Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Одобрение крупной сделки и продажа помещения, спор

Сообщений в теме: 7

#1 CS:GO

CS:GO
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2017 - 03:56

Добрый вечер. Помогите разобраться.

Есть ООО с 8 учредителями. Фирма имеет помещение которое сдается в аренду много лет.

Учредители.

А - 15%

Б - 15%

В - 20% (он же ген. дир)

Г - 15%

Д - 15% 

Е - 15%

Ж - 2.5%

З - 2.5%

Недавно учредители А и Б, ну и все остальные, получают письма о том, что будет происходит собрание учредителей и одобрение крупной сделки и одновременно подписание договора купли-продажи помещения на учредителя В, как на физ лицо. В письме так же указано, что цена сделки будет не менее чем цена кадастровой стоимости.

Устав 2012 года, где прописаны стандартные условия об одобрении крупной сделки. Т.е простое большинство.

На основании выше изложенного у меня возникает вопрос, что делать учредителям А и Б, если они отказываются одобрять сделку, а остальные участники одобряют. 

Хотел бы пояснить, что почти все учредители родственники, но двух первых А и Б хотят лишить актива. При этом сделка намечается по кадастровой стоимости, хотя рыночная, как минимум в 2.5-3 раза дороже. 

Возникает вопрос как бороться учредителям А и Б. Ведь сделку одобрит большинство, дальше будет продажа, а может быть и не одна, и все, ни денег ни актива не вернуть. Хотя я знаю, что факта оплаты не будет, т.к это не выгодно и задача другая, как я пояснил выше.

Как я понимаю учредитель В голосовать не может, но даже при таком раскладе А и Б это не большинство, и они не могут вдвоем со своими 30% спасти ситуацию. Сделка все равно будет одобрена? 

А и Б готовы распрощаться со своей долей актива по рыночной цене, или получить что-то в замен и выйти из ООО. А и Б готовы оставить все как есть, и начать получать с аренды дивиденды (которые они никогда не получали будучи учредителями). Они готовы взять, что-то в замен в цену равной доли, например если они смогут заблокировать сделку, учредитель В может на это пойти, но не факт. Но они точно не хотели бы остаться без всего.

Помогите пожалуйста с тактикой как быть. Я умом понимаю, что сделки нельзя дать состояться, что потом уже будет поздно бегать по судам годами. Может можно как-то наложить запрет на эти действия и подать в суд, что цена рыночная намного больше кадастровой, и что А и Б несут убытки с этой сделки? Можно как-то чз суд гарантировать сделку чз аккредитив, что сразу будет камнем преткновения для сделки т.к никто платить не собирается ничего, кроме налога с продажи. Помогите пожалуйста как быть и какие варианты есть?

Спасибо!

• 0

#2 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2017 - 11:54

Спасибо!

"Сколька?"(Цы)

• 0

#3 Balbes

Balbes

гигант мысли

• продвинутый
  • 962 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2017 - 00:56

А и Б готовы распрощаться со своей долей актива по рыночной цене, или получить что-то в замен и выйти из ООО. А и Б готовы оставить все как есть, и начать получать с аренды дивиденды (которые они никогда не получали будучи учредителями). Они готовы взять, что-то в замен в цену равной доли, например если они смогут заблокировать сделку, учредитель В может на это пойти, но не факт. Но они точно не хотели бы остаться без всего.

Почему столько лет ничего не получали? Может быть пришло время спросить - где деньги с аренды этой самой недвижимости, которую решил поиметь директор?

И не мешало бы провести оценку недвижимости. Направить в ответ на уведомление письмо, с приложением этой самой оценки. В письме указать, что вы против продажи, а в случае продажи недвижимости ниже рыночной цены, директор должен будет вам лично возместить убытки. Колитесь, что за недвижимость, и откуда берутся еще такие непуганные идиоты? 

Сообщение отредактировал Balbes: 06 November 2017 - 01:50

• 0

#4 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2017 - 03:48

и откуда берутся еще такие непуганные идиоты? 

Да... Такие-народ штучный. На них зарабатывать легко и приятно.

Однако, в основном, учредители -матёрые волчищи рынка, 

"И лишь один средь них 

Сам ангел во плоти, 
Но где его найти? 
Но где его найти? " (с) (Б.Окуджава)

• 0

#5 Roadjack

Roadjack

ほうりつこもん

• продвинутый
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2017 - 14:25

пункт 2 статьи 23 закона об ООО
  • 0

#6 CS:GO

• Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2017 - 21:55

Этот ген. дир это мой отец, который решил, что мы ему не дети, а куда это пойдет дальше, одному богу известно. Вот почему никто никакие дивиденды не требовал. Сейчас я думаю, что лучше забрать, что-то для внуков, чем раздавать не пойми кому.

Т.е сделку не одобрять, и подавать в суд и по дивидендам и по цене, которая ниже рынка? 

• 0

#7 Balbes

Balbes

гигант мысли

• продвинутый
  • 962 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2017 - 01:55

Т.е сделку не одобрять, и подавать в суд и по дивидендам и по цене, которая ниже рынка?

Лучше обратитесь к юристу. 

• 1

#8 CS:GO

• Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2017 - 14:28

Я обратился к специалисту по корпоративным спорам, т.е к юристу, я просто черпаю мысли тут еще, в любой профессии есть креативные люди и не очень. Вот и у вас решил спросить, как бы действовали вы, с юридической точки.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных