Здравствуйте!
Имеется видеозапись, которую необходимо представить в качестве доказательства в СОЮ.
Нужно ли предоставлять в суд несколько копий диска (по числу лиц, участвующих в деле) или достаточно одной?
|
||
|
Отправлено 09 September 2017 - 23:06
а какая разница между диском и бумажками?..
В соответствии с п. 3 ст. 71 ГПК РФ, копии письменных доказательств, представленных в суд лицом, участвующим в деле, или истребуемых судом, направляются другим лицам, участвующим в деле.
Касательно дисков либо видеозаписей таких требований не нашел...
Сообщение отредактировал xConnection: 09 September 2017 - 23:07
Отправлено 10 September 2017 - 17:26
Касательно дисков либо видеозаписей таких требований не нашел...
Недавно подавал ходатайство от стороны по гражданскому делу. При приеме спросили копию для другой стороны. Я возразил, что копии обязательны только в определенных случаях (подача ИЗ, АЖ...).
Сообщение отредактировал Street Racer: 10 September 2017 - 17:31
Отправлено 10 September 2017 - 19:50
С точки зрения ГПК видеозапись - это даже не письменное доказательство, следовательно - не документ.
Это специфическое (материальное) доказательство.
Отправлено 10 September 2017 - 20:28
Кстати, по поводу этих видеозаписей вопрос недавно возник несколько с другой стороны. Лицо, в отношении которого ведется дело об АПН, (далее - ЛВОК) пришло в судебный участок мирового судьи, рассматривающего это дело, ознакомиться с делом. Дело дали, а имеющуюся в деле видеозапись (одно из доказательств обвинения) отказались показать. Сказали, что в судебном заседании увидит. ЛВОК обиделсо. Я предложил пожаловаться председателю соответствующего райсуда. Поскольку мое участие в деле ограничилось телефонным разговором с ЛВОК, чем всё закончилось, не в курсе.
с оговоркой невозможности сделать копию сторонам дела
В чем проблема нарезать ещё диск?
Отправлено 10 September 2017 - 22:03
Сказали, что в судебном заседании увидит.
я письменное ход-во заявляю. Ни разу не отказывали. Правда, диск не дают засунуть в мой ноутбук (типа а вдруг у тебя там вирус?) Копируют на флешку
Вспомнилось:
Вел дело со стороны режиссера супротив продюсера, подавшего иск, что мол мой фильму не сымал. По моему ходатайству к материалам приобщен экземпляр фильма, полученный у третьего лица, у нас фильма не было. Прихожу в канцелярию, говорю - хочу сделать копию (ст. 35 ГПК), отвечают - судья не велит. Пишу заявление мол прошу разрешить сделать копию (ст. 35 ГПК). Звоню, спрашиваю, когда можно подъехать, отвечают - низя, поскольку судьей резолюция поклодена - не разрешить, т.к. фильм является объектом авторского права.
После заседания, в процессе которого сама судья выражала неудовольствие тем, что мы не знаем где в кине какой фрагмент, на моё, так я ж вам говорил что и нам и вам надо, что бы мы фильм посмотрели, и вааще есть ст. 1278 ГК про свободное воспроизведение в целях правоприменения, получаю - "здесь про воспроизведение, а вы копию сделать хотели".
Отправлено 10 September 2017 - 23:14
я письменное ход-во заявляю. Ни разу не отказывали. Правда, диск не дают засунуть в мой ноутбук (типа а вдруг у тебя там вирус?) Копируют на флешку
Звонивший мне просил в судебном участке не снять копию, а ознакомиться с видеозаписью. Ну чтобы ему там "кино показали". ))
Сообщение отредактировал Street Racer: 12 September 2017 - 02:37
Отправлено 16 September 2017 - 12:58
Нет, один диск.
Вспомнилось:
Вел дело со стороны режиссера супротив продюсера, подавшего иск, что мол мой фильму не сымал. По моему ходатайству к материалам приобщен экземпляр фильма, полученный у третьего лица, у нас фильма не было. Прихожу в канцелярию, говорю - хочу сделать копию (ст. 35 ГПК), отвечают - судья не велит. Пишу заявление мол прошу разрешить сделать копию (ст. 35 ГПК). Звоню, спрашиваю, когда можно подъехать, отвечают - низя, поскольку судьей резолюция поклодена - не разрешить, т.к. фильм является объектом авторского права.
После заседания, в процессе которого сама судья выражала неудовольствие тем, что мы не знаем где в кине какой фрагмент, на моё, так я ж вам говорил что и нам и вам надо, что бы мы фильм посмотрели, и вааще есть ст. 1278 ГК про свободное воспроизведение в целях правоприменения, получаю - "здесь про воспроизведение, а вы копию сделать хотели".
чушь несете.
Отправлено 16 September 2017 - 19:45
И что? Что он (это самый припрятавшийсо нежданчиком вирус) может сделать с записью на диске? Лишнее доказательство долбоклюйства некоторых "работников от юстиции".
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Как быть с доказательствами, которые появились после вынесения решения судАвтор Gleb, 07 Nov 2016 доказательства, апелляция |
|
|||
Процессуальное право →
Как отказаться от использования уже предоставленных суду доказательствАвтор OZZYk, 02 Oct 2014 доказательства |
|
|||
Процессуальное право →
Доказательство безвозмездностиАвтор Shavash, 26 Jan 2014 арбитраж, доказательства |
|
|||
Процессуальное право →
Использование в качестве доказательств данных собранных спецслужбамиАвтор OZZYk, 25 Sep 2013 допустимость, доказательства |
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных