Верю, но мы еще сдерживаемся.
Даже не читая комментариев Вам подсказали, что посмотреть.
1. Определение, что есть "товар". Что-то, вносимое в УК - не товар, ибо нет реализации. Терминология "товар" - здесь неприменима и, как следствие, не может быть НДС. В силу определения.
Совет здесь один: читать НК с внимательным изучением применяемой терминологии. При этом иметь в виду, что терминология/определения НК может (могут) отличаться от ГК - это НК допускается.
Поэтому открываем НК, часть 1, и по контексту ищем "товар" (для примера и понимания:
в НК "Под имуществом в настоящем Кодексе понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав)...". Сравните со ст. 128 ГК)
2. Насчет таможни я, действительно, написал в шутку. Потом подумал - а ведь нет. С ТК "близко" не знаком, но, как понимаю, таможенные платежи <часто> берутся "за перемещение". Но у Вас ничего "материального" не перемещается, а все остальное - под большим вопросом...
3. Более серьезный момент: если брать российское зак-во, организация должна встать на налоговый учет по месту нахождения недвижки. У Вас недвижка - за рубежом. Будете "там" вставать на налоговый учет, надо ли Вам вставать - я не знаю. Думаю, что некоторые вопросы здесь будут. Но здесь нужен "реальный практик".
4. Насчет "перемещения через границу права собственности" - включайте здравый смысл.
(к примеру, Ваша дочка едет на авто в Европу, но собственник - Вы. Авто "через границу" перемещается, но "право собственности" - нет, ибо Вы в России. Речь не о том, что это право "осталось у Вас" - речь о том, что оно "не переместилось за границу". Если это "право" имеет право на "самостоятельное перемещение" - его надо декларировать? Или повезем контрабандой? Я здесь не специалист, просто уж слишком ситуация для шуток подходящая...)
Поэтому: НДС нет, но изучайте "последующие" налоги и постановку на учет в налоговых органах.
Еще чуток добавлю: открываем таможенный кодекс, находим определение:
" товар - любое движимое имущество, перемещаемое через таможенную границу, в том числе носители информации, валюта государств - членов таможенного союза, ценные бумаги и (или) валютные ценности, дорожные чеки, электрическая и иные виды энергии, а также иные перемещаемые вещи, приравненные к недвижимому имуществу;"
Сравниваем с понятием "товар", "имущество" и пр. из ГК.
Сообщение отредактировал Antiprav: 29 June 2017 - 15:16