Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли отозвать ходатайство о рассмотрение дела в свое отсутствие

Сообщений в теме: 13

#1 Koshe4ka13

Koshe4ka13
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2018 - 17:12

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, советом, что можно сделать в данной ситуации:

Банк подал иск (ситуация сложная и уникальная, но все обстоятельства сейчас не имеют значения), было предварительное заседание, назначено повторное предварительное из-за болезни второго ответчика. С банком удалось договориться, они вернули в график платежей. Остается вопрос - как оставить иск без рассмотрения. От истца было ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие. Можно ли это ходатайство как-то отозвать или заявить новое о нерассмотрении дела в его отсутствие? Судья сказал, что не может оставить дело без рассмотрения из-за поданного вместе с иском ходатайства о рассмотрении дела в его отсутствие, но разве истец не может передумать? Сумма исковых требований тоже уже не актуальна, так как банком не учтен один платеж, плюс уже после первого ПСЗ для возврата в график была погашена просрочка.

Банк написал заявление, что "в случае неявки (дата след. ПСЗ) просим оставить дело №... без рассмотрения", но судья сказал, что такое удовлетворить не может.

• 0

#2 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2018 - 17:15

С банком удалось договориться, они вернули в график платежей.

А мировое подписать не вариант? 

• 1

#3 Koshe4ka13

Koshe4ka13
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2018 - 17:39

С банком удалось договориться, они вернули в график платежей.

А мировое подписать не вариант? 

Во-первых, его нужно подготовить и согласовать в нескольких отделах банка, а это уже затраты времени. Во-вторых, ответчик 2 (он же поручитель) скорее всего откажется его подписывать (есть свои разборки), в третьих - тогда банк захочет взыскать госпошлину, так как ему ее не вернут.

• 0

#4 Маннергем

Маннергем
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2018 - 18:00

Во-первых, его нужно подготовить и согласовать в нескольких отделах банка, а это уже затраты времени

А это какие проблемы? 
Обычно суды спокойно откладывают заседания по ходатайству с мотивом  "для подготовки мирового".

Во-вторых, ответчик 2 (он же поручитель) скорее всего откажется его подписывать (есть свои разборки)

Опять же, какие это для вас препятствия? Солидарная ответственность (по поручительству именно она) не мешает частично требовать с вас и следовательно - заключать мировое в этой части. 

Кроме того, ваше мировое с банком - строго в интересах поручителя, т.к. если нет спора с вами - то не может быть спора и с ним.

в третьих - тогда банк захочет взыскать госпошлину, так как ему ее не вернут.

Обычно пошлина при мировом - допустимая потеря т.к. размер ее несопоставим с суммами собственно споров.

• 0

#5 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2018 - 18:06

Остается вопрос - как оставить иск без рассмотрения.

Заключите соглашение о передаче дела на рассмотрение третейского суда.

• 0

#6 Koshe4ka13

Koshe4ka13
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2018 - 18:27

Во-первых, его нужно подготовить и согласовать в нескольких отделах банка, а это уже затраты времени

А это какие проблемы?
Обычно суды спокойно откладывают заседания по ходатайству с мотивом "для подготовки мирового".

Банку это не особо интересно, они вернули в график платежей, пошли на уступки, и заниматься мировым соглашением им - лишние хлопоты.

Во-вторых, ответчик 2 (он же поручитель) скорее всего откажется его подписывать (есть свои разборки)

Опять же, какие это для вас препятствия? Солидарная ответственность (по поручительству именно она) не мешает частично требовать с вас и следовательно - заключать мировое в этой части.
Кроме того, ваше мировое с банком - строго в интересах поручителя, т.к. если нет спора с вами - то не может быть спора и с ним.

Спор с ним как раз есть. Ситуация,как я сказала, уникальная, в детали вдаваться не имеет смысла, он этот поручитель отказался подписывать реструктуризацию (хотел за свою подпись полкватиры), из-за чего и пришло все к суду.
И подписывать мировое он принципиально не станет с вероятностью 99,9%. Избавиться от поручителя тоже нет способов.

в третьих - тогда банк захочет взыскать госпошлину, так как ему ее не вернут.

Обычно пошлина при мировом - допустимая потеря т.к. размер ее несопоставим с суммами собственно споров.

В данный момент, когда мне приходится выплачивать кредит, который я не получала (была заложена квартира, а деньги переданы как раз этому поручителю), и назанимала денег уже не в первый раз, чтобы погашать просрочки, и тяжело больная собака, которой нужны дорогие лекарства, даже 10тыс это весьма существенная сумма.

Сообщение отредактировал Koshe4ka13: 26 February 2018 - 18:29

• 0

#7 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2018 - 20:07

Банку это не особо интересно, они вернули в график платежей, пошли на уступки, и заниматься мировым соглашением им - лишние хлопоты.

Koshe4ka13, что такое "вернули в график платежей"?

• 0

#8 Koshe4ka13

Koshe4ka13
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2018 - 20:19

Koshe4ka13, что такое "вернули в график платежей"?

Списали пени, штрафы, я погасила просрочку по осн. долгу и процентам, выдали график текущей датой, такой же как и был. До этого с лета в системе у них была вся сумма долга как просроченная, в интернет-банке график отсутствовал, сейчас график появился, написана дата и сумма следующего ежемесячного платежа

Кстати, в исковом заявлении, сумма госпошлины, которую они просили взыскать, указана непонятная. По моим расчетам должно быть около 10 тыс, а у них 23655.

Сообщение отредактировал Koshe4ka13: 26 February 2018 - 20:22

• 0

#9 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2018 - 21:14

Списали пени, штрафы,

Это зафиксировано документально?

Koshe4ka13, штрафы и пени, которые "списали", заявлены в рассматриваемом иске?

я погасила просрочку по осн. долгу и процентам,

Зафиксировано документально, что поступившие от вас деньги учли именно в погашение основного долга, а не в штрафы и проценты?

• 0

#10 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2018 - 21:31

было предварительное заседание, назначено повторное предварительное из-за болезни второго ответчика.

От истца было ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие. Можно ли это ходатайство как-то отозвать или заявить новое о нерассмотрении дела в его отсутствие?

Да ради бога. Лишь бы второй ответчик не возразил против оставления без рассмотрения...

Судья сказал, что не может оставить дело без рассмотрения из-за поданного вместе с иском ходатайства о рассмотрении дела в его отсутствие, но разве истец не может передумать?

Может. Это его право...

Банк написал заявление, что "в случае неявки (дата след. ПСЗ) просим оставить дело №... без рассмотрения", но судья сказал, что такое удовлетворить не может.

Пусть напишет, что отзывает ходатайство о рассмотрении в отсутствие и просит в отсутствие представителя не рассматривать...
  • 0

#11 Koshe4ka13

Koshe4ka13
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2018 - 16:51

Пусть напишет, что отзывает ходатайство о рассмотрении в отсутствие и просит в отсутствие представителя не рассматривать...

Добрый день! Благодарю за Ваши ответы!
Только что с заседания, банк прислал в суд с такой формулировкой: "просим возвратить заявление о рассмотрении в отсутствие Истца по адресу...". Помощник судьи сказала, что оно неправильно составлено и суд такое не примет, но на заседании судья "приобщил его к делу". Это значит, что у судьи претензий к формулировке нет и он это заявление принял?
Также я попросила приобщить к делу график платежей с печатью банка, датированный свежей (февральской) датой (иск был подан в ноябре) и письмо банка мне, что в связи с погашением просроченной задолженности и возвращением в график, банк будет просить суд оставить иск без рассмотрения.
В окончание заседания судья назначил дату основного заседания и озвучил, что для оставления иска без рассмотрения Истец должен дважды не явиться (я спросила, считается ли сегодняшняя неявка, он сказал, что должен не явиться дважды именно на основные заседания), а ответчики не должны требовать рассмотреть дело по существу (чего, само собой, мы делать не будем).
Еще один вопрос, он сказал неявку Истца, и что я (ответчик) также могу не являться на основное заседание. Мне чем-то в данной ситуации грозит неявка? или лучше явиться?
Очень признательна за Ваше время и ответы!

Сообщение отредактировал Koshe4ka13: 27 February 2018 - 16:54

• 0

#12 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2018 - 17:38

Мне чем-то в данной ситуации грозит неявка?

Вынесением заочного решения.

• 0

#13 Koshe4ka13

Koshe4ka13
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2018 - 18:44

Koshe4ka13, штрафы и пени, которые "списали", заявлены в рассматриваемом иске?

я погасила просрочку по осн. долгу и процентам,

Зафиксировано документально, что поступившие от вас деньги учли именно в погашение основного долга, а не в штрафы и проценты?

После списания в системе пеней, штрафов взяла справку по кредитному договору об остатке задолженности по кредиту с разбивкой на:
ссудную задолженность,
просроченную ссудную задолженость (эту справку я взяла перед тем, как вносить деньги, чтобы убедиться, что пени списаны),
проценты
и просроченные проценты.

Списанные пени в иске не заявлены.
Куда пошла внесенная сумма просрочки видно в интернет-банке, подтверждение на бумаге не брала.

Сообщение отредактировал Koshe4ka13: 27 February 2018 - 18:45

• 0

#14 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2018 - 11:58

банк прислал в суд с такой формулировкой: "просим возвратить заявление о рассмотрении в отсутствие Истца по адресу...". Помощник судьи сказала, что оно неправильно составлено и суд такое не примет, но на заседании судья "приобщил его к делу". Это значит, что у судьи претензий к формулировке нет и он это заявление принял?

Это значит, что когда Вы возьмете дело для ознакомления, то увидите среди других документов и это заявление банка...

он сказал неявку Истца, и что я (ответчик) также могу не являться на основное заседание. Мне чем-то в данной ситуации грозит неявка? или лучше явиться?

Если любите сюрпризы - ходить в суд не нужно...
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных