CFA, то Сторона 1 берет на себя оформление регистрации помета (litter registration) в CFA. В этом случае каждый котенок передается/продается будущему владельцу с соответствующей регистрационной формой CFA. Последующая индивидуальная регистрация каждого котенка в CFA - дело их будущих владельцев.
9. Котята предстоящего помета могут быть проданы, предоставлены в аренду или подарены только лицам, согласованным обеими Сторонами, что должно быть утверждено ими в письменной форме.
С условиями согласны:
Сторона 1 _______
Сторона 2 _______
Дата _______
#3 -Mikaella-
Отправлено 17 April 2003 - 17:44
Настоящий договор о вязке кота ________________ принадлежащего________________Сторона 1), и кошки_________принадлежащей___________ Сторона 2), заключен между вышеуказанными Сторонами. Условия Договора:
По собственному опыту. На основании чего животные принадлежат их хозяевам?! Где эта принадлежность прописана?! У меня породистый кот, с родословной. То, что я владелец прописано в Ветеринарном паспорте и в Родословной. Так может имеет смысл указывать на основании чего животное принадлежит этому конкретному владельцу?!
И по 9 пункту. Зачем согласовывать сторонами?! Если вязка (сделка) состоялась, обязательства сторон выполнены в полном объеме (стороны 1 - по вязке, а стороны 2 - по ее оплате в денежной ли форме или же котенком) то и пусть сторона 2 сама распоряжается котятами. Зачем это нужно владельцам кота?!
По остальным пунктам нет возражений.
#7 -aferist-
Отправлено 17 April 2003 - 18:04
#8 -Yara-
Отправлено 17 April 2003 - 18:06
В настоящее время в Российской Федерации не предусмотрены браки между животными, поэтому, не сомневаясь в Вашем профессионализме, позволю себе сделать вывод об имевшей место шутке относительно семейного положения.
Не хотелось бы начинать работу раздела с вынесения предупреждений.
Будьте, пожалуйста, внимательнее.
С уважением.
#11 -Mikaella-
Отправлено 17 April 2003 - 18:36
На кого?! Токо на владельца животного. За что?! Что он нарушил?! Нет, я считаю что изначально в договоре нужно прописать штрафные санкции, и то, что владелец должен знать состояние своего животного и предпидеть возможные последствия, если по вине его животного вязка будет сорвана. Опять же предвижу вопроос: владелец не ветеринар, и не может с медицинской точки зрения поставить диагноз животному. Значит нужн дополнительный ветеринарный осмотр и заключение врача о том, что животное пригодно к вязке. Тогда да, если вязка сорвана - в суд - чистой воды неисполнение обязательств по договору включая штрафные санкции. Мне кажеться так. Другое дело, как быть с особенностями поведения?! Тут хуже-ну мало ли вдруг кошка просто не даст к ней подойти, кот молодой, неопытный - испугается. Кто ответит за сорванную вязку?! Ведь сексопатологов для котов еще не придумали?!Претензию, штрафные санкции - и бегом в суд.
#13 -Yara-
Отправлено 18 April 2003 - 13:28
я бы добавила также необходимость предъявления Стороной 2 аналогичных справок о мед. освидетельствовании кота, подлежащего вязке, возможно, способностях последнего в отношении таковой (интересно, позволит ли это рассматривать срыв вязки как форс-мажор), а также указала бы непосредственно форму данных справок для снятия вопросов в полноте их содержания. И, естественно, ответственность за предоставление заведомо ложных или неполных сведений.
Кроме того, Вы говорите о любимой еде. Полагаю данный критерий не способным четко определить, какие именно продукты должны быть предоставлены животному. В качестве варианта отдельным доп. соглашением можно определить порядок предоставления животному тестовых продуктов различных наименований и производителей с целью выявления оптимального продукта, который по итогам и будет предоставляться Стороной 2 кошке в соответствии с условиями договора. Либо пойти по наиболее простому пути и оговорить наименование продукта сразу в договоре.
Не стоит забывать и о том, что и самой любимой еды может быть мало. Считаю упущением неуказание количества еды, предоставляемой животному.
#14 -BesNadeghny-
Отправлено 18 April 2003 - 13:58
Я же всем говорил. Не быть тебе никогда беспристраным и толковым модератором в данном разделе.
Вот ты указываешь на невозможность определения любимой еды ДЖ. Однако, желаю отметить на основе своего опыта, если ты являешься собтсвенником ДЖ, и хоть изредка подкармливаешь его. То тебе уже будет известно, по характеру поведения своего ДЖ, чтоб любит, а что и не очень из предлагаемого тобой питательного рациона. Для примера. Мой кот вообще не ест рыбные блюда, поднесенные ему в каком-либо ассортименте. Так что я со своей стороны, поставлю в известность другую сторону договора, о том что любит из еды, а что и нет -мой кот. Мля, забыл- он мальчик по жизни. Эхххх
#16 -Yara-
Отправлено 18 April 2003 - 15:01
однако животное поступает к Стороне 2 на 3 дня. Думаю, оно будет отвлекаться на еду.
BesNadeghny ,
я излагала свою точку зрения как участник.
Я считаю, что если не оговорить питание четко, то могут возникнуть проблемы по надлежащему исполнению обязательств.
Отправлено 12 May 2003 - 15:43
Может не захотеть кошка, может кот, тут понятно - ответственность одной из сторон (правда, трудно будет определить, какой).
А вот почему мы, собственно исходим из того, что животные проявят друг к другу интерес? Может, они по углам разойдутся?
Поскольку воля животного на совершение вязки не зависит от воли сторон (хозяев) и является необходимым условием исполнения договора, считаю необходимым указать форс-мажор.
Отправлено 28 July 2005 - 01:22
Женщина купила щенка (аж 1500 гринов), с письменным договором. Через несколько дней хозяин питомника позвонил и слезно просил вернуть щенка, т.к. он такой-растакой замечательный и он его хочет оставить для славы питомника (выставки, да как производителя...), а он деньги назад. Женщина подумав, согласилась: отдала щенка, оформила родословную на нового "старого" хозяина (владельца питомника), т.к. ему, видите ли, срочно надо была этого щенка от своего имени на выставку запихнуть (она пошла навстречу). Короче, череда ошибок.
А главная в том, что ДОГОВОР НОВОЙ КУПЛИ-ПРОДАЖИ НЕ БЫЛ ОФОРМЛЕН ПИСЬМЕННО, никаких документов на щенка (кроме первого договора о том, что она его купила).
Т.е. как я понимаю здесь будут действовать общие положения Д. к-п (розничная не катит, мне кажется, а может катит - кто что скажет?), соответственно получается ненадлежащая форма и невозможность ссылки на свидетельские показания.
т.е. надо изыскивать (читай создавать) иные док-ва (есть у меня некоторые мысли по этому поводу... но если своими поделитесь - буду признательна).
Но все-таки хочется убедиться, что это ненадлежащая форма ... или может недйствительность...
Кто что думает?!
Отправлено 28 July 2005 - 21:02
Вопрос в том, что между ними фактически был заключен второй договор купли-продажи щенка теткой этому дядьке взад. Товар передан, деньги не получены. Договор в устной форме, хотя сумма больше 10 МРОТ естевенно.
Вопрос 1: в данном случае устная форма должна рассматриваться как несоблюдение письменной и как следствие невозможность сослаться на свидетелей или есть подводные камни?
Вопрос 2: какие можно придумать доказательства кроме подстроенных на заднее число факсов с перепиской и записей телефонных переговоров? (может кто чем таким нелегальным занимался?)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных