Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Два балла ни за что

Сообщений в теме: 27

#1 Pigmeich

Pigmeich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2017 - 09:18

Я написал сообщение в ответ на это.

В сообщении указал на то, что размер задатка в приведенных сканах не указан.

Теперь мне за это поставили два балла, мотивируя пунктом 7 Правил.

Модератор не смог объяснить в чём заключается нарушение. Может тут смогут объяснить?

Заметка: Если на замечание по юридическим рискам по теме давать баллы, то можно весь форум перебанить.

• 1

#2 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2017 - 09:39

автору было указано, что размер задатка не имеет никакого значения ни относительно существа вопроса, ни относительно существа договора. в вопросе нет никакого смысла, а размещение бессмысленных сообщений (т.е. сообщений, не несущих смысловой нагрузки, т.е. сообщений не по теме) является нарушением пункта 7 Правил.
иное, отличное от моего, слова "оффтоп" суть есть софистика и ни на что не влияет. Правила не содержат иных пунктов, запрещающих бессмысленные сообщения, коим скрытое сообщение автора и является.

заметка: ваши два балла аннулируются через две недели (даже уже меньше, дату и время с точностью до секунды можете сами у себя в профиле посмотреть). можете просто сидеть немного ровнее, чем обычно, а через пару недель возвращаться к нам и нести традиционную для вас пургу.

Сообщение отредактировал veverica: 16 March 2017 - 09:46

• 3

#3 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2017 - 12:21

Pigmeich, Вас вообще давно пора банить вместе со всякими олисами м Павлами4. Вы же несёте в Правовых откровенную галиматью, и по большей части "осчастливленные" Вашими ответами не могут понять это. 

• 4

#4 Pigmeich

Pigmeich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2017 - 15:10

Итак, прозвучало обвинение, что указание на задаток — оффтоп, а «был бы пост, пункт найдется».

Тем не менее, если внимательно прочитать приложенные сканы договора, то видно, что размер задатка определяет размер штрафных санкций (диспозитивная норма переопределена как возврат суммы предварительного взноса, он же задаток, он же полный размер штрафных санкций). А он не определен!

В то же время, вопрос состоял именно в деликтных правоотношениях:

Пролечили, на лечение ушло 8300 рублей. Хотим вернуть эти деньги, как компенсацию затрат  на лечение при покупке «некачественного товара»(?).

Соответственно, ответ полностью соответствует вопросу. Да, я не разжевал это вопрошающему, но и просьбы такой я не получил.

• 1

#5 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2017 - 16:12

стартпостер интересовался не возвратом задатка, размер которого  не указан, и не о возврате предварительного взноса, которого не было в связи с единовременной оплатой.

стартпостер интересовался возвратом конкретной суммы, потраченной на лечение животного. это не задаток, не аванс, не предварительный взнос и вообще не относится к выполнению обязательств по оплате кота.

поэтому "у вас в пропущенных местах недостающие буквы" - это оффтоп.

Сообщение отредактировал veverica: 16 March 2017 - 16:14

• 4

#6 Тигруша

Тигруша

Медовая блондинка

• Модераторы
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2017 - 16:25

veverica, добрая Вы, пани Веверица. Ябзабанилана60днейдляуспокоениянервов. 

• 1

#7 Тигруша

Тигруша

Медовая блондинка

• Модераторы
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2017 - 16:46

:drinks: И, кстати,  veverica, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вот и дожила ты до персональной жалобной темы :)

Сообщение отредактировал Тигруша: 16 March 2017 - 16:48

• 3

#8 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2017 - 16:58

Ага..присоединяемся к поздравлениям *)

• 0

#9 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2017 - 01:12

знаете, прям щас обидно стало: ни тебе "Белка, ты не права", ни "А меня этот модератор тоже оскорбил и прям в душу плюнул"... какой-то праздник смазанный получился, ни поругаться толком не получилось, ни эго почесать.

ачипятки

Сообщение отредактировал veverica: 17 March 2017 - 01:17

• 3

#10 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2017 - 02:07

:drinks:

• 0

#11 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2017 - 12:20

Pigmeich,  ваша жалоба не обоснована  и вот по какому основанию

вы исходите из ложного понимания природы человека, как человека разумного (хомо сапиенс), вы ошибочно полагаете, что разум дан человеку для научного (критического) мышления и познания природы, а это не так

разум возник у приматов как средство социализации, как средство встраиванию в стаю, если еще проще - как основное средство при помощи которого индивид получает в племени лучшее место у костра и лучший кусок добычи, ввиду этого доказанного факта, "разумным" поведением  человека на самом деле является комплиментарность к стае, к своем племени, почитание вождей и шаманов, слепая вера в приказы и догмы своего племени

критическое, научное мышление является аномалией, такое мышление свойственно ничтожному меньшинству индивидов, более того,  социум в норме периодически проводит чистки, и извергает из себя особей, обладающих научным, критическим, а значит нон-комплиментарным мышлением (см. инквизиция, охота на ведьм, борьба с диссидентами и проч, и проч разновидности "казни Сократа")

таким образом, публично демонстрируя свое научное, критическое мышления, и отстаивая свою позицию по перепроверки и дополнительном изучении фактов, вы явно идете против местного "племени", ведете себя "неразумно", за что и получаете штрафные баллы

вам же сказал один из наделенных полномочиях, что "размер задатка не имеет никакого значения ", значит так и есть, и только так и есть, а вы  вместо разумного поведения признания чего-угодно, но сказанного вождями, и встраивания в социум, начинаете идти "против шерсти", чем демонстрируете аномальное, асоциальное поведение

помните, что место ученых на костре, а не на лучшем месте у костра племени

• 1

#12 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2017 - 12:36

Весна однако....
  • 1

#13 SVR

SVR
  • Старожил
  • 2113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2017 - 19:34

ни эго почесать.

Вобликова на вас нет! ;))

• 0

#14 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2017 - 19:45

вы исходите из ложного понимания природы человека, как человека разумного (хомо сапиенс), вы ошибочно полагаете, что разум дан человеку для научного (критического) мышления и познания природы, а это не так   разум возник у приматов как средство социализации, как средство встраиванию в стаю, если еще проще - как основное средство при помощи которого индивид получает в племени лучшее место у костра и лучший кусок добычи, ввиду этого доказанного факта, "разумным" поведением  человека на самом деле является комплиментарность к стае, к своем племени, почитание вождей и шаманов, слепая вера в приказы и догмы своего племени   критическое, научное мышление является аномалией, такое мышление свойственно ничтожному меньшинству индивидов, более того,  социум в норме периодически проводит чистки, и извергает из себя особей, обладающих научным, критическим, а значит нон-комплиментарным мышлением (см. инквизиция, охота на ведьм, борьба с диссидентами и проч, и проч разновидности "казни Сократа")   таким образом, публично демонстрируя свое научное, критическое мышления, и отстаивая свою позицию по перепроверки и дополнительном изучении фактов, вы явно идете против местного "племени", ведете себя "неразумно", за что и получаете штрафные баллы   вам же сказал один из наделенных полномочиях, что "размер задатка не имеет никакого значения ", значит так и есть, и только так и есть, а вы  вместо разумного поведения признания чего-угодно, но сказанного вождями, и встраивания в социум, начинаете идти "против шерсти", чем демонстрируете аномальное, асоциальное поведение   помните, что место ученых на костре, а не на лучшем месте у костра племени

вот за этот оффтоп я бы дал бан надолго.  мы на юрсайте или на философском?

• 2

#15 oblava

oblava
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2017 - 20:17

вы исходите из ложного понимания природы человека, как человека разумного (хомо сапиенс), вы ошибочно полагаете, что разум дан человеку для научного (критического) мышления и познания природы, а это не так   разум возник у приматов как средство социализации, как средство встраиванию в стаю, если еще проще - как основное средство при помощи которого индивид получает в племени лучшее место у костра и лучший кусок добычи, ввиду этого доказанного факта, "разумным" поведением  человека на самом деле является комплиментарность к стае, к своем племени, почитание вождей и шаманов, слепая вера в приказы и догмы своего племени   критическое, научное мышление является аномалией, такое мышление свойственно ничтожному меньшинству индивидов, более того,  социум в норме периодически проводит чистки, и извергает из себя особей, обладающих научным, критическим, а значит нон-комплиментарным мышлением (см. инквизиция, охота на ведьм, борьба с диссидентами и проч, и проч разновидности "казни Сократа")   таким образом, публично демонстрируя свое научное, критическое мышления, и отстаивая свою позицию по перепроверки и дополнительном изучении фактов, вы явно идете против местного "племени", ведете себя "неразумно", за что и получаете штрафные баллы   вам же сказал один из наделенных полномочиях, что "размер задатка не имеет никакого значения ", значит так и есть, и только так и есть, а вы  вместо разумного поведения признания чего-угодно, но сказанного вождями, и встраивания в социум, начинаете идти "против шерсти", чем демонстрируете аномальное, асоциальное поведение   помните, что место ученых на костре, а не на лучшем месте у костра племени

вот за этот оффтоп я бы дал бан надолго.  мы на юрсайте или на философском?

А мне  кажется ,что  очень  хорошо  подмечено Community суть вещей.

• 0

#16 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2017 - 02:59

oblava, предупреждение за оверквотинг.

*ачипятка*

Сообщение отредактировал veverica: 06 April 2017 - 03:01

• 1

#17 oblava

oblava
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2017 - 13:46

oblava, предупреждение за оверквотинг.

Что является  критерием оверквотинга? Будьте  любезны  дайте  развёрнутый  ответ.Я  всего лишь  нажал на  клавишу  ответить.Сценарии  работы  данного  форума  я  не  программировал.

• -1

#18 oblava

oblava
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2017 - 15:07

Спасибо уже не  надо ,я  и  сам  не  хотел такой большой  цитаты.Меня  просто  ввело  в  заблуждение отсутствие предупреждения  по  этому  же  поводу пользователю с аватаркой  мультяшного  питона  в  38  попугаев  под  ником Капитон ,который позиционируется  СТАРОЖИЛОМ . Предполагая  ,что  на  форуме  у  всех равные  права ( в  Правилах форума  я  не обнаружил  разрешения  на  дискриминацию  по мотивам армейского "дедовства" ),я посчитал  оформление  поста как  и  у  пользователя  КАПИтОН  в  порядке вещей.

Yours Faithfully

• 1

#19 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2017 - 17:22

понятие оверквотинга дано в Правилах.
отчитываться за свои действия ВАМ я не обязана.

*ла что ж я оверквотинг оверпостингом постоянно называю?*

Сообщение отредактировал veverica: 06 April 2017 - 17:23

• 1

#20 oblava

oblava
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2017 - 17:41

понятие оверквотинга дано в Правилах.
отчитываться за свои действия ВАМ я не обязана.

*ла что ж я оверквотинг оверпостингом постоянно называю?*

Да  ради  Бога, я  и  не  настаивал ,чтобы  Вы  отчитывались.Могли  бы  вообще  игнорировать  мой  пост.Хочу  Вам  заметить  ,что  последним  Вашим  постом  Вы  фактически  отчитались за  свои  действия ,сообщив "отчитываться  за  свои действия  ВАМ я не обязана". Любопытно  ,что  Вы  хотели  сказать  этим ? Это риторический  вопрос.Всего  хорошего.

• 0

#21 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2017 - 22:32

Что является  критерием оверквотинга?

Неиспользование тега "Скрытый текст(spoiler)" для больших текстов.

• 0

#22 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2017 - 22:38

в Правилах форума я не обнаружил разрешения на дискриминацию по мотивам армейского "дедовства"

Ты суслика видишь? © :secret:

• 0

#23 Дольмен

Дольмен
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2017 - 18:10

Два балла ни за что

С вашего разрешения, я приведу вам не самый новый анекдот на эту тему.

В тюремной камере:
- Какой у тебя срок? 
- Двадцать пять. 
- За что? 
- Ни за что. 
- Врешь! Ни за что десять дают.

• 1

#24 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2017 - 14:59

Вот вы тут развлекаетесь))

И, кстати, где Вобликов?

• 0

#25 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2017 - 20:36

Вобликов давно имеет доступ, время от времени заходит, я даже его с днюхой поздравлял))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных