|
||
|
Отказ в начислении пенсии из-за паспорта старого образца
Отправлено 05 April 2017 - 17:14
Мама много лет проработала в школах. Из-за религиозных убеждений не сменила паспорт на новый. Пришло время пенсии по старости лет. Пенсионный фонд отказал. Подали в суд. Выиграла мама. Пенсионный подали в областной суд на апелляцию. В итоге маме отказали. Все документы по всем ее местам работы собраны, документы оформлены верно.
Как быть дальше и кто может взяться за это дело?
Отправлено 05 April 2017 - 18:35
В ОБЪЯВЛЕНИЯ
Отправлено 06 April 2017 - 16:04
Подали в суд. Выиграла мама. Пенсионный подали в областной суд на апелляцию. В итоге маме отказали.
А в суд мама с каким паспортом ходила?
Отправлено 06 April 2017 - 23:01
Ну надо решения хотя бы выложить.
Отправлено 07 April 2017 - 10:51
А в суд мама с каким паспортом ходила?Подали в суд. Выиграла мама. Пенсионный подали в областной суд на апелляцию. В итоге маме отказали.
Отправлено 07 April 2017 - 14:25
Из-за религиозных убеждений не сменила паспорт на новый.
А не подскажете, какая религия запрещает оформлять новый паспорт?
И, если она [эта религия] содержит такое табуирование на документальное оформление личности человека, почему она тогда не запрещает оформлять документы на пенсию? Абстрагироваться от диавольских бумажек - так уж совсем.
Отправлено 07 April 2017 - 16:36
Сколько?
Отправлено 08 April 2017 - 12:12
Ну надо решения хотя бы выложить.
Попробую разместить.. мама в др.городе живет, ее обнадеживать раньше времени не хочу, поэтому от третьего лица жду ..
Православие. Безусловно, открытого запрещения нет.. Но я бы не хотела здесь спорить на эту тему. У нее нет ни ИНН, ни полиса... ничего..А не подскажете, какая религия запрещает оформлять новый паспорт?Из-за религиозных убеждений не сменила паспорт на новый.
И, если она [эта религия] содержит такое табуирование на документальное оформление личности человека, почему она тогда не запрещает оформлять документы на пенсию? Абстрагироваться от диавольских бумажек - так уж совсем.
Я прошу ПОМОЩИ, а не рассуждений на тему "Кто прав".
Сколько?
Пед.стаж, если не ошибаюсь, 25 лет
Отправлено 09 April 2017 - 06:47
Как быть дальше и кто может взяться за это дело?
Вы бы хоть регион что ли назвали...
Я прошу ПОМОЩИ, а не рассуждений на тему "Кто прав".
Но я бы не хотела здесь спорить на эту тему.
А пенсионный фонд почему-то захотел...
Отправлено 10 April 2017 - 01:11
Кировская обл.Вы бы хоть регион что ли назвали...
Сообщение отредактировал Марина Н.: 10 April 2017 - 01:12
Отправлено 10 April 2017 - 02:57
Православие. Безусловно, открытого запрещения нет.. Но я бы не хотела здесь спорить на эту тему. У нее нет ни ИНН, ни полиса... ничего.. Я прошу ПОМОЩИ, а не рассуждений на тему "Кто прав".
Православие не запрещает менять паспорт и иметь ИНН ни открыто, ни скрыто. Это запрещают делать некоторые священники, по-своему толкующие нормы христианства и в своем желании властвовать над умами граждан создают им большие сложности в жизни. Вашей маме видимо попался именно такой "старец", сочувствую.
Здравомыслия не нужно терять даже ради веры Христовой.
Пед.стаж, если не ошибаюсь, 25 лет
Вас спросили не о стаже, а о том, сколько вы готовы заплатить за помощь.
Сообщение отредактировал Бизнес-юрист: 10 April 2017 - 02:57
Отправлено 10 April 2017 - 04:37
Кировская обл.
У! Есть тут вяцкие юристы?
Кому интересно, свяжитесь с автором.
Отправлено 10 April 2017 - 10:31
Я не ориентируюсь в юр.вопросах и,соответственно, в ценах за оказание услуг. Но желание ПОБЕДИТЬ огромное ))Вас спросили не о стаже, а о том, сколько вы готовы заплатить за помощь.
Отправлено 10 April 2017 - 15:00
эээу, собака дикая, ты раздел смотри.
Я выясняю готов ли автор платить, а ты меня минусишь...
Мне от этого теперь неделю кушать не хочется...
Я не ориентируюсь в юр.вопросах и,соответственно, в ценах за оказание услуг. Но желание ПОБЕДИТЬ огромное ))
Принципиальные вопросы обычно стоят очень дорого.
Отправлено 10 April 2017 - 15:07
Принципиальные вопросы обычно стоят очень дорого.
Всё обсуждаемо и понятие "очень" не очень конкретно. ..
Отправлено 10 April 2017 - 15:21
Я выясняю готов ли автор платить, а ты меня минусишь...
Ты не так задал вопрос. Ты спросил: "скока?". Я считаю подобный вопрос несколько глупым. Откуда автор знает стоимость этих услуг? Откуда автор знает стоимость услуг конкретного юриста? Один за полста три инстанции на четвереньках пробежит, другой за стока же даже трубку не возьмет.
Если бы ты написал "писятыщ, вы готовы платить?", я бы не стал бы минусить.
PS. Я всегда постам с вопросом "скока" буду давать такую оценку.
Отправлено 10 April 2017 - 21:06
Я не ориентируюсь в юр.вопросах и,соответственно, в ценах за оказание услуг. Но желание ПОБЕДИТЬ огромное ))
А может ну его, пусть получит новый паспорт и снова в ПФР с заявлением на пенсию
Отправлено 10 April 2017 - 22:13
Еще варианты есть ?А может ну его, пусть получит новый паспорт и снова в ПФР с заявлением на пенсию
Отправлено 10 April 2017 - 22:19
Еще варианты есть ?
Конечно, кто-то считает деньги и просчитывает выгоду (только в расчетах можно ошибиться), кто-то действует из принципа, выбирать только Вам
Отправлено 11 April 2017 - 11:36
Больше похоже на философские рассуждения....Конечно, кто-то считает деньги и просчитывает выгоду (только в расчетах можно ошибиться), кто-то действует из принципа, выбирать только Вам
Но попробую ответить.
Дело принципа - да, возможно.
Мама перенесла инсульт, но продолжает (неофициально) работать. Я хочу чтобы она "ушла" на заслуженный отдых.
Выгода - хм... даже не знаю чья, но, возможно, да. Моя. Мамина. Юриста в конце концов. Как вариант, можно добиться ко всему прочему перерасчет упущенных двух лет и сильно поделиться еще и этим ...
Я уж молчу про раннюю пенсию, предусмотренную по пед.стажу
Отправлено 11 April 2017 - 13:33
можно добиться ко всему прочему перерасчет упущенных двух лет
Полагаю, Вы заблуждаетесь. Пенсия начисляется не с момента возникновения права на неё, а с момента обращения в Пенсионный Фонд:
Статья 22 ФЗ "О страховых пенсиях": 1. Страховая пенсия назначается со дня обращения за указанной пенсией, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи, но во всех случаях не ранее чем со дня возникновения права на указанную пенсию. (часть 5 - если обращение в ПФ в течение месяца со дня увольнения, часть 6 - если уже выплачивается пенсия по инвалидности).
Я уж молчу про раннюю пенсию, предусмотренную по пед.стажу
Судя по всему, принципиальность зашкаливает, и маме на пользу явно не идёт.
Не идите на поводу у маминых заблуждений, найдите ей грамотного духовника.
Отправлено 11 April 2017 - 13:49
Но опять же, обратились ведь давно .. это не считается обращением?
И речь о принципиальности шла скорее о моей нежели о маминой..
Отправлено 11 April 2017 - 14:03
Но опять же, обратились ведь давно .. это не считается обращением?
Сложно давать советы, не зная всех обстоятельств дела.
Не уверена, можно ли считать обращением заявление лица, личность которого не установлена.
Вас просили выложить решение суда, чтобы можно было хоть как-то ориентироваться в фактах.
Учтите, пытаться изменить уже принятые судебные акты будет стоить денег, и без гарантии.
Самый простой совет уже дан - поменять паспорт и заново обратиться в ПФ.
Отправлено 11 April 2017 - 14:04
И речь о принципиальности шла скорее о моей нежели о маминой..
Это Вы отговорили маму от получения паспорта?
Отправлено 11 April 2017 - 14:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных