Приветствую, панове!
Нарисовался вопрос.
Дано:
ДТП, причинитель вреда не застраховал имущественную ответственность по ОСАГО.
Беру п. 48, 57 Пленума ВС №7 по неустойке.
Заявил требования:
1. взыскание ущерба в размере ххх
2. взыскание неустойки по 395 ГК РФ на сумму ххх рублей с момента вступления в законную силу по момент исполнения.
Суд иск обездвижил с мотивировкой, что неустойка по 395 ГК РФ не рассчитана, не указана цена иска с учетом неустойки, не оплачена гп с учетом неустойки.
Написал частную жалобу с указанием того, что объективно не располагаю данными о дате вступления в законную силу решения, а также исполнения решения, поэтому рассчитать неустойку не могу, да сослался на соответствующие пункты Пленума №7.
Подал, а вот думаю, не погорячился ли. Когда подавал жалобу, прям пылал уверенностью в своей правоте, а смотрю пункт 48, да написан он про ситуацию, когда уже рассчитана неустойка по 395 статье по более ранним периодам.
В моем же случае начало отсчета неустойки с момента решения суда, то есть п. 48 не совсем про меня.
Вот и в сомнениях, бежать к умным (ждать мнения районного суда) или к красивым (бежать к мировому судье, отзывать частную жалобу и иск, сразу подать новую редакцию иска уже без требований 395).
Сообщение отредактировал MastaA: 14 December 2017 - 19:37