Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Суд с УК


В этой теме нет ответов

#1 BDW

BDW
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 Апрель 2017 - 19:18

У меня есть квартира в другом городе, где никто не прописан и никто не проживает. УК включает в платежки дополнительные суммы, типа: целевой взнос, лифт, тех. освидетельствование лифтов и т.д. Мои попытки решить эту проблему "по хорошему", не увенчались успехом. Так же были проблемы с энергосбытовой компании. То же незаконные начисления электроэнергии (не буду много по этому поводу писать). По этому я прекратил им всем платить. Они мне обрезали свет. Я подал в суд, который выиграл. Суд признал действия УК незаконными, обязал подключить, выплатить моральную компенсацию и бла-бла-бла...
 По сути этот иск формулировался как обрезали за неуплату за электроэнергии. Но в процессе суда УК сделало жалкие попытки заявить и об имеющемся долге перед ними. Но встречного иска не было. Сначала я, во время суда, а затем и в письменной претензии, предложил УК следующий выход из сложившейся ситуации:
1) Заключить договор, согласно ст. 22-24 354 постановления.
2) Выставить начисления помесячно и предоставить расшифровку и основания начислений.
3) По  п.1 и п.2 сформировать разногласия, которые решить в судебном порядке.
Внятного ответа, ровно так же как и договора, от УК я не получил. Ответ был в стиле: плати, все начисляется согласно установленных тарифов, нормативов, зафиксированных в установленном порядке приборов учета по установленным формулам... Короче придумай сам.
Подключили мою квартиру только в начале июля 2016г. Т.е. исполняли решение суда спустя 1,5 года. С июля 2016г. я начал платить УК. Т.к. не было уведомлений от УК об изменении тарифов, я взял последнюю оплаченную мной квитанцию, из нее взял цифру "содержание и ремонт" и стал платить эту сумму.
Недавно УК подало на меня в суд. Моя позиция: - иск не признаю. Договор не заключен, суммы не обоснованы. Не платил до июля так, как услуги не качественно оказывались, а согласно ЗОЗПП все расходы должен нести причинитель вреда. На 1 заседании (представитель УК не присутствовал), судья меня мордовала вопросами: почему не платил, согласно ЖК - платить обязан. Почему не подавал претензию по поводу перерасчета за некачественно оказанные услуги и т.д.
К стати, УК и в иске указали (приблизительно), что хотим за: 
январь - 690руб,
..........
июль-1400руб.
Т.е. без всяких оснований, просто суммы, величина которых меняется почти в два раза за год то в большую сторону, то в меньшую. Суд отправил запрос в УК по этому поводу (пояснить, расшифровать).
Прошу помочь мне грамотно составить позицию защиты и дать рекомендации по дальнейшему поведению.

Сообщение отредактировал BDW: 16 Апрель 2017 - 19:20

  • -3




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных