Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Взыскать расходы на представителя в АП в качестве убытков в ГП возможно ли?


Сообщений в теме: 2

#1 Querulus

Querulus
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 Апрель 2018 - 18:52

Добрый день.

Ситуация следующая:

Человека сбила машина на "зебре".  Я представлял интересы потерпевшего в ГИБДД, затем в суде. Процесс растянулся надолго: судмедэксперт счёл, что ЗЧМТ и 19 дней больничного это даже не легкий вред здоровью соответственно по 12.24 отказ, а по 12.18 два месяца истекло... Я обжаловал постановление начгаю, затем в районный суд. Начгай отказал, районный суд посчитал, что я просрочил с обжалованием. Пришлось обжаловать определение районного суда в МГС, МГС указал районному что ничего я не просрочил, районный пол года искал материалы дела в итоге спустя год отменил постановление и решение начгая, вернул дело на новое рассмотрение. но понятно, что уже все сроки прошли... По административке водитель ответственности избежал.

Теперь грядёт гражданский процесс. В связи с чем у меня возник вопрос, озаглавленный в теме: можно ли в грядущем гражданском процессе взыскать с водителя расходы потерпевшего на оплату услуг представителя в административном процессе в качестве убытков?

Спасибо...


  • 0

#2 Pastic

Pastic

    Монстр Разума (c) Ивановский Перц

  • Модераторы
  • 57 933 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 Апрель 2018 - 19:05

В связи с чем у меня возник вопрос, озаглавленный в теме: можно ли в грядущем гражданском процессе взыскать с водителя расходы потерпевшего на оплату услуг представителя в административном процессе в качестве убытков?

 

Нельзя. Он к этим вашим танцам с бубном никакого отношения не имеет.


  • 0

#3 Street Racer

Street Racer
  • Partner
  • 10 588 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 01:08

У меня был случай, когда виновник ДТП безуспешно обжаловал в судебном порядке постановление инспектора по делу об АПН (вынесенное в отношении виновника ДТП). А потерпевший, вызываемый судебными повестками, ездил на поездах в судебные заседания сначала в районный суд, а затем в областной суд, поскольку эти судебные органы находились в регионе, отличном от региона его поживания. И все эти расходы мы взыскали с виновника ДТП в исковом производстве вместе с возмещением ущерба от повреждения автомобиля в результате ДТП. Обоснование: "...поскольку транспортные расходы не предусмотрены в составе издержек по делу об административном правонарушении, определенном статьей 24.7 КоАП РФ, такие расходы подлежат взысканию в качестве убытков с виновного лица в порядке гражданского судопроизводства...". Это же можно сказать и касательно услуг представителя. Но в моем случае все-таки "танцы с бубнами" устраивал виновник ДТП, другая сторона.


Сообщение отредактировал Street Racer: Сегодня, 01:10

  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Реклама от YouDo