Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А как правильно определить ОТВЕТЧИКА ?...

Сообщений в теме: 32

#1 Oleg95

Oleg95
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2017 - 16:01

Я прошу прощения за создание новой... Поиском пользовался, но там у меня...ERROR ACCURED..., ничего не ищет...

Вопрос следующий. У меня трудовой контракт с учредителем у которого в подчинении есть несколько контор в одной из которых я работал.

Согласно моего трудового контракта у меня есть ( были  :)) ) всякие стимулирующие выплаты, на основе утвержденных положений, на основании которых учредитель издавал приказы о моем премировании. Меня ( как мне кажется ) неправильно оценили, и я подал иск с тем чтобы меня оценили правильно ( пересмотрели результаты ) и доплатили. А кто должен быть ответчиком в этом случае, учредитель с кем у меня трудовой контракт, или контора в которой я работал также по приказу учредителя ???...

• 0

#2 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2017 - 16:52

А кто должен быть ответчиком

а кто подписывал трудовой договор?

• 0

#3 ЮлияК2017

ЮлияК2017
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2017 - 17:05

а кто подписывал трудовой договор?

Никто, у него трудовой КОНТРАКТ.))

• -3

#4 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2017 - 17:47

Oleg95,
Олег, трудовой договор обычно заключается с работодателем, а не с учредителем. Работодателем м.б. организация, ИП или ФЛ. Учредитель , конечно, может подписывать трудовой договор, но выступает он именно в качестве представителя работодателя, без связи с учредительством.
В трудовом споре ответчиком является работодатель.
  • 0

#5 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2017 - 17:48

Никто, у него трудовой КОНТРАКТ.

помолчите, если него сказать.

слово "контракт" в в первеводе на русский - значит "договор".

• 0

#6 ЮлияК2017

ЮлияК2017
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2017 - 20:17

слово "контракт" в в первеводе на русский - значит "договор

Здорово! Жаль только, что ТК РФ не содержит данного уточнения.

Часто трудовые контракты потом "неожиданно" квалифицируются судами как гражданско-правовые сделки. Само собой, не из-за наименования.

Тем не менее, юрист как минимум озадачился бы при слове "контракт", а не стал бы самостоятельно менять термин, как это сделали Вы.

• -2

#7 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2017 - 20:21

Здорово! Жаль только, что ТК РФ не содержит данного уточнения.   Часто трудовые контракты потом "неожиданно" квалифицируются судами как гражданско-правовые сделки. Само собой, не из-за наименования. Тем не менее, юрист как минимум озадачился бы при слове "контракт", а не стал бы самостоятельно менять термин, как это сделали Вы.

редкостной упертости и тупости создание

убейся уже, а?

• 4

#8 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2017 - 00:32

трудовые контракты потом "неожиданно" квалифицируются судами как гражданско-правовые сделки.

Ни разу не встречал. А вот наоборот-сколько угодно.

• 0

#9 Oleg95

Oleg95
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2017 - 01:28

О да, договор конечно, не придирайтесь...

Речь идёт о договоре с районной администрацией о руководящей должности в одном из подведомственных  муниципальных учреждений. Я подал иск к администрации поскольку они ( конкретные люди, конкретные подписи ) ответственны за оценочный размер выплат. Судья иск приняла, но намекнула, что он не совсем корректен. Она говорит о том, что я как бы должен видоизменить иск отказавшись от его материальной части и только восстановить размер выплат. А если размер выплат будет восстановлен, то это будет основанием требовать деньги новым иском к работодателю, т.е уже не к администрации, а к учреждению... Насколько это может быть логично ???...

• 0

#10 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2017 - 01:44

Речь идёт о договоре с районной администрацией о руководящей должности в одном из подведомственных  муниципальных учреждений.

Начали б с этого, было бы проще.

Собственно, всё зависит от того, как, в каком порядке и кем назначается на Вашу должность физлицо по Уставу этого муниципального учреждения. 

• 0

#11 Oleg95

Oleg95
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2017 - 12:56

Речь идёт о договоре с районной администрацией о руководящей должности в одном из подведомственных  муниципальных учреждений.

Начали б с этого, было бы проще.

Собственно, всё зависит от того, как, в каком порядке и кем назначается на Вашу должность физлицо по Уставу этого муниципального учреждения. 

Важно конечно все, но насколько важно это... Такое лицо назначается приказом администрации, но последняя обязана согласовать такое назначение в профильном комитете города ( образование, медицина, культура, итд. ) и у вице губернатора... Но такие согласования как правило формальность... Кстати сказать, такая же процедура была проделана когда меня увольняли по 278/2. У меня нет претензий к увольнению как к факту - они имеют такое право к сожалению. У меня есть претензии к выплатам во время моей работы, размер которых сказался и на выходном пособии в частности...

• 0

#12 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2017 - 13:42

отказавшись от его материальной части и только восстановить размер выплат

я не совсем понял

выплаты - это и есть материальная часть (деньги - материя)

(ещё называют "имущественная")

а другая часть - нематериальная (она же - неимущественная) (восстановить на работе, внести какую-нибудь запись в книжку, отменить выговор и т.п.)

если Вы требуете "восстановить размер выплат", то в материальном виде это означает "и выплатить недовыплаченное"

или Вы требуете "восстановить размер выплат" на будущее? а то, что было, - прошло, пусть подавятся своей премией..?

• 0

#13 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2017 - 13:57

когда меня увольняли по 278/2

Ещё некоторая подробность... М-ндя...

То есть, имеем именно руководителя МУ, который ещё и уволен. 

Дополнительная информация есть? (Типа, "а произошло это пять лет назад")?

• 1

#14 Oleg95

Oleg95
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2017 - 14:27

отказавшись от его материальной части и только восстановить размер выплат

я не совсем понял

выплаты - это и есть материальная часть (деньги - материя)

(ещё называют "имущественная")

а другая часть - нематериальная (она же - неимущественная) (восстановить на работе, внести какую-нибудь запись в книжку, отменить выговор и т.п.)

если Вы требуете "восстановить размер выплат", то в материальном виде это означает "и выплатить недовыплаченное"

или Вы требуете "восстановить размер выплат" на будущее? а то, что было, - прошло, пусть подавятся своей премией..?

Да. Все так... Я тоже так считал, что нужно восстановить и выплатить ( в смысле доплатить )... Фактически речь о восстановлении критериев ( процентов ) - скажем за выполнение гос. задания утверждена надбавка в размере 100% от должностного оклада. Собралась комиссия, решила что задание не выполнено и я получил надбавку в размере 0%, что меня не устраивает. Так Вот с точки зрения судьи нематериальная часть ( насколько обоснованно было принято решение о снижении критерия с 100% до 0% ) и имущественная часть ( фактически выплата этих 100% в деньгах ) - это разные вещи. В этом и вопрос...   

когда меня увольняли по 278/2

Ещё некоторая подробность... М-ндя...

То есть, имеем именно руководителя МУ, который ещё и уволен. 

Дополнительная информация есть? (Типа, "а произошло это пять лет назад")?

Нет... Это произошло несколько месяцев назад, но о восстановлении речь не идет...

• 0

#15 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2017 - 14:45

Да. Все так...

Izverg, получает хрустальный шар за предсказания и шанс на битву экстрасенсов :good:

Фактически речь о восстановлении критериев ( процентов ) - скажем за выполнение гос. задания утверждена надбавка в размере 100% от должностного оклада.

кто у Вас работодатель? кто не начислил?подавать иск к нему, а потом можно приостановить до обжалования ненормативного акта

• 0

#16 Oleg95

Oleg95
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2017 - 14:56

Да. Все так...

Izverg, получает хрустальный шар за предсказания и шанс на битву экстрасенсов :good:

Фактически речь о восстановлении критериев ( процентов ) - скажем за выполнение гос. задания утверждена надбавка в размере 100% от должностного оклада.

кто у Вас работодатель? кто не начислил?подавать иск к нему, а потом можно приостановить до обжалования ненормативного акта

Работодатель - администрация ( Трудовой договор с ней, трудовая книжка у них, итд ) Не начислила администрация ( начислила - но мало )... Я подал иск к администрации... Но на первом предварительном слушанье судья сказала, что она не должна давать советов, но как ей видится.... ( далее по тексту выше )...

• 0

#17 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2017 - 20:41

Это произошло несколько месяцев назад

То есть, сроки ещё не вышли?

а разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении." (Спасибо "Консультант+")

• 0

#18 Oleg95

Oleg95
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2017 - 22:39

Это произошло несколько месяцев назад

То есть, сроки ещё не вышли?

а разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении." (Спасибо "Консультант+")

Спасибо... Но я больше не про "срок", а про процедуру скорее... Должен/имеет смысл/логично ли/итд я разделить уже имеющийся иск на два. Один нематериальный на восстановление показателей, и второй материальный по результам если первый будет принят.  

• 0

#19 Oleg95

Oleg95
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2017 - 17:28

Не у кого идей никаких не появилось по сути моего вопроса ???... :sorry: 

• 0

#20 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2017 - 19:41

Судья иск приняла, но намекнула, что он не совсем корректен. Она говорит о том, что я как бы должен видоизменить иск отказавшись от его материальной части и только восстановить размер выплат

Должен/имеет смысл/логично ли/итд я разделить уже имеющийся иск на два. Один нематериальный на восстановление показателей, и второй материальный по результам если первый будет принят

может быть судья имела в виду просто уточнить формулировку?

т.е.:

прошу суд

- обязать ответчика восстановить показатели

- обязать ответчик выплатить деньги по восстановленным показателям

• 0

#21 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2017 - 20:00

Не у кого идей никаких не появилось

По безвинно убиенному   уволенному представителю средней номенклатуры низшего (муниципального) звена? 

Ну, оплатить труд юриста например... Понятно, что рязановская "Забытая мелодия для флейты" создавалась в другие времена...Но...

Может, объявим сбор денег на юриста для Вас? 

К чему это я? - Да очень просто: пока Вы были руководителем, Вы принимали решение по кандидатуре Вашего юриста....

Надеюсь, Ваше решение было взвешено и правильно. Поэтому считаю для себя невозможным по этическим соображениям вмешиваться в работу своего коллеги. Которого, кстати, Вы сами и трудоустроили.

Сообщение отредактировал Izverg: 20 November 2017 - 20:03

• 1

#22 Oleg95

Oleg95
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2017 - 20:58

У меня не было юриста... Юрист администрации которым я иногда пользовался по работе сейчас представляет интересы администрации против меня... Я считал зарплатные иски более чем очевидными, однако это оказалось не так... Ну да бог с ним... Тему можно закрыть... Всем спасибо...

• 0

#23 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2017 - 21:28

Вам нужно сначала признать недействительным ненормативный правовой акт- решение комиссии, это делается не в исковом производстве. Срок  на подачу зачвления - 3 месяца с момента, когда узнали о решении.  

• 0

#24 Oleg95

Oleg95
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2017 - 00:08

Вам нужно сначала признать недействительным ненормативный правовой акт- решение комиссии, это делается не в исковом производстве. Срок  на подачу зачвления - 3 месяца с момента, когда узнали о решении.  

Спасибо... Так а как тогда поступить сейчас исходя из того что иск уже подан, срок в три месяца был соблюден, был обездвижен, принят и было первичное заседание... По факту же в решении комиссии нужно разбираться, там нет ничего ненормативного - просто необоснованно занижено - это очевидно для меня, но это же не значит что это очевидно для всех... 

• 0

#25 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2017 - 11:45

там нет ничего ненормативного

эээ..не в этом смысле  :facepalm:

просто необоснованно занижено - это очевидно для меня, но это же не значит что это очевидно для всех... 

не прошли аттестацию? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных