Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Отказ в прекращении уголовного преследование, в связи с примечанием к ст. 2


В этой теме нет ответов

#1 Виталийй

Виталийй
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 Март 2017 - 01:55

Уважаемые специалисты, ситуация не однозначная. При проведении ОРМ по подозрению по 159 ч.3, задержанное лицо (адвокат), в "надежде" на примечание сообщает о 291.1, участвует в ОРМ по изобличению и задержанию взяткополучателя (ОРМ инициировано по его добровольному ЗАРЕГИСТИРОВАННОМУ заявлению о преступлении), активно способствует раскрытию и расследованию преступления. В конечном итоге, получает отказ от освобождения от уголовной ответственности на основании ПРИМЕЧАНИЯ, выбирает "на свою голову" особый порядок в суде первой инстанции, а от туда, соответственно получает подарок в виде 3-х с лишним лет реального срока + астрономический штраф. Естественно менял 159 на 291.1 с целью освобождения от УО. Понятно, что апелляция малоэффективна, с учетом особого порядка в первой инстанции. Она подана, осужденный в СИЗО.

Просьба не разбирать кучу уже допущенных ошибок... Есть добровольное сообщение, оно зарегистрировано. Во всех 1500 стр. уголовного дела «сквозь текст читается примечание», доказывается элементарно, отказано в ходатайстве о прекращении УД не обосновано,  но... видимо "запретили" либо не" разрешили" (дело резонансное из за взяткополучателя), соответственно в апелляции и кассации (которые будут в нашем регионе) то же ничего не светит хорошего. До Верховного доберемся в лучшем случае через год, в ЕСПЧ и того позже…

Вопрос, что делать, куда бежать, кому жаловаться...? Может кто имел подобный опыт, поделится ссылкой на практику? Заранее благодарен.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных