Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

НДС при внесении в уставной капитал общества иностранной недвижимости

уставной капитал недвижимость ндс

Сообщений в теме: 8

#1 MashaKom

MashaKom
  • Ожидающие авторизации
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2017 - 18:32

Физическое лицо (резидент) создает ООО и собирается в качестве вклада в уставной капитал (УК) компании внести туда объекты недвижимости, находящиеся за пределами РФ.

само внесение в УК имущества у нас не облагается налогом.

будет ли внесение иностранной недвижимости в УК подпадать под пп.4 п.1 ст. 146 НК РФ " ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией"

понятно, что если бы это было оборудование, которое вносится, а потом ввозится, то подпадает, за небольшими исключениями.

но тут объект недвижимости, который по факту остается на территории другого государства.

видела формулировки, согласно которым считается, что в данном случае через границу на территорию РФ перемещается не сам объект , а право собственности на него.

что скажете?

• 1

#2 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2017 - 18:50

в данном случае через границу на территорию РФ перемещается не сам объект , а право собственности на него.

что скажете?

- ыыы... :facepalm:

MashaKom, ваши переживания за российский НДС в данной ситуации напрасны, можете спать спокойно.

• 2

#3 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2017 - 19:00

но тут объект недвижимости, который по факту остается на территории другого государства. видела формулировки, согласно которым считается, что в данном случае через границу на территорию РФ перемещается не сам объект , а право собственности на него. что скажете?

"Дело для нас новое, незнакомое".

Хотелось бы услышать Вашу точку зрения. Просветите нас также, пожалуйста, что есть товар (146 НК). А то звук, когда чем-то там давишься, не совсем похож на "ыыы" ...

через границу на территорию РФ перемещается не сам объект , а право собственности на него.

Не забудьте про таможенные платежи.

• 0

#4 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2017 - 19:44

понятно, что если бы это было оборудование, которое вносится, а потом ввозится, то подпадает, за небольшими исключениями.

А если бы сначала ввозилось, а потом вносилось?

• 0

#5 MashaKom

MashaKom
  • Ожидающие авторизации
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2017 - 13:49

mrEE, Antiprav,

рада, что вызвала у вас столько радости своим, видимо, некорректным вопросом)))

глум не всегда приятен, но когда сталкиваешься с вопросами, где мягко говоря, не хватает базы или ее просто нет, приходится обращаться за помощью.

были большие надежды на данный форум, т.к. лет так 10 назад))))) здесь было прояснено много ситуаций и решено проблем, правда, в другом разделе.

была бы очень признательна, если бы смогли чуть подробнее объяснить мне ситуацию.

Прикрепленные изображения

• комменты.png

• 0

#6 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2017 - 15:03

глум не всегда приятен,

Верю, но мы еще сдерживаемся.

Даже не читая комментариев Вам подсказали, что посмотреть.

1. Определение, что есть "товар". Что-то, вносимое в УК - не товар, ибо нет реализации. Терминология "товар" - здесь неприменима и, как следствие, не может быть НДС. В силу определения.

Совет здесь один: читать НК с внимательным изучением применяемой терминологии. При этом иметь в виду, что терминология/определения НК может (могут) отличаться от ГК - это НК допускается.

Поэтому открываем НК, часть 1, и по контексту ищем "товар" (для примера и понимания:  

в НК "Под имуществом в настоящем Кодексе понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав)...". Сравните со ст. 128 ГК) 

2. Насчет таможни я, действительно, написал в шутку. Потом подумал - а ведь нет. С ТК "близко" не знаком, но, как понимаю, таможенные платежи <часто> берутся "за перемещение". Но у Вас ничего "материального" не перемещается, а все остальное - под большим вопросом...

3. Более серьезный момент: если брать российское зак-во, организация должна встать на налоговый учет по месту нахождения недвижки. У Вас недвижка - за рубежом. Будете "там" вставать на налоговый учет, надо ли Вам вставать - я не знаю. Думаю, что некоторые вопросы здесь будут. Но здесь нужен "реальный практик".

4. Насчет "перемещения через границу права собственности" - включайте здравый смысл. 
(к примеру, Ваша дочка едет на авто в Европу, но собственник - Вы. Авто "через границу" перемещается, но "право собственности" - нет, ибо Вы в России. Речь не о том, что это право "осталось у Вас" - речь о том, что оно "не переместилось за границу".  Если это "право" имеет право на "самостоятельное перемещение" - его надо декларировать? Или повезем контрабандой?    Я здесь не специалист, просто уж слишком ситуация для шуток подходящая...)

Поэтому: НДС нет, но изучайте "последующие" налоги и постановку на учет в налоговых органах.

Еще чуток добавлю: открываем таможенный кодекс, находим определение:
" товар - любое движимое имущество, перемещаемое через таможенную границу, в том числе носители информации, валюта государств - членов таможенного союза, ценные бумаги и (или) валютные ценности, дорожные чеки, электрическая и иные виды энергии, а также иные перемещаемые вещи, приравненные к недвижимому имуществу;"

Сравниваем с понятием "товар", "имущество" и пр. из ГК.

Сообщение отредактировал Antiprav: 29 June 2017 - 15:16

• 0

#7 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2017 - 17:42

MashaKom, если первый мой ответ был недостаточно понятен, попытаюсь еще раз:

будет ли внесение иностранной недвижимости в УК подпадать под пп.4 п.1 ст. 146 НК РФ " ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией"

- нет, не будет. т.к. ничего не ввозится.

• 0

#8 MashaKom

MashaKom
  • Ожидающие авторизации
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2017 - 15:53

Antiprav,

СПасибо огромное!!! что "разжевали", и разъяснили на что обратить особое внимание :thank-you: , используемую терминологию изучила и теперь буду спать спокойно реализации нет, ввоза нет))))

По поводу Таможенного кодекса - да, согласно, терминологии, закрепленной ст. 4, нет у нас перемещения (ввоз с прибытием на таможенную территорию) товара.

глум не всегда приятен,

4. Насчет "перемещения через границу права собственности" - включайте здравый смысл. 
(к примеру, Ваша дочка едет на авто в Европу, но собственник - Вы. Авто "через границу" перемещается, но "право собственности" - нет, ибо Вы в России. Речь не о том, что это право "осталось у Вас" - речь о том, что оно "не переместилось за границу".  Если это "право" имеет право на "самостоятельное перемещение" - его надо декларировать? Или повезем контрабандой?    Я здесь не специалист, просто уж слишком ситуация для шуток подходящая...)

за пример отдельное спасибо :good:  даже если бы право могло бы перемещаться и вносил бы в УК иностранец, оно у нас не подпадает под терминологию товара по Таможенному кодексу)))

все остальные вопросы буду изучать (налоговый учет по месту нахождения и др налоги).

как здорово, когда кто-то может "разложить все по полочкам" :))  :))  :))

MashaKom, если первый мой ответ был недостаточно понятен, попытаюсь еще раз:

- нет, не будет. т.к. ничего не ввозится.

спасибо! я просто сразу не смогла сообразить насколько Вы шутите или нет)))

• 0

#9 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2017 - 17:10

оно у нас не подпадает под терминологию

Вот-вот!!!

Начинайте с терминологии и определений. Много интересного, есть "свои" определения, отличные от других Кодексов.

("глум": как же без шутки, если вопрос прям-таки "провоцирует"? Но, должен сказать, при нормальной реакции автора (а не злобном ворчании "кто здесь собрался...") - и уже данные, и дальнейшие ответы "вполне адекватны". Только надо над ними чуть-чуть подумать...   :yes3:    "Задавайте вопросы!  И ждите ответа... ждите ответа... ждите ответа..."   :biggrin:  )

• 0

Темы с аналогичным тегами уставной капитал, недвижимость, ндс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных