|
||
Послушав в суде двух свидетелей одного дорожного происшествия, уже не так веришь историкам. Некий мичиганский политик
|

Ипотека: смена залогодателя.
#26
Отправлено 04 January 2020 - 04:46
Взыскание просроченной задолженности поставлено на конвейер. Даже в тех банках, которые не продают сразу просроченные долги, дабы не увеличивать РВПС и не нарушать нормативы.
Схема, о которой я говорю, в этой теме не обсуждалась. Вернее, не обсуждались её принципиально важные составляющие.
Пытаться вытащить из меня эту схему бесполезно.
Всё, я спать. На этом ликвидация Вашей юридической неграмотности завершена окончательно. Отвечать Вам в этой теме больше не буду.
#27
Отправлено 04 January 2020 - 09:08
Ludmila сказал(а) 03 Янв 2020 - 22:46:
На этом ликвидация Вашей юридической неграмотности завершена окончательно. Отвечать Вам в этой теме больше не буду.
Ну т.е. как обычно заболтали тему, сведя обсуждение к выяснению термина "ипотека". Не смотря на все ваши усилия я буду продолжать назвать ипотекой именно кредитный договор по которому банк дает средства на покупку недвижимости под залог именно покупаемой.недвижимости.
Ludmila сказал(а) 03 Янв 2020 - 22:46:
Вернее, не обсуждались её принципиально важные составляющие. Пытаться вытащить из меня эту схему бесполезно.
Ну послушайте, что вы дурочку то валяете? Самое принципиально важное в этой схеме, что квартира остается в залоге у банка. Хоть обложи эту схему ворохов дополнительных договоров-соглашений, главное не изменится - снятие залога не зависит от залогодателя. Если только он не захочет самолично погасить кредит. Так с чем остается покупатель, если бывший продавец перестает платить кредит?
Вы можете сколько угодно пудрить мозг своим клиентам по поводу хитрого ноу-хау, где все при своих - и банк, и покупатель и продавец. Но я сразу скажу - все схемы, где продавец получает доступ к деньгам покупателя ДО регистрации перехода прав собственности надо признать опасными для покупателя. Ибо, как ты их не обставляй условиями все сводится к тому, что в случае "что то пошло не так" покупатель остается и без денег, и без квартиры и в лучшем случае после судов с ИЛ, по которому он будет взыскивать потерянные деньги неопределенно долго... с большой вероятностью, что вообще не взыщет.Заметьте, юрист НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ! А чо? Я документы подготовил? Подготовил. Документы соответствуют требованиям законодательства? Соотвтевуют Я свою работу выполнил. Так что, если бы юрист предложил такую схему мне как покупателю, то я бы такого юриста послал весьма далеко. Варианты, когда квартира за полцены приобретается не стоит обсуждать - это уже авантюризм и сугубо личное дело покупателя ввязываться ли в авантюру.
Так что, безопасными для покупателя надо признать только две схемы. И обе это трехсторонняя сделка с участием банка как стороны сделки. Первая для покупателя у которого есть вся сумма для оплаты покупки. Она сводится к тому, что банк принимает участие в сделке как сторона и именно он, а не продавец, получает из средств покупателя часть, необходимую для погашения кредита, после чего снимает залог, далее регистрация перехода права и только потом продавец получает причитающуюся ему часть денег.
Вторая это покупка ипотечной квартиры в ипотеку. Или переоформление ипотеки (кредитного договора и договора залога) на покупателя в банке продавца. Или ипотека на эту квартиру в стороннем банке. Здесь вообще четырехсторонняя сделка.
так чему я веду. В обеих относительно безопасных для покупателя схемах правила определяет банк. И я ей богу не вижу, как сторонний юрист будет влиять на банк, чтобы тот провел сделку по его хотелкам. Ну, конечно, если только правила со стороны банка не определяет его сотрудник Людмила, а юрист, представляющий продавца та же Людмила... ну или хорошая подруга/ дружок.... Тогда да. таких схем намутить можно... "Помогу получить кредит без справок и подтверждений... по скану паспорта"
Ludmila сказал(а) 03 Янв 2020 - 22:46:
Банк в подавляющем большинстве случаев не будет предлагать варианты, как погасить кредит.
Вообще я писал о случае а) кредит проблемный; б) заемщик предлагает банку закрыть его путем продажи квартиры; Не вижу причин, чтобы банк не занял более конструктивную позицию, а не только " сначала гаси кредит как хочешь, затем уже продавай квартиру". Просто банк не квартирами торгует, а кредитами. И для него важней "хороший" кредит, чем процесс реализации арестованного имущества. тем более на стагнирующем рынке недвижимости.....Хотя полно организаций, где заем это только повод завладеть квартирой... возможно вы работали в одной из подобных....
Сообщение отредактировал minos66: 04 January 2020 - 09:23
#28
Отправлено 04 January 2020 - 14:48
minos66 сказал(а) 04 Янв 2020 - 03:08:
я буду продолжать назвать ипотекой именно кредитный договор по которому банк дает средства на покупку недвижимости под залог именно покупаемой.недвижимости.
Угу. Правильно!
"Цель оправдывает средства; окрестите курицу вином, брат мой, окрестите вином; может быть, она от этого станет чуточку менее католической, но вкус ее не пострадает.
И Шико опорожнил первую бутылку, наполнив до краев стакан монаха.
– Во имя Бахуса, Мома и Кома, троицы великого святого Пантагрюэля, – произнес Горанфло, – нарекаю тебя карпом."(с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных