Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Корпоративный секретарь

корпоративное право юрист протоколы

Сообщений в теме: 34

#1 Marat

Marat
  • ЮрКлубовец
  • 293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2017 - 23:49

Коллеги, добрый вечер!

Срочно требуется юрист для корпоративного сопровождения деятельности компаний холдинга.

Работа в Москве, офис рядом с ТТК (не у МКАДа и не новая Москва).

Оплата достойная для такого рода деятельности (больше 100, но конечно не 200).

Что нужно от кандидата:

- уверенные знания по гражданскому праву (не глубокие, не судебная практика);

- отличные знание корпоративного права и всех последних изменений в нем (в том числе способность поговорить о пробелах и проблемах);

- способность работать быстро, умение писать заключения и быть очень внимательным;

- готовность работать по 10-12 часов в сутки.

Кроме зарплаты больше ничего не предлагаю. Все остальное обычное и банальное. Компания стабильная и с именем.

Не верю что кого то найду, но если кто готов - пишите в личку.

• 3

#2 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2017 - 03:08

10-12 часов в сутки, как то плохо сочетаются с 100-110 тыс, имхо
А отличное знание корпоративного права ваш кандидат должен приобретать в свободное от работы время, так?
  • 3

#3 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2017 - 04:41

Я так понимаю его уже неплохо бы иметь (знание) для замещения вакансии
  • 0

#4 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2017 - 01:32

Я так понимаю его уже неплохо бы иметь (знание) для замещения вакансии

То так, а вот отслеживать изменения, практику...
Я так понял, что поработав часов 12 и поспав часика 2, юрист, по замыслу ТС, должен приложить все усилия и ...

Сообщение отредактировал askpravo: 12 December 2017 - 01:32

• 1

#5 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2017 - 10:51

А по мне, так нормальная вакансия.

И оплата -вполне адекватная.

• 0

#6 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2017 - 17:34

Да норм вакансия.

• 1

#7 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2017 - 17:55

И оплата -вполне адекватная.

да, но при условии соблюдения режима 8-часового рабочего дня)

• 2

#8 Marat

Marat
  • ЮрКлубовец
  • 293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2017 - 02:52

Вот любители пообщаться смотрю. Незанятые). В общем особо отслеживать изменения не надо. Закон уж не так часто меняется, а судебная практика слабо влияет. 

Принцип прост - тебе платят 100К - ты сидишь и пашешь. Если успеваешь в выходные получить новые знания - будешь молодец, начальство заметит, оценит и будет 150К.

С этим форумом придется завязать.

• 3

#9 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2017 - 04:11

Marat, это сюда ещё не приходили люди, завалившие собеседование по Вашей вакансии. Я как-то давно искала тут помощника, так завалившие собеседование на простейших вопросах активно писали: мол, на самом деле никого не ищут, просто собирают сведения  о людях и всё в том же духе. :)

• 2

#10 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2017 - 08:54

Работаю по 12-14 часов, оставшееся время все-таки сплю и систематизирую практику. Однако остальные критерии мне неведомы, ибо за Уралом.

• 0

#11 kryp

kryp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2017 - 18:37

Условия расплывчатые: одно дело 10 часов 5 дней в неделю и сидеть большую часть времени в офисе - тогда 100 тысяч рублей вполне хорошая зарплата, а другое дело - 12 часов в сутки с неограниченным количеством рабочих дней в неделю и месяц и постоянными разъездами по Москве и Московской области - тут и 200 тысяч рублей могут того не стоить из-за полностью изуродованного work–life balance. У Вас какой вариант?

• 1

#12 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2017 - 18:50

Да нормальная вакансия. Тем более не литигаторская - значит как минимум без мотаний по судам с вытянутым языком. Я не думаю что прямо вот каждый день 10 часовой. Да, есть авралы и дедлайны, а куда без них?) Или коллеги не сидели до 22 в судах? 

Конечно, если аврал становится системой, то это уже повод задуматься. 

это сюда ещё не приходили люди, завалившие собеседование по Вашей вакансии. Я как-то давно искала тут помощника, так завалившие собеседование на простейших вопросах активно писали: мол, на самом деле никого не ищут, просто собирают сведения  о людях и всё в том же духе.

У меня с людьми, которые в качестве "заочного теста на право пособеседоваться" предлагали пачку вопросов вида "есть земля на ней ОКН типа памятник предложите алгоритм что с ним делать" вышел забавный диалог)) 

Тест я им кстати написал

• 1

#13 kryp

kryp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2017 - 19:03

Да нормальная вакансия. Тем более не литигаторская - значит как минимум без мотаний по судам с вытянутым языком. Я не думаю что прямо вот каждый день 10 часовой. Да, есть авралы и дедлайны, а куда без них?) Или коллеги не сидели до 22 в судах? 

Конечно, если аврал становится системой, то это уже повод задуматься. 

Если без постоянных мотаний, то это существенный плюс, но, с другой стороны, есть у меня знакомая, которая устроилась вот так вот заниматься корпоративкой, а в итоге там всплыл десяток компаний, которыми всеми она должна была заниматься и бегать приходилось не меньше, чем литигатору по судам. Похудев килограмм на десять, уволилась оттуда через полгода.

Засидеться до 22 часов в суде нормально, если это раз-два в месяц, но, к сожалению, некоторые ведут свой бизнес в режиме постоянного аврала, а иначе просто не умеют, так что парой раз в месяц до 10 вечера там не отделаешься.

• 0

#14 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2017 - 19:26

Тест я им кстати написал

Если не секрет, каким был ответ?
К сожалению, не дошли до этой части в др. теме, но интересно какой же вариант вы выбрали?
  • 0

#15 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2017 - 19:32

Принцип прост - тебе платят 100К - ты сидишь и пашешь. Если успеваешь в выходные получить новые знания - будешь молодец, начальство заметит, оценит и будет 150К. С этим форумом придется завязать.

И без обеда, перекуров и туалета. Не верю в перспективу улучшения. Если руководитель патологически жаден до такой степени,  что ищет одного человека туда, где должны работать двое, то выбить из него прибавку будет крайне проблематично. Глаза себе вырвет , но не увидит и не оценит. Как не увидел и не оценил предыдущего работника.  И форум не его дело, если работник справляется. Он уже сейчас начинает выделываться. Что же будет после приема на работу? Это рабство.

• 4

#16 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2017 - 19:41

Если не секрет, каким был ответ? К сожалению, не дошли до этой части в др. теме, но интересно какой же вариант вы выбрали?

Расписал кратко алгоритм вывода объекта из реестра ОКН на примере Москвы. С указанием документов по каждому этапу. Где-то на поллиста а4 12 шрифтом получилось. 

• 1

#17 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2017 - 19:55

Принцип прост - тебе платят 100К - ты сидишь и пашешь. Если успеваешь в выходные получить новые знания - будешь молодец, начальство заметит, оценит и будет 150К.

ну т.е. ты за 100 копеек пашешь по 10-12 часов, но ты не молодец, а нормальный такой раб на галерах :facepalm: много ли в Мск корпоративщиков, готовых за 100 копеек быть в таком рабстве, вот в чем вопрос)

кста, я бы и судебников таких еще бы днем с огнем поискала...

• 1

#18 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2017 - 20:08

много ли в Мск корпоративщиков, готовых за 100 копеек быть в таком рабстве, вот в чем вопрос)

Ты ничего не понимаешь, глупая женщина. Его не берут на место корпоративщига, юриста. Это секретарь - кофеноска. Что бы сразу показать - знай свое место, раб

• 1

#19 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2017 - 00:02

maverick2008, спасибо за ответ
Я бы на их месте оценил
  • 0

#20 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2017 - 00:14

askpravo, они мне тоже спасибо сказали))))
  • 0

#21 Marat

Marat
  • ЮрКлубовец
  • 293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2017 - 00:54

Условия расплывчатые: одно дело 10 часов 5 дней в неделю и сидеть большую часть времени в офисе - тогда 100 тысяч рублей вполне хорошая зарплата, а другое дело - 12 часов в сутки с неограниченным количеством рабочих дней в неделю и месяц и постоянными разъездами по Москве и Московской области - тут и 200 тысяч рублей могут того не стоить из-за полностью изуродованного work–life balance. У Вас какой вариант?

первый

Засидеться до 22 часов в суде нормально, если это раз-два в месяц,

может и вообще ни разу не потребуется. График с 9 (строго до надо прийти) до 20.00 - вполне норм. Но мне нужен человек который скажет - для меня с 9 до 21 нормально за такие деньги.

за 100 копеек пашешь по 10-12 часов, но ты не молодец, а нормальный такой раб на галерах много ли в Мск корпоративщиков, готовых за 100 копеек быть в таком рабстве, вот в чем вопрос)

не много(((

Его не берут на место корпоративщига, юриста. Это секретарь - кофеноска. Что бы сразу показать - знай свое место, раб

кофе носить точно не надо. А вот принтером и сканером придется научиться пользоваться. 

• 0

#22 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2017 - 01:08

Marat, 100 тыс за отличные знание корпоративного права и всех последних изменений в нем (в том числе способность поговорить о пробелах и проблемах) - как то не шарман, имхо

Сообщение отредактировал askpravo: 14 December 2017 - 01:17

• 0

#23 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2017 - 12:48

А вот принтером и сканером придется научиться пользоваться. 

И подай-принеси. И на звонки телефонные отвечать. Чего уж там. Договаривайте. И полы мыть придется. 

• 0

#24 AAAAllleex

AAAAllleex
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2017 - 14:03

12 часов в Мск, с учетом того, что среднее время в пути 2 ч. в одну сторону.

Когда работник будет спать, есть, одеваться, убираться, с ребенком уроки делать, в сад отводить/забирать и т.д.?

По сути, будет меньше спать и тогда какой из него работник?

Функционал может измениться после первых предложенных вариантов решения проблем, это как раз не страшно.

• 0

#25 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2017 - 17:20

Его не берут на место корпоративщига, юриста. Это секретарь - кофеноска.

у меня подруга как раз корпоративный секретарь крупной группы компаний (очень обижается,когда ее с кофеноской путают), так вот там работы дохрена надо сказать и работа нервиная, патамушта каждая хня в СД думает,что оне выхухоль)))

По сути, будет меньше спать и тогда какой из него работник?

рабам вообще спать не положено  :umnik:

• 2

Темы с аналогичным тегами корпоративное право, юрист, протоколы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных