Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Признание права собственности в порядке наследования

какие требования заявлять?

В теме одно сообщение

#1 yurbanhik

yurbanhik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 Апрель 2017 - 14:54

Добрый день. В 2003году имело место решение суда о реальном разделе домовладения (во вложении). Истец в дальнейшем оформил свои документы, зарегистрировал право собственности на часть жило дома. В 2013году ответчик по делу умирает. До момента смерти ответчик не зарегистрировал свое право собственности на основании решения суда. Сын  ответчика подал заявление нотариусу в установленный срок. Документы на недвижимость были утеряны ответчиком. Сын не знал о вышеуказанном решении суда и предоставил нотариусу дубликат свидетельства о праве на наследство, по которому ответчик (наследодатель) является собственником 5/12 долей домовладения. Нотариус соответственно выдал наследнику свидетельство о праве на наследство по закону на 5/12 долей  жилого дома. Т.е. на настоящий момент имеет место свидетельство о праве на наследство на 5/12 долей и решение, по которому общая долевая собственность прекращена. Если предоставить решение суда нотариусу, естественно нотариус  не включит часть дома в наследственную массу, поскольку решение не зарегистрировано в регистрирующем органе и из решения можно только догадываться какая именно часть досталась ответчику. Понимаю, что дорога в суд. Собственно вопрос: с какими именно  требованиями. О включении части жилого дома в наследственную массу и признании права собственности в порядке наследования? Как быть с уже выданным нотариусом свидетельством о праве на наследство на 5/12 долей?

Заранее, спасибо.

 

PS: Если открыл тему не в том разделе, прошу модераторов перенести в соответствующий.

Прикрепленные изображения

  • Решение1.jpg
  • решение2.jpg
  • Свидетельство.jpg

  • -2

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 30 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 Апрель 2017 - 18:08

В 2003году имело место решение суда о реальном разделе домовладения (во вложении). Истец в дальнейшем оформил свои документы, зарегистрировал право собственности на часть жило дома. В 2013году ответчик по делу умирает. До момента смерти ответчик не зарегистрировал свое право собственности на основании решения суда.

Сын не знал о вышеуказанном решении суда и предоставил нотариусу дубликат свидетельства о праве на наследство, по которому ответчик (наследодатель) является собственником 5/12 долей домовладения. Нотариус соответственно выдал наследнику свидетельство о праве на наследство по закону на 5/12 долей  жилого дома.

Понимаю, что дорога в суд. Собственно вопрос: с какими именно  требованиями. О включении части жилого дома в наследственную массу и признании права собственности в порядке наследования?

О признании права собственности на жилое помещение...

Как быть с уже выданным нотариусом свидетельством о праве на наследство на 5/12 долей?

Забыть про него...
  • 2




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных