Перейти к содержимому

флуд в "Разном" - фундамент для уверенного похода в "Правовые"? © Летчик-2

Фотография
- - - - -

заявление о возврате взносов или обжалование решения ПФР

страховые взносы пфр возврат страховых взносов исковая давность пфр

Сообщений в теме: 3

#1 Alsally

Alsally
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2017 - 23:02

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:
ИП переехал из одного района Санкт-Петербурга в другой. Пенсионный фонд нового района страховых взносов за период, пока ИП работал в прежнем районе, не заметил и, особо не расследуя дело,  быстренько взыскал деньги с расчетного счета. В связи с тем, что ИП официально временно прописан не в новом районе, а в совершенно другом месте, то он просто не знал о письмах ПФР. Как только ИП узнал об этом, он позвонил в пенсионный фонд, и при звонке выяснилось, что взносы все-таки нашлись. Но деньги то уже взысканы.... В октябре 2016. Пришлите декларацию и заявление о возврате. Прислали. Не хватает пометки налоговой о приеме декларации (она же электронная). Прислали. Следующий звонок. Нужно заявление по новой форме. Прислали. Отказ в возврате средств, так как нету РСВ-1 за 1 квартал 2016. Но у ИП на руках есть почтовое уведомление о получении данным пенсионным фондом вышеуказанного РСВ-1 с описью.
И вот теперь главный вопрос, как поступить:
1) продолжать ли переписку с пенсионным фондом? Есть риск, что ПФ будет и дальше потихонечку требовать документы. Список то может быть немаленьким. ИП прислал уже 3 заявления о возврате. Есть ли смысл дальше присылать эти же заявления?
2) подавать в суд. Но тут есть важным момент: срок обжалования в вышестоящий орган мы уже пропустили. С октября срок 3 месяца уже прошел, теоретически обжаловать постановление о взыскании мы не можем. Обжаловать отказ в удовлетворении заявления о возврате излишне выплаченных страховых взносов?

Буду рада ответам. С уважением, Alsally.

• 0

#2 Персифора

Персифора
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2017 - 13:37

Добрый день, может имеет смысл обратиться в ПФ за сверкой расчетов ? Получите акт, а там решите, что дальше

• 0

#3 Alsally

Alsally
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2017 - 13:42

Персифора сказал(а) 19 Май 2017 - 07:37:

Добрый день, может имеет смысл обратиться в ПФ за сверкой расчетов ? Получите акт, а там решите, что дальше

Вопрос был не в этом. Я прекрасно знаю состояние расчетов, да и сам ПФР не возражает. Тут  вопрос проживания - в данный момент ПФР никак не отправит почту туда, где ИП временно зарегистрирован.

Если мы в течении 3-х месяцев с того дня, как взыскали средства, не обжаловали в суд, то всё - мы больше не можем в суд обращаться, правильно?

Те по идее я могу обратиться в суд только на то, что ИП отказали удовлетворить заявление об излишне уплаченных взносов?

Если специалисты ПФР каждый раз находят повод для отказа, то предела списку документов не будет. Ведь информация о сданном или не сданном отчете - это не вновь открывшиеся обстоятельства! Это то, что чиновник должен был проверить изначально.

• 0

#4 1541GTHT

1541GTHT
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2017 - 15:30

Если есть письменный отказ в возврате излишне взысканных денежных средств, обращаетесь в суд с требованием признать отказ незаконным, возвратить излишне взысканные денежные средства в сумме ,,,. Имея на руках исполнительный лист, обращаетесь с заявлением в соответствующий банк, где имеются счета ПФР.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных