Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Отключение электроэнергии в квартирах жилого дома


Сообщений в теме: 19

#1 nadjav

nadjav
  • Ожидающие авторизации
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2018 - 10:26

Здравствуйте. В последний месяц управляющая компания развешивает объявления на дверь подъезда с перечислением квартир, кому будет отключена подача электроэнергии в связи с задолженностью. Дом оборудован электрическими плитами, газа нет. Могут ли отключить?


  • 0

#2 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1074 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2018 - 11:49

Могут. Процедура отключения вряд ли будет соблюдена, но отключить могут.


  • 1

#3 nadjav

nadjav
  • Ожидающие авторизации
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2018 - 18:02

А жизненоважных обоснований нет (для приготовления пищи используется эл.плита, дом газом не оборудован) ? А какой порядок? Приходят, да и отключают, в дату указанную на списке с квартирами.


  • 0

#4 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2897 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2018 - 23:34

Вызов полиции, требование составить протокол по ст. 19.1 Самоуправство


  • 0

#5 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2018 - 00:57

А какой порядок? Приходят, да и отключают, в дату указанную на списке с квартирами.

 

 

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
(вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")
XI. Приостановление или ограничение предоставления
коммунальных услуг
 
114. При ограничении предоставления коммунальной услуги исполнитель временно уменьшает объем (количество) подачи потребителю коммунального ресурса соответствующего вида и (или) вводит график предоставления коммунальной услуги в течение суток.
При приостановлении предоставления коммунальной услуги исполнитель временно прекращает подачу потребителю коммунального ресурса соответствующего вида.
В случае когда приостановление предоставления коммунальной услуги вызвано наличием у потребителя задолженности по оплате коммунальной услуги, исполнитель обязан опломбировать механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещения, которым пользуется потребитель-должник, и связанное с предоставлением ему коммунальных услуг.
Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг не является расторжением договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг.
В случае если приостановление или ограничение предоставления коммунального ресурса в отношении нежилого помещения в многоквартирном доме вызвано наличием задолженности по договору с ресурсоснабжающей организацией либо отсутствием письменного договора с ресурсоснабжающей организацией, предусмотренного пунктом 6 настоящих Правил, у потребителя, чье ресурсопотребляющее оборудование присоединено к внутридомовым инженерным сетям, указанные выше действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунального ресурса осуществляет лицо, отвечающее за содержание внутридомовых инженерных сетей, по заявлению ресурсоснабжающей организации. Если ресурсопотребляющее оборудование такого потребителя-должника в нежилом помещении присоединено к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения до ввода в многоквартирный дом, введение ограничения потребления в таком нежилом помещении осуществляется ресурсоснабжающей организацией в соответствии с законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, энергоснабжении, теплоснабжении и газоснабжении.
115. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальных услуг без предварительного уведомления потребителя в случае:
а) возникновения или угрозы возникновения аварийной ситуации в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения, по которым осуществляются водо-, тепло-, электро- и газоснабжение, а также водоотведение - с момента возникновения или угрозы возникновения такой аварийной ситуации;
б) возникновения стихийных бедствий и (или) чрезвычайных ситуаций, а также при необходимости их локализации и устранения последствий - с момента возникновения таких ситуаций, а также с момента возникновения такой необходимости;
в) выявления факта несанкционированного подключения внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам или централизованным сетям инженерно-технического обеспечения - с момента выявления несанкционированного подключения;
г) использования потребителем бытовых машин (приборов, оборудования), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исполнителем исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем и доведенные до сведения потребителей, - с момента выявления нарушения;
д) получения исполнителем предписания органа, уполномоченного осуществлять государственный контроль и надзор за соответствием внутридомовых инженерных систем и внутриквартирного оборудования установленным требованиям, о необходимости введения ограничения или приостановления предоставления коммунальной услуги, в том числе предписания органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного на осуществление государственного контроля за соответствием качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиям, о неудовлетворительном состоянии внутридомовых инженерных систем (за техническое состояние которых отвечает собственник жилого дома) или внутриквартирного оборудования, угрожающем аварией или создающем угрозу жизни и безопасности граждан, - со дня, указанного в документе соответствующего органа.
116. В случаях, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 115 настоящих Правил, исполнитель обязан в соответствии с пунктом 104 настоящих Правил зарегистрировать в журнале учета дату, время начала (окончания) и причины ограничения или приостановления предоставления коммунальных услуг, а также в течение суток с даты ограничения или приостановления предоставления коммунальных услуг проинформировать потребителей о причинах и предполагаемой продолжительности ограничения или приостановления предоставления коммунальных услуг.
117. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами;
б) проведения планово-профилактического ремонта и работ по обслуживанию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения и (или) внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, - через 10 рабочих дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.
118. Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.
В случае если потребитель полностью не оплачивает все виды предоставляемых исполнителем потребителю коммунальных услуг, то исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги в отдельности.
В случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы.
119. Если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке:
а) исполнитель направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня доставки потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доставляется потребителю путем вручения потребителю-должнику под расписку, или направления по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении), или путем включения в платежный документ для внесения платы за коммунальные услуги текста соответствующего предупреждения (уведомления), или иным способом уведомления, подтверждающим факт и дату его получения потребителем, в том числе путем передачи потребителю предупреждения (уведомления) посредством сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи на пользовательское оборудование потребителя, телефонного звонка с записью разговора, сообщения электронной почты или через личный кабинет потребителя в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства либо на официальной странице исполнителя в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", передачи потребителю голосовой информации по сети фиксированной телефонной связи;
б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги;
в) при непогашении образовавшейся задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока и при отсутствии технической возможности введения ограничения в соответствии с подпунктом "б" настоящего пункта либо при непогашении образовавшейся задолженности по истечении 10 дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения.
120. Предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 2 календарных дней со дня устранения причин, указанных в подпунктах "а", "б" и "д" пункта 115 и пункте 117 настоящих Правил, полного погашения задолженности и оплаты расходов исполнителя по введению ограничения, приостановлению и возобновлению предоставления коммунальной услуги в порядке и размере, которые установлены Правительством Российской Федерации, или заключения соглашения о порядке погашения задолженности и оплаты указанных расходов, если исполнитель не принял решение возобновить предоставление коммунальных услуг с более раннего момента.
121. Ограничение или приостановление исполнителем предоставления коммунальной услуги, которое может привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не допускается, за исключением случаев, указанных в подпунктах "а", "б" и "д" пункта 115 и пункте "б" пункта 117 настоящих Правил.
121(1). Расходы исполнителя, связанные с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги потребителю-должнику, подлежат возмещению за счет потребителя, в отношении которого осуществлялись указанные действия.
122. Действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к:
а) повреждению общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;
б) нарушению прав и интересов потребителей, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме и полностью выполняющих обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг;
в) нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.

  • 0

#6 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2897 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2018 - 03:45

Гиперковтинг запрещён.


  • 0

#7 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2018 - 11:52

Гиперковтинг

А это чё такое?


  • 0

#8 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1416 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2018 - 17:05

В последний месяц управляющая компания развешивает объявления на дверь подъезда с перечислением квартир, кому будет отключена подача электроэнергии в связи с задолженностью.

Прокуратура за такие вещи иногда наказывает УО.
  • 0

#9 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2897 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2018 - 17:39

Талион, стебаешься ?

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Гипер...
ТолкованиеПеревод

Гипер...
гипер...
Начальная часть сложных слов греческого происхождения, вносящая значение: превышающий норму или меру (гиперзаря́д, гиперзвуково́й, гиперпростра́нство, гиперреали́зм, гиперсекре́ция, гипертони́я, гипертрофи́я и т.п.).


  • 0

#10 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2018 - 00:27

Ури, Что такое "Гипер" я знаю. Ну, а что такое ковтинг? 

Вот, что выдает Гугл:

По запросу Гиперковтинг ничего не найдено. 

А вот что он выдает по запросу "ковтинг"

Возможно, вы имели в виду: коутинг

Коутинг — это процесс, при котором различные краски, в том числе и органические, наносится на сосуд распылением.


  • 0

#11 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2897 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2018 - 15:03

квотинг - цитирование


ковтинг - ошибка


  • 0

#12 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2018 - 22:48

Ури, Ну, уж извини за дотошность, на каком же языке ошибка - ковтинг?

На английском, ошибка - error, греческий и латынь тоже не подходят


  • 0

#13 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2897 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2018 - 02:58

Вы ко мне неравнодушны по вопросам ошибок.

Я к Вам неравнодушен по вопросам ЖКХ.


  • 0

#14 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2018 - 18:17

Вы ко мне неравнодушны по вопросам ошибок. Я к Вам неравнодушен по вопросам ЖКХ.

Я понял. Как в том анекдоте про прапорщика... ответ уклончивый. :good:


  • 0

#15 Sanss

Sanss
  • продвинутый
  • 735 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2018 - 13:29

Человек приобрел полдома по решению суда, но бывший собственник отказывается освобождать жилье.

Есть намерение отключить жильцов от электроэнергии.

Новый собственник идет в энергоснабжающую организацию, показывает документы, подтверждающие право собственности и просит заключить с ним новый договор энергоснабжения. Затем собственник просит расторгнуть договор и отключить потребителя от электроснабжения.

Электрики лезут на столб и обрезают провода. Жильцы собирают вещи и уезжают. Новый собственник вновь просит его подключить к электросетям.

Возможно ли такое?


  • 0

#16 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2897 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2018 - 13:57

Новый собственник вновь просит его подключить к электросетям.

Наверное, заключить договор ?


  • 0

#17 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2018 - 02:13

Возможно ли такое?

Мне кажется, что в данной ситуации проще нанять частного электрика, который залезет на столб и отключит ваш дом от электричества. Потом, так же и подключит. Нафиг тут заморачиваться с договорами.


Человек приобрел полдома по решению суда, но бывший собственник отказывается освобождать жилье.

Еще вариант - подать иск о выселении. Придут приставы и выселят.


  • 0

#18 Sanss

Sanss
  • продвинутый
  • 735 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2018 - 14:04

нанять частного электрика, который залезет на столб и отключит ваш дом от электричества.

Думаю, что ваша мысль более близка к самоуправству, чем к законному способу разрешения проблемы.

 

Еще вариант - подать иск о выселении. Придут приставы и выселят.

Никто не придет и не выселит. Это может продолжаться годами. Этот вариант я не рассматриваю.

 

Наверное, заключить договор ?

Вы знакомы с такой ситуацией? Она может разрешиться таким способом?


  • 0

#19 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2897 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2018 - 01:49

С какой такой ?


  • 0

#20 Sanss

Sanss
  • продвинутый
  • 735 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2018 - 14:42

С какой такой ?

 

Человек приобрел полдома по решению суда, но бывший собственник отказывается освобождать жилье. Есть намерение отключить жильцов от электроэнергии. Новый собственник идет в энергоснабжающую организацию, показывает документы, подтверждающие право собственности и просит заключить с ним новый договор энергоснабжения. Затем собственник просит расторгнуть договор и отключить потребителя от электроснабжения. Электрики лезут на столб и обрезают провода. Жильцы собирают вещи и уезжают. Новый собственник вновь просит его подключить к электросетям. Возможно ли такое?


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных