Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

оплата подряда наличкой работнику организации

договор подряда расписка

Сообщений в теме: 3

#1 герой труда

герой труда
  • ЮрКлубовец
  • 307 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2017 - 22:01

Заключен договор подряда между заказчиком - физлицом и подрядчиком - юрлицом. Оплата заказчиком выполненных работ осуществлялась так: заказчик передавал наличные деньги работнику организации - подрядчика под расписку. В расписках (их несколько на общую сумму подряда) указано ФИО (работника подрядчика) и указано, что он получил деньги "за выполнение работ". Акт выполненных работ не подписывался.

После завершения работ выявились серьезные недостатки этих работ.

Если взыскивать деньги с организации (например, в порядке уменьшения цены работ), то выявляется проблема отсутствия доказательств оплаты работы непосредственно организации - подрядчику. Имеет ли это значение для заявленных требований? Ведь вряд ли организация будет отрицать факт выполнения работ.

Или лучше пробовать взыскать с физлица неосновательное обогащение? 

• -1

#2 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2017 - 01:51

Отношения с организацией значения не имеют, кому денег дали, с того и спрашиваем? Прально понимаю?

• 0

#3 герой труда

герой труда
  • ЮрКлубовец
  • 307 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2017 - 04:08

Отношения с организацией значения не имеют, кому денег дали, с того и спрашиваем? Прально понимаю?

Так я и не знаю прально или нет. Потому и тему создал. Вроде как договор и работы с организацией, а деньги физик получал.

• -1

#4 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2017 - 03:49

Так я и не знаю прально или нет. Потому и тему создал. Вроде как договор и работы с организацией, а деньги физик получал.

Вы, когда покупаете зубную пасту в ГУМе или сельпо, договор розничной купли-продажи заключаете с юриком, а деньги платите кассиру-физику (если перечислили платёжным поручением - понятно) не смущает ни разу?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных