Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Приостановление исполнения решения в гражданском процессе

гражданский процесс приостановление исполнения

Сообщений в теме: 3

#1 тот еще юрист

тот еще юрист
  • Старожил
  • 1 045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 Март 2018 - 19:44

Есть ли смысл для ускорения рассмотрения ходатайства о приостановлении исполнительного производства подавать кассационную жалобу, содержащую такое ходатайство, не дожидаясь изготовления апелляционного определения в полном объеме?

​Основание для приостановления - оспаривание судебного акта (подпункт 1 пункта 2 статьи 39 закона об исполнительном производстве).

Не совсем понятно, будет ли действовать в данном случае 10-дневный срок для рассмотрения подобного ходатайства, установленный статьей 440 ГПК?

Мне непонятно, как соотносятся между собой 381 и 440 по срокам. Если в ст. 440 сказано, что ходатайство о приостановлении рассматривается в 10-дневный срок, то по ст.ст.381 и 382 можно понять, что приостановление идёт только в случае истребования дела, а на решение вопроса, отказывать или запрашивать дело, у судьи есть месяц. Мое личное мнение: с учётом пункта 29 Пленума №50 все-таки подразумевается, что в этом случае надо применять статью 382, то есть месяц.

Или мой проект безнадежен, поскольку к кассационной жалобе должна быть приложена копия апелляционного определения, которой у меня еще нет? То есть мою жалобу возвратят без рассмотрения ходатайства о приостановлении исполнения?

 

Также, как считаете, имеет ли смысл подачи в кассацию отдельного ходатайства о приостановлении исполнения решения суда (без кассационной жалобы) с той мотивировкой, что после изготовления апелляционного определения в полном объеме будет подана кассационная жалоба? Или это 100% отказ, потому что, 1) раз жалоба еще не подана, такое заявление должен рассматривать суд по месту деятельности судебного пристава, 2) раз кассационной жалобы еще нет, то оснований для приостановления тоже нет?


  • 0

#2 Pastic

Pastic

    Монстр Разума (c) Ивановский Перц

  • Модераторы
  • 58 005 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 Март 2018 - 19:57

подавать кассационную жалобу, содержащую такое ходатайство, не дожидаясь изготовления апелляционного определения в полном объеме?

 

Такая жалоба будет возвращена без рассмотрения, т.к. не приложено апелляционное определение.

 

​Основание для приостановления - оспаривание судебного акта (подпункт 1 пункта 2 статьи 39 закона об исполнительном производстве).

 

при обжаловании в кассационном порядке полномочием приостановления исполнения обладает только суд кассационной инстанции и только после истребования дела


  • 2

#3 тот еще юрист

тот еще юрист
  • Старожил
  • 1 045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 Март 2018 - 20:17

Pastic, спасибо.

 

Значит, ускорить не удастся? Пока не будет апелляционного определения, ходатайство о приостановке исполнения решения (по основанию оспаривание акта) никак не подать?

И когда подадим ходатайство вместе с жалобой, его будут рассматривать месяц, а не 10 дней?


Сообщение отредактировал тот еще юрист: 10 Март 2018 - 20:18

  • 0

#4 Pastic

Pastic

    Монстр Разума (c) Ивановский Перц

  • Модераторы
  • 58 005 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 Март 2018 - 20:31

Значит, ускорить не удастся? Пока не будет апелляционного определения, ходатайство о приостановке исполнения решения (по основанию оспаривание акта) никак не подать? И когда подадим ходатайство вместе с жалобой, его будут рассматривать месяц, а не 10 дней?

 

можете не переживать - приостановление исполнения при рассмотрении кассационной жалобы это такая экзотика, что добиться ее шанс не выше, чем выиграть в лотерею миллион.


  • 2





Темы с аналогичным тегами гражданский процесс, приостановление исполнения

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Реклама от YouDo