Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Возврат паевого взноса при выходе из ПК


В теме одно сообщение

#1 ЗМЕЁНЫШ

ЗМЕЁНЫШ

    АВАНТюрист

  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 Июль 2017 - 13:47

Для проведения газопровода, создали потребительский кооператив, определили сумму затрат на проведение газопровода (до участка).

Вступил, всё оплатил, заказал и оплатил тех.условия.

Когда делали основной проект, то мою улицу не внесли в него, заказал и оплатил проект газификации до дома и внутри дома. Часть стоимости проекта (от ближайшей врезки до моегого участка оплатил кооператив).

Прошло время, газопровод всё не проводили, в результате председатель объявил, что денег не хватает и необходимо сдать определённую сумму.

Я не расчитывал на дополнительные затраты это не вписывается в мой бюджет.

Тогда председатель предложила вернуть мне внесённые мною денежные взносы в полном размере, для кооператива это выгодно, потому что на газопровод до меня не хватает большей суммы кооперативных денег. Я согласился. 
Через какое-то время спросил набрана ли для меня необходимая сумма, после чего председатель ответил, что не может вернуть мне всю сумму, а вычтет сумму, что кооператив заплатил за прект газификации моей улицы.

Посоветуйьте, как лучше вернуть всю сумму взносов, есть ли шансы?


  • 0

#2 Izverg

Izverg
  • Старожил
  • 1 630 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 Июль 2017 - 19:46

Посоветуйьте, как лучше

А где здесь корпоративное право?

 

в результате председатель объявил, что денег не хватает

Цитатка....

"– Стало быть, у тебя осталось пять долларов десять центов. Ну и что ж, ты опять их пустил в оборот?

– А то как же! Знаешь одноногого негра, еще у него хозяин старый мистер Брэдиш? Ну вот, он завел банк и сказал, что кто внесет один доллар, через год получит еще четыре доллара. Все негры внесли, только денег у них было мало. У меня много. Вот мне и захотелось получить больше четырех долларов, я ему и сказал, что, если он мне столько не даст, я сам открою банк. Ну, а этому негру, конечно, не хотелось, чтоб я тоже заводил банк, двум банкам у нас делать нечего, – он и сказал, что если я вложу пять долларов, то в конце года он мне выплатит тридцать пять.

Я и вложил. Думаю: сейчас же пущу и эти тридцать пять долларов в оборот, чтоб деньги зря не лежали. Один негр, зовут его Боб, поймал большую плоскодонку, а его хозяин про это не знал; я ее купил и сказал, что дам ему в конце года тридцать пять долларов; только плоскодонку украли в ту же ночь, а на другой день одноногий негр объявил нам, что банк лопнул. Так никто из нас и не получил денег."

 

Шансы- они в казино. Тут требуется тяжкая и нудная работа...Причём, без каких-либо гарантий успеха. Согласны?- Закидывайте заказ в раздел "Объявления". Не согласны? -Ну... Удачи!


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных