Ситуация следующая, мой гражданский муж, когда поругались попросил друга отправить заявку в 4game чтобы получить возможность играть со своего домашнего пк (жили вместе играл с моего, а на старом пк, что находится у его родителей за время отсутствия ос переустанавливали и требовалось добавить ПК в список доверенных (это сервис для защиты от несанкционированного доступа к игре третьими лицами)) Сам муж так сложилось всегда держится в стороне от обращений и заявлений, притом речь не только о сервисе фогейм, просто так вышло, ссылается либо на добросовестность тех кому следовало бы направить заявление либо на нежелание тратить время и разбираться в правилах оформления самих заявок, сроках рассмотрения и прочем. Обычно заявлениями от лица моего гражданского мужа занимаюсь я - то есть составляю, согласую с ним, объясняю почему пишу так а не иначе - он распечатывает 2 копии сверяет еще раз и подписывает, после чего на копии, подтверждает их получение соответствующим органом печатью.
В общем так, как сим карта по которой осуществлялся доступ к услуге была утеряна, друг сказал ему что можно оформить заявку и сказал, что знает как. Суть заявки была в просьбе заменить номер телефона утерянной сим карты на актуальный действующий номер и было добавлено, что нужно сменить емеил адрес. В результате как я позже выяснила через виджет восстановления пароля (на самом сайте) в указанном адресе была допущена ошибка.
На сайте 4game внизу есть ссылка на официальные документы там, в политике конфиденциальности нашла пункт
6. Иные обязанности сторон.
"Пользователь является ответственным за полноту и достоверность предоставляемых им данных. В случае наличия несоответствий и/или некорректности в предоставленных Вами данных, они должны быть изменены, в том числе путем обращения к специалистам Инновы, как это указано в разделе Контакты."
Так как доступа к аккаунту, после привязки его к другому емеил,не стало (либо владелец неправильного емеил сменил пароль либо администратор) написала заявление так же от лица мужа (мы к тому моменту помирились) О том, что данные были указаны в заявке некорректно (указала старые данные, правильные данные и те на которые администратор изменила привязку исходя из своих предположений) с просьбой исправить эти данные. В том же заявлении указала просьбу заблокировать аккаунт дабы избежать захода в игру неизвестным до подтверждения права собственности.
В ответ на что получила информацию, что аккаунта ..изначальный емеил адрес.. не существует. Так же в 6 пункте политики конфиденциальности прописано, что
"Иннова оставляет за собой право при удалении и/или изменении данных пользователей, хранить те данные, которые необходимы для целей соблюдения применимого законодательства, обеспечение безопасности и эффективности Сервиса и Игры."
В ходе обращений после 2 смен емеил адресов, тот адрес к которому у меня по прежнему нет доступа (изначальный) до сих пор указан в разделе тех поддержки. Имел ли тогда место быть ответ о том, что аккаунт не существует.?
Соответственно пришлось писать дальше, и пока ждала следующего ответа, друг, который заходит в игру со своего аккаунта сообщил, что кто то заходил в игру всеми моими персонажами по порядку. Зашли буквально ненадолго и затем как понял сообщавший вышли. На следующий день администратор еще больше удивила и имея все то же обращение с просьбой заблокировать аккаунт до подтверждения права собственности и дополнительного разъяснения (заявка была с указанием данных идентифицирующих моего мужа как владельца договора, далее буду писать меня ибо так и писала во всех заявках)повторно его проигнорировала, начав задавать вопросы ряда "вы пытаетесь привязать номер телефона ..старый номер телефона.. (который она отвязала) к емеил ..неправильно указанный емеил... " Заранее сказав, что другого администратора мне назначить не могут, назвав назначение администратора занимающегося вопросом услугой.
Так же была отдельная заявка на принятие мер в отношении человека, который "обчистил" аккаунт по причине пункта 5 пользовательского соглашения (права и обязанности пользователя)
5.4. Пользователь обязуется соблюдать Правила Игры, согласно Приложению № 1 к настоящему Соглашению, Античитерские правила, а также выполнять иные требования Администрации к участию в Игровом процессе, размещенные на Ресурсах Администрации.
В том числе Пользователь осведомлен и понимает, что осуществляя вход в Игру, Пользователь своими действиями подтверждает, что ознакомлен с Античитерскими правилами и выражает согласие на доступ Администрации к информации и процессам, указанным в Античитерских правилах, и обязуется соблюдать их.
Пользователь обязуется соблюдать интеллектуальные права, указанные в разделе 7 настоящего Соглашения,. Кроме того, Пользователь гарантирует, что при пользовании Услугами им не будут нарушены права третьих лиц, в т.ч. интеллектуальные, и все данные (информация, результаты интеллектуальной деятельности) будут размещены на Ресурсах Администрации правомерно.
Ниже выделенный текст еще раз дублируется в пункте 5.5. Дело в том, что неизвестный зашел в игру, а там при каждом входе в игру есть кнопка принятия соглашения и сам текст соглашения. И третьим лицом здесь выступает мой муж как владелец персонажей и соответственно игровых предметов (по отношению к тому человеку и иннове) Эту заявку просто проигнорировали.
В очень многих пунктах лицензионного и пользовательских соглашений, а так же в политике конфиденциальности указано, что Иннова собирает и обрабатывает дополнительные неиндивидуальные данные. К таким данным относятся: уникальный идентификатор пользовательского устройства и параметры используемого программного обеспечения, название и версию операционной системы, тип устройства и аппаратные идентификаторы, часовой пояс, информацию о действиях пользователя на Сервисе и в Играх (журналы игровых действий, действий на Сервисе, внутриигровые достижения, время, проведенное в Игре, время последнего входа в Игру, информация о входах в Игру и т.д.).
Кроме того, Иннова может собирать информацию о Вашем IP- адресе и информацию о географическом местонахождении устройства, с которого осуществляется доступ к Сервису и Игре
так же (не ограничиваясь): имя, никнейм (в том числе никнейм персонажа), идентификатор пользователя на ресурсах третьих лиц (логина или ID пользователя), адрес электронной почты, пол, дата рождения, номер телефона, страна проживания, информация о списке ваших друзей в социальных сетях (если применимо), платежная информация и т.п.
Настоящим Вы осведомлены и понимаете, что в случае осуществления доступа к Сервису и Играм с использованием своего аккаунта в социальных сетях, данные, которые содержатся в Вашем профайле, например, но не ограничиваясь: имя, фотография или иное изображение использованное в качестве аватара, ID номер в данной социальной сети, адрес электронной почты, язык и иная информация, и т.д., становятся доступными для Инновы и могут обрабатываться Инновой
Так же данные сооkie
(пункт 2 и 3 политики конфиденциальности и Приложение № 1 к политике конфиденциальности)
То есть фактически компания и в частности администратор, которая занимается всеми моими заявками знает, данные того неизвестного и изначально уже видела, что заявка была написана с пк, на котором играет мой друг и то, что я впервые зашел в аккаунт с пк друга и то, что в игру с этого аккаунта ни разу не заходили.
Видела, что аккаунт на который отправила ссылку для доступа к моему аккаунту никак не относится ни по геоданным ни по каким либо еще из вышеперечисленных ко мне. При этом ничего не сделала для предотвращения взлома, хотя в пользовательском соглашении есть пункт 4.Права и обязанности Администрации
4.4. Администрация оставляет за собой право принимать любые меры, не противоречащие применимому законодательству, для ограничения или прекращения доступа к Ресурсам лиц, нарушающих условия настоящего Соглашения.
В данном случае ведь человек, заходивший на аккаунт прекрасно знал, что аккаунт не его, но все равно сменил от него пароль и забрал вещи, хотя мог просто проигнорировать сообщение либо написать в фогейм об ошибке.
так же в пользовательском соглашении пункт 1. Общие положения указано
1.6. Настоящим Пользователь осведомлен и понимает, что для использования Игры, Пользователь должен являться стороной действующего Соглашения на использование Сервиса 4game, размещенного по адресу ru.4game.com/terms-of-use. Кроме того, Пользователь осведомлен и понимает, что для использования Игры необходимо ознакомиться с Политикой Конфиденциальности, содержащей условия обработки данных о Пользователях, и принять условия указанного документа без каких-либо изъятий и оговорок. Политика конфиденциальности размещена по адресу https://ru.4game.com/privacy-policy и является неотъемлемой частью Соглашения на использование Сервиса 4game.
Тот человек заходил в игру под моим с 4game пользовательским соглашением, соответственно не являлся стороной действующего соглашение, что опять же правонарушение.
Есть еще интересные пункты, относительно моего вопроса
в пользовательском соглашении
8.8. Все уведомления и Информация в течение срока действия Соглашения могут быть направлены Пользователем в порядке, предусмотренном п. 5.11, а также, дополнительно, — в электронном виде на адрес электронной почты innova@inn.eu, либо по почтовым адресам, указанным в разделе 9 настоящего Соглашения. В случае если Администрация предоставляет Пользователю возможность направить уведомления через Ресурсы Администрации, Пользователь вправе направить такие уведомления и Информацию предложенным образом при условии обязательной идентификации Пользователя. При этом Администрация вправе получать от Пользователя какие-либо дополнительные подтверждения, информацию и сведения (в том числе из числа Регистрационных данных) для принятия решения относительно обращения Пользователя. Иной способ направления Информации или уведомлений (извещений и т.п.) считается ненадлежащим. Все предложения Пользователя относительно настоящего Соглашения направляются в адрес Администрации способом, указанным в настоящем пункте Соглашения.
Ресурс компании это сайт 4game через его тех поддержку данные и были отправлены. Пункт 5.11 в предложенных на сайте документах о лицензионном, пользовательском соглашениях и политике конфиденциальности нет. Где найти полную версию соглашения не знаю.
Здесь написано, что я могу обратится, но ведь не сказано, что именно я должен составлять текст сообщения и нажимать кнопку отправить. Так пункт
8.9. Все электронные документы (Информация), уведомления и волеизъявления, оформленные или осуществленные дистанционно в порядке, предусмотренном п.8.8. и иными пунктами настоящего Соглашения, признаются Сторонами совершенными в письменной форме надлежащим образом.
Доказывает, что мой муж действовал в соответствии с договором и отправил официальное заявление на редактирование неправильных данных через ресурс компании, коим является сайт тех-поддержки 4game
Очень прошу заметить, что администратор получив от меня информацию о: моих паспортных данных, сути вопроса,описании сложившейся ситуации, информацию о всех персонажах - удаленных, действующих, перенесенных с других адресов со сроками этих переносов, данные кланов друзей, блокировок аккаунта, мак адресах, ип адресах, информацию платежной системы с которой производилась оплата, информацию о лицевом счету на который переводились денежные средства при пополнении аккаунта, времени и дате платежей и прочего заблокировала доступ к аккаунту только 24 февраля (просьба заблокировать была отправлена 13 числа) данные об аккаунте так же были отправлены 13 числа с вопросом о том, какие еще нужны дополнительно данные.
Для сравнения привязали мой емеил к другому адресу мение чем через 12 часов, и сообщили при этом, что мне на старый емеил приходила ссылка действительная 48 часов. То есть привязывать аккаунт к другому емеил нужно было минимум через 48 часов.
Так же момент с тем, что администратор не предупредила меня о том, что она не может заменить один номер телефона на другой и отвязала его получается, что без моего согласия возможно ли как то юридически оспорить? Ведь заявка была на смену номера телефона а не лишения привязки аккаунта к сим карте, и сама привязка к номеру телефона служила для меня доступом к игре с любых пк. То есть она буквально лишила меня доступа к самой игре вообще. (включена функция доверенных пк)
Я хочу как то проверить действия той администратора, поскольку заявления пишу вечером, а назначается она на рассмотрение обращений аж в 5 утра. После чего в течении нескольких дней не дает никаких ответов. Так же она удаляет мои сообщения из истории, поэтому ответы администратора я могу посмотреть только через емеил почту, но говорит, что я могу посмотреть предыдущие заявки в истории.
Так же прочитай она изначально полностью текст заявки от 13 числа и пояснения дополнительные от 15 числа при своем ответе 16 числа она бы вполне могла была закрыть доступ к игре 3 ему лицу. И сохранила бы тем самым безопасность моего аккаунта. И что это в итоге если не некомпетентность администратора? Которую она всячески отрицает.
После поступления просьбы восстановить текст первой заявки администратор заблокировала еще и аккаунт бессрочно – указала, что в связи с разглашением данных. (как я поняла имелось в виду то, что муж позволил другу подсказать ему, где находится сам раздел для подачи заявок, какая тема выбирается. и соответственно формирование текста заявки) Что в этих действиях является разглашением информации, если данные от аккаунта - логин и пароль вводились мужем, а его дату рождения, город и пол он знал и без него, да и действовал в целях защиты моих интересов?
Могу ли я оспорить данное самоуправство и какие органы регулируют взаимодействия между пользователями и интернет компаниями при составлении обращений. Есть ли регламенты или другие акты о том, кто может подавать и составлять заявления в тех поддержку от моего лица в целях защиты моих же интересов?
Эта информация мне нужна для опровержения действий администратора и разблокировки аккаунта, ибо на все заявления приходится общаться с человеком, по причине которого и возникли все обращения.
Еще дело в том, что сама администратор вполне могла получить для себя выгоду, самостоятельно зайдя на аккаунт, пока тянула время при рассмотрении заявок, как игровую забрав предметы и адену (игровая валюта)( администраторы нередко набираются из числа игроков и вполне возможно, что она перекинула предметы на своего персонажа.) Так же и материальную, дело в том что в результате пользовательского соглашения пользователям запрещено продавать предметы за реальные деньги, тем не менее в самой игре очень часто появляется реклама сайтов с продажей игровой валюты. Плюс на сколько знаю есть официальные сервисы на которых те же предметы продаются порой и за 60 тысяч и более. Сумма, которую получила бы администратор продав мои предметы была бы равна примерно 15 тысячам рублей плюс/минус. Все время существования сервиса там было соотношение игровой валюты к реальной которое периодически менялось и существовали сервисы для обмена валюты игровой на реальную и обратно.
Я играю без доната, только последнее время начал активнее всего покупать премиум аканты, это в последние 2 год, так я в игре примерно 8 лет и 5 лет играю персонажем, с которого украли вещи и доступ к которому заблокировала администратор. Да за 8 лет 15 тысяч это немного, и есть информация, что именно из-за этого администратор делает вид, что не понимает, отвечает на мои вопросы наборами фраз не соответствующих сути вопросов и тянет время, ну и потому заблокировала аккаунт видимо. И все таки игра как заверяет сама Иннова (владелец ресурса 4game и игры lineage2 о которой идет речь) предоставляется бесплатно, так же указано, что донат служит необязательным и влияет только на ускорение получение каких то игровых приоритетов – сокращает время прокачки персонажа, позволяет приобрести дополнительные предметы для развития игрового персонажа и вещи. Соответственно сумма вносимых мною денежных средств в компанию никак не должна влиять на рассмотрения сроки рассмотрения и компетентность назначаемого мне администратора при рассмотрении заявки.
Пожалуйста, если не сложно подскажите правильно ли я указываю информацию, и что еще нужно учесть в этой ситуации, чтобы все таки вернуть и доступ к игре с аккаунта и предметы с него. Все таки сделать проверку правомерности действий администратора, которая занимается всеми моими заявками и получить наконец таки все таки извинение за то, что администратор своевольно отвязала номер телефона от аккаунта. Ибо заявления в тех поддержку это официальные письменные заявления, а ни в одной из заявок не было прописано «отвяжите номер с аккаунта»
Буду рада любой,по этому вопросу, информации и рассуждениям на тему