Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Соц. найм, вновь открывшиеся обстоятельства


Сообщений в теме: 4

#1 ЮляЮля

ЮляЮля
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 00:44

Здравствуйте. Прошу помощи, совета, подсказки... Сужусь очень давно с 2005г, решила вернуться к истокам, тк ситуация тупиковая.
Постараюсь быть очень краткой, хотя информации много. Есть в соц найме жилое помещение КГТ 2х комн, 36кв м общ площадь. Жила семья супруги и 2 дочки (одна из них я), супруги развелись, отец начал жить с другой, назовем ее Лиса. У Лисы есть сын от другого брака, взрослый, у сына есть кгт. В 2003г произошел обмен, в следствии чего бывшая супруга с одной дочкой переезжает в кгт сына лисы, а другая дочь (я) остается на месте, куда должны вселиться отец, Лиса (они уже в браке) и ее сын. ЭТО БЫЛ 2003 год! Все жилые помещения в соц найме. В итоге приехала Лиса с сыном, отец не вселялся (нашел уже другую), я по сути никуда не выезжала и не заезжала. Отец так и не пришел, меня через 2 месяца выгнали на улицу в день моего 16-летия. в 2004 году брак между Лисой и отцом был расторгнут. В 2005г Лиса с сыном подает в суд о признании их членами семьи нанимателя (моего отца) и на основании этого их зарегистрировать, указывая что хозяйство общее вели, иск удовлетворен. Об этом решении я узнала в 2014 году, вообще очень много судов (и о признании утратившими право пользования, вселении-выселении-не чинении препятствий...) Конкретно по этому решению было продано мной заявление о пересмотре по вновь открывшемся обстоятельствам, тк меня не привлекали для участия в процессе, хотя мне исполнилось 18, и у данных граждан имеется еще одно жилье в соц найме, фамилия у Лисы в ордере стоит другая. В рассмотрении было отказано, тк суд новых обстоятельств не увидел.
ВОПРОС: будет ли считаться новым обстоятельством, если доказать что Лиса вселялась без отца, по сути без его письменного согласия, совместно они там не проживали, общего хозяйства не вели? Брак между ними расторгнут, почему именно "член", а не "бывший член"? Суд основывался на статью 54 ЖК РСФСР, хотя был октябрь 2005, а статья действовала до 01,03,2005. Вообще реально поднимать такие старые дела? Я ищу любые зацепки, любые шероховатости в этом деле.
Лиса-аферистка, отсидела в колонии за мошенничество, постоянно какие то замутки с фамилиями, осуждена неоднократно, в тч условно, сын-алкаш. я предлагала неоднократно решить ситуацию, приватизация-продажа, выплатить мне за мою долю и я снимаюсь с учета и т.д. На данный момент разделены мною лицевые счета, я плачу за себя отдельно, по второму лицевому счету долг 250тр, фактически никто не проживает, только приходим, ключи на данный момент у всех есть. Администрация только письма мне шлет на мои жалобы, мол никто не может быть лишен жилья, подавайте на утратившие право пользования. Прописала своего сына туда, отец с тех пор как не въехал так и не живет, с учета снят, на нем только лицевой счет и в ордере он включен. В ордере 3 человека: отец, я и сын лисы, прописаны 4 человека: я, мой сын, Лиса и ее сын 81 гр. С отцом не общаюсь с тех пор.
Прошу прощения за много букв, надеюсь изложилась понятно, помогите-подскажите кто может, прошу! С какой стороны зайти? Совместное проживание не возможно, на компромиссы не идут. Адвокаты в реале попадаются не очень компетентные, понимаю дело не простое и очень запутанное. Всем спасибо.


  • -1

#2 Ludmila

Ludmila

    Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

  • Старожил
  • 13 919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 01:02

Адвокаты в реале попадаются не очень компетентные

Вы полагаете, здесь проконсультируют бесплатно и качественно? Здесь 99% зарегистрированных - такие же желающие получить консультацию на халяву, как и Вы. И благодаря советам на конфе люди теряли и дом с участком, и бизнес...


  • 2

#3 ЮляЮля

ЮляЮля
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 01:12

 

Адвокаты в реале попадаются не очень компетентные

Вы полагаете, здесь проконсультируют бесплатно и качественно? Здесь 99% зарегистрированных - такие же желающие получить консультацию на халяву, как и Вы. И благодаря советам на конфе люди теряли и дом с участком, и бизнес...

Спасибо, что зашли в тему. Я не прошу конкретной развернутой консультации, не надо в штыки все воспринимать. И платить я готова, вы же не знаете сколько я уже заплатила. Бывает бесплатный совет мимо проходящего дороже любого платного. 


  • 0

#4 Ludmila

Ludmila

    Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

  • Старожил
  • 13 919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 01:27

Бывает бесплатный совет мимо проходящего дороже любого платного. 

Именно так и вышло у человека, потерявшего дом и участок благодаря конфе.


  • 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 30 886 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 04:56

Прошу помощи, совета, подсказки... Сужусь очень давно с 2005г, решила вернуться к истокам, тк ситуация тупиковая.
Постараюсь быть очень краткой, хотя информации много.

Ваша ситуация - совершенно не для форума. Хотя бы потому, что ее надо изучать по документам, которые, даже если Вы их тут выложите, никто просто так читать не станет... :dont:

будет ли считаться новым обстоятельством, если доказать что Лиса вселялась без отца, по сути без его письменного согласия, совместно они там не проживали, общего хозяйства не вели?

Нет.

Вообще реально поднимать такие старые дела?

Поднимать - это как? :confused:

Я ищу любые зацепки, любые шероховатости в этом деле.

Вы их так никогда не найдете, даже если они есть... :dont:

С какой стороны зайти?

Адвокаты в реале попадаются не очень компетентные, понимаю дело не простое и очень запутанное.

Ну так найдите компетентного в нереале. Этот форум Вы ведь как-то нашли - так что Вам мешает найти в Инете грамотного юриста? :confused:

Бывает бесплатный совет мимо проходящего дороже любого платного.

Мало что может быть глупее, чем руководствоваться советами мимо проходящих...

Ситуация совершенно не для форума, поэтому - ЗАКРЫТО.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных