Всем привет. У меня такая ситуация:
В свое время учредил ИП, взял кредит наличными, на эти деньги купил себе однокомнатную квартиру.
Данная квартира является моим единственным имуществом, в котором я и прописан. Сейчас по кредиту мне нечем платить.
Проконсультировался с юристом, тот сказал, что приставы эту квартиру могут разменять в пользу погашения долга.
Вопрос: а каковы критерии принятия приставами решения по размену квартиры?
Какой информацией они будут руководствоваться: метражом, ликвидностью, числом прописанных в этой квартире или чем?
|
||
|
Взыскание долга с ИП
Отправлено 15 January 2018 - 14:05
Отправлено 15 January 2018 - 14:26
Проконсультировался с юристом, тот сказал, что приставы эту квартиру могут разменять в пользу погашения долга.
это девичьи фантазии вашего юриста (даже если он бородатый мужик).
Отправлено 15 January 2018 - 14:33
это девичьи фантазии вашего юриста
Я не совсем понял. Это значит приставы не будут заниматься разменом однокомнатной?
Квартира не находится в залоге. Но она куплена в т.ч. и на кредитные средства. Вот это я пытаюсь сказать...
Отправлено 15 January 2018 - 14:43
Тогда банку придётся произвести на одно действие больше, чтобы обратить взыскание на квартиру, и всё. Проблема банка решается достаточно просто. А после этого никакого размена - только обращение взыскания на всю квартиру.
Отправлено 15 January 2018 - 14:46
обратить взыскание на квартиру, и всё
Дак это жилье - мое единственное. Его ведь не могут по закону отжать.
Отправлено 15 January 2018 - 14:48
Croessmah, в определённых случаях могут. Если банк не будет лопухом и осуществит это единственное недостающее действие, обращение взыскания труда не составит. И не будет иметь значения, единственное это жильё или нет.
Причём для осуществления этого действия Ваше участие банку совершенно не понадобится.
Отправлено 15 January 2018 - 14:50
в определённых случаях могут
В каких?
Отправлено 15 January 2018 - 14:51
В каких?
А это уже консультация, а для консультирования граждан форум не предназначен.
Отправлено 15 January 2018 - 14:56
это уже консультация, а для консультирования граждан форум не предназначен
аа дак в этом все дело? Меня изза этого заминусовали?
Отправлено 15 January 2018 - 14:56
аа дак в этом все дело? Меня изза этого заминусовали?
Именно так.
Отправлено 23 January 2018 - 17:22
так как должник не представляет бухгалтерскую отчетность и прочие документы фин.управляющему (уже год как), вынесли определение об обязании, направили исп.лист приставам, а ип наш все равно ничего не представил фин.управляющему, в связи с чем последний подал заявление о привлечении должника (но уже как физическое лицо) к субсидиарной ответственности. подскажите, пожалуйста, чтО на деле это даст кредиторам? :/
Отправлено 23 January 2018 - 17:39
последний подал заявление о привлечении должника (но уже как физическое лицо) к субсидиарной ответственности
С кем субсидиарная ответственность?
Отправлено 23 January 2018 - 17:50
с самим собой, я полагаю =DС кем субсидиарная ответственность?последний подал заявление о привлечении должника (но уже как физическое лицо) к субсидиарной ответственности
человек банкротится как ип, а его привлекают еще как физ лицо
не совсем понимаю, зачем это нужно, ведь ип и так отвечает по долгам всем своим имуществом :/
Отправлено 23 January 2018 - 17:58
Я тоже не понимаю.
чтО на деле это даст кредиторам? :/
Пищу для размышлений об адекватности и профессионализме управляющего
Отправлено 26 January 2018 - 17:54
фин.управляющему, в связи с чем последний подал заявление о привлечении должника (но уже как физическое лицо) к субсидиарной ответственности. подскажите, пожалуйста, чтО на деле это даст кредиторам? :/
Интересно, чем обоснован этот иск? Справка о диссоциативном расстройстве личности должника к заявлению приложена? Иначе как ФУ докажет, что ФЛ являлся лицом, контролирующим должника?
P.S. А ФУ знает, что процедура может завершаться без списания долга?
Сообщение отредактировал GVE: 26 January 2018 - 17:54
Отправлено 14 February 2018 - 06:58
фин.управляющему, в связи с чем последний подал заявление о привлечении должника (но уже как физическое лицо) к субсидиарной ответственности. подскажите, пожалуйста, чтО на деле это даст кредиторам? :/
Интересно, чем обоснован этот иск? Справка о диссоциативном расстройстве личности должника к заявлению приложена? Иначе как ФУ докажет, что ФЛ являлся лицом, контролирующим должника?
P.S. А ФУ знает, что процедура может завершаться без списания долга?
было вынесено определение об обязании ип представить бухгалтерскую документацию. в итоге выяснилось, что такой документации нет. от безвыходности (а может и от скуки) управляющий решил опробовать статью 61.11, пункт 2, подпункт 2, там где:
пока не доказано иное, предполагается, что полное погашение требований кредиторов невозможно вследствие действий и (или) бездействия контролирующего должника лица при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
- документы бухгалтерского учета и (или) отчетности, обязанность по ведению (составлению) и хранению которых установлена законодательством РФ, к моменту вынесения определения о введении наблюдения (либо ко дню назначения временной администрации финансовой организации) или принятия решения о признании должника банкротом отсутствуют или не содержат информацию об объектах, предусмотренных законодательством РФ, формирование которой является обязательным в соответствии с законодательством РФ, либо указанная информация искажена, в результате чего существенно затруднено проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе формирование и реализация конкурсной массы.
необходимость всех этих мероприятий фин. управляющий обосновывает возможностью продажи с торгов требований кредиторов к ответственному за банкротство лицу (по статье 61.17).
п.с. говорят, что идея опробовать эти новые положения закона на ипешниках родилась у сбербанковцев
Отправлено 14 February 2018 - 13:04
Термин "лицо, контролирующее должника" (ЛКД) предполагает, что это два разных лица. В случае с ИП это физически не возможно.
Для ИП (физиков) неисполнение ЗоБа влечет несколько иные последствия, чем для ЛКД.
Отправлено 14 February 2018 - 17:23
п.с. говорят, что идея опробовать эти новые положения закона на ипешниках родилась у сбербанковцев
подозреваю, это отчаянная попытка* хоть как-то справиться с тем, что долги по кредитам (в отличие от долгов по субсидиарке) по итогам процедуры списываются**, что очень расстраивает банки
* конечно, попытка идиотская
** конечно, в курсе, что списываются не всегда, но - как правило
Отправлено 14 February 2018 - 17:31
Вот как раз в описанной Judy Law ситуации есть все основания не списывать. Для чего пассаж с субсидиаркой - ни как в толк не возьму.
Отправлено 14 February 2018 - 20:47
Для чего пассаж с субсидиаркой - ни как в толк не возьму
Чужая душа - потёмки. А я отвечал именно и только на процитированное предложение. Если в целом - то да, возможно, тут и не спишут. Хотя с таким ФУ я бы не был в этом уверен
Отправлено 14 February 2018 - 22:13
А Ипшникиов сейчас тоже ФУ банкротят?
Отправлено 15 February 2018 - 12:25
зачем комментировать темы, в которых не рубишь вообще?
А где Вы видели комментарий?
С физлицами не работаем, а в 2017 еще были дела (уровень кассации) где ИП банкротили по общим правилам (кп).
Отправлено 10 March 2018 - 13:42
в реестре есть требования как конкурсных кредиторов, так и налоговой. благодаря новым правилам по субсидиарке требования к контролирующему должника лицу можно продать, что по идее должно было бы быть выгодно всем (и кк, и фнс). если бы, конечно, был спрос на такой сомнительный товар. но так или иначе.Вот как раз в описанной Judy Law ситуации есть все основания не списывать. Для чего пассаж с субсидиаркой - ни как в толк не возьму.
п.с. суд отказал ФУ в субсидиарке) должник все так же не предоставляет ни документацию, ни доступа к имуществу, и все не взирая на определения об истребовании и обязании. в итоге, думаю, придется завершать без списания долгов и оплачивать труд ФУ. впустую потраченные время/деньги/нервы. и драматично застывший в глазах вопрос 'что дальше?'))
Отправлено 10 March 2018 - 14:57
'что дальше?'))
Например, к юристу обратиться.
Вот ведь забавники:-))....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных