Перейти к содержимому

Иной поставленный вопрос – это уже готовый ответ. Константин Кушнер

Фотография
- - - - -

суд о ЗПП

Сообщений в теме: 6

#1 niko1as

niko1as
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2018 - 15:31

Здравствуйте.

Организация должна была мне около 30 т.р. В августе была написана досудебная претензия и отправлена по почте. По настоящее время ответа на данную претензию я не получил.

В январе было подано исковое заявление. В требованиях я написал, что помимо 30 т.р. требую взыскать услуги представителя, штраф 50 процентов за невыплату в добровольном порядке, моральный вред.

Сейчас организация вышла со мной на связь и готова вернуть денежные средства. Если сейчас я получу 30 т.р. имею ли я право на взыскание штрафа, морального время и услуг представителя?

• 0

#2 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2018 - 16:15

niko1as сказал(а) 22 Янв 2018 - 09:31:

услуг представителя?

А что говорит Ваш представитель который оказывает Вам эти услуги оплату за которые вы пытаетесь взыскать?

Если в общих чертах смотря как вы будете это все оформлять и какие действия предпримите после получения основного долга. 

• 0

#3 N_N

N_N
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2018 - 16:40

С вами "вышли на связь" как раз для того, чтобы не платить "штрафа, морального время и услуг представителя", вряд ли из за репутации организации, хотя все может быть. Поэтому все только через суд, скорее всего.

• -2

#4 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2018 - 18:36

niko1as сказал(а) 22 Янв 2018 - 09:31:

Если сейчас я получу 30 т.р. имею ли я право на взыскание штрафа, морального время и услуг представителя?

штраф однозначно нет.

N_N сказал(а) 22 Янв 2018 - 10:40:

Поэтому все только через суд, скорее всего.

в суде можно и 30 т.р. не получить...

kerg29891 сказал(а) 22 Янв 2018 - 10:15:

А что говорит Ваш представитель который оказывает Вам эти услуги оплату за которые вы пытаетесь взыскать?

блестящий ответ.

niko1as, не видя всех документов советы о судебном урегулировании спора вообще неуместны.

• -1

#5 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4237 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2018 - 18:42

Юлия-Х сказал(а) 23 Янв 2018 - 12:36:

штраф однозначно нет.

перед тем как давать уверенно неправильные ответы вы практику хоть смотрите?

Юлия-Х сказал(а) 23 Янв 2018 - 12:36:

блестящий ответ.

нормальный ответ

• 0

#6 Malanser

Malanser
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2018 - 19:45

Право на взыскание штрафа вы имеете, но я сомневаюсь, что организация добровольно будет его выплачивать

• 0

#7 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2018 - 22:46

maverick2008 сказал(а) 23 Янв 2018 - 12:42:

перед тем как давать уверенно неправильные ответы вы практику хоть смотрите?

смотрим и прекрасно знаем и закон и практику по данному вопросу.

В ответе оговорка (ничего себе оговорочка, да, признаю), но тем не менее именно оговорка. 

При установлении судом обоснованности заявленных требований истца и неотказе истца от исковых требований в случае добровольного удовлетворение ответчиком "тела" иска (30 т.р.) в процессе судебного разбирательства, с ответчика подлежит к взысканию в пользу истца 50% штраф от суммы требования (я так понимаю, письмом истец требовал 30 т.р.).

Однако данный нюанс раскрывается именно практикой применения ЗоЗПП, а также определением ВС РФ (но строго по определенным делам, однако ж, на которые также распространяется ЗоЗПП, поэтому на него также можно сослаться в иске).

А все остальное (моральный вред, судебные издержки) удовлетворяется судом, но в разумных пределах на усмотрение суда.

Здесь, смотрю, порицается давать более-менее развернутые ответы на подобного рода запросы. Но вынуждена была объясниться. 

niko1as, сори за оговорку=неверный ответ.

• 0

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных