АС Москвы получается приехал в суд, но талонов на ближайшее время нет. Придется идти гулять?
Приехать в суд, взять талон на точное время и идти гулять на три часа в любом случае лучше, чем приехать в суд, встать в очередь на неопределённое время и простоять те же три часа. Эта система электронной очереди очень напоминает систему в Едином центре документов в Питере. Там я менял в 2015 году свой загранпаспорт и также брал такой талон на значительно отличное от времени его взятия время - поскольку были толпы граждан на оформление загранпаспортов. А благодаря электронной очереди эти толпы удалось хотя бы распределить равномерно в течение рабочего дня, потому что вместимость зала ожидания ограничена. И тоже к середине дня на сегодня уже не было талонов - всё, закончился лимит ёмкости сотрудников паспортной службы в соответствии с временем, отведённым стандартами оказания госуслуг. Кстати, не сказал бы, что те сотрудники скучали от безделья: я пришёл минут за 20 до заявленного времени, сел на скамейку для ожидающих, а граждане постоянно входили и выходили в комнаты для оформления без перерыва. То есть сотрудники там тоже чаи не гоняли, без перерыва работали, фактически по-конвейерному принципу. Просто город большой, загранпаспорта многим требуются.
Была ли электронная очередь на сайте тогда - я не помню, но вполне могла быть. Ничего бы не меняла. Бумажный талончик вообще-то девушка выдавала, терминал с талонами трогать ручками не разрешала. Но в целом, сравнив эту систему в 2015 году с тем, как я там же получал загранпаспорт в 2010 году в порядке живой очереди, мне понравилось. И вам в суде, думаю, тоже понравится. Потому что при наличии собственно очереди из подателей документов альтернативы нет - только пытаться устранить сами очереди, но как?! Увеличить количество арбитражных судов в Москве? Бред. Сами выть начнёте от раЁнных арбитражных судов. Увеличить количество окон? Нет резерва ни места, ни персонала.
Я могу предложить, конечно, один радикальный способ уменьшить очереди в суды ... но вряд ли он профильному населению Конференции Юрклуба (и мне самому) понравится.
Сообщение отредактировал Carolus: 16 February 2018 - 00:26