Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

обучение 7 вида

Сообщений в теме: 13

#1 Любаша1976

Любаша1976
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2018 - 01:18

Здравствуйте.
У меня сын, диагноз аутизм, синдром аспергера, зпр. Учится в коррекционном классе 7 вида, класс находится в обычной школе. Обучение до 4 класса.
Сейчас учится в 3 классе.
Я звонила в департамент образования, спрашивала, что нужно, чтобы открыть такой же класс с 5 по 9 класс. Мне сказали, что для этого нужно, чтобы было 15 учеников, тогда класс откроют.
15 человек мы не наберём..
Может быть кто-то знает, каким документом регламентируется минимальная численность в коррекционных классах 7 вида с 5 по 9 класс?
Мне кажется они врут про 15 человек. Когда мы пришли в 1 класс у нас было в классе 10 человек, а годом старше учились в классе всего 7 человек.
Хотя может быть в средней школе другие нормы..
В любом случае без знания документа спорить с ними бессмысленно..

Ещё факт- в нашем городе 3 района, так вот в одном районе аж в 3 школах есть классы с обучением по 7 виду до 9 класса (возить туда не вариант- очень далеко). В нашем районе только с 1 по 4 классы.

Подскажите пожалуйста, на какие документы можно опираться, чтобы такие классы были не только в начальной, но и в средней школе.

Спасибо!

• 0

#2 Маннергем

Маннергем
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2018 - 09:18

в нашем городе 3 района, так вот в одном районе аж в 3 школах есть классы с обучением по 7 виду до 9 класса (возить туда не вариант- очень далеко)

Простите, а почему ваша лень должна каким-то образом волновать департамент?

• 0

#3 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2018 - 10:19

, а почему ваша лень

не очень корректно. Дело не в лени. 

диагноз аутизм, синдром аспергера, зпр

в нашей коррекционной школе для доставки таких учеников есть специальные микроавтобусы, с пандусами и подъемниками.

Далеко не каждый родитель в состоянии загружать инвалида в обычный транспорт.  

Сообщение отредактировал MariSPb: 28 May 2018 - 10:19

• 0

#4 Любаша1976

Любаша1976
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2018 - 00:58

Простите, а почему ваша лень должна каким-то образом волновать департамент?

Это вы типо так поумничали?

Вы в каком месте моего сообщения прочитали про лень??

А то что родители работают- об этом подумать не судьба? Одно дело тратить на дорогу 30 мин, а другое- полтора часа или два, да с пересадками.

И даже если у кого-то будет возможность возить- про самого ребёнка совсем не надо думать?? В каком состоянии он приедет в школу встав ни свет, ни заря, потратив на дорогу полтора часа и повлияет ли всё это на качество учёбы и на состояние здоровья..

И я, вообще-то в своём сообщении высказала конкретную просьбу

Подскажите пожалуйста, на какие документы можно опираться, чтобы такие классы были не только в начальной, но и в средней школе.

Если у вас есть что сказать по делу- буду благодарна, если нет- проходите мимо, не задерживайтесь

в нашей коррекционной школе для доставки таких учеников есть специальные микроавтобусы, с пандусами и подъемниками. Далеко не каждый родитель в состоянии загружать инвалида в обычный транспорт.

Дело в том, что сын учится в классе 7 вида. это дети с диагнозом зпр- задержка психического развития. Т.е они ходячие и очень даже бегающие)) и им не нужны пандусы, подъёмники и пр.

Наш класс находится в самой обычной школе, дети учатся по такой же программе, что и параллельные классы, единственное отличие- в классе, в нашем конкретно-14 человек.

В обычном классе дети не будут усваивать материал, нужен именно малочисленный класс. А его-то и нет, после 4 класса.

На данный момент департамент образования предлагает только один путь- идти в общий класс, где 30 человек. Но половина наших детей не сможет учиться в таком классе и уйдут на домашнее обучение. А этого очень и очень не хочется.

И к тому же, ну просто несправедливость какая-то- ну почему в одном районе 3 таких школы, а в 2 других районах ни одной. Чем наши дети хуже?

Сообщение отредактировал Любаша1976: 29 May 2018 - 00:59

• 1

#5 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2018 - 02:31

И к тому же, ну просто несправедливость какая-то- ну почему в одном районе 3 таких школы, а в 2 других районах ни одной. Чем наши дети хуже

ваши дети не хуже.

а почему в другом районе 3 школы - наверное надо именно в районе спросить. на законодательном уровне этот вопрос не урегулирован. вероятно существуют какие-то локальные решения.

• 0

#6 Маннергем

Маннергем
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2018 - 08:59

Это вы типо так поумничали?

Это я типа удивился, почему такой вопрос вообще возник.
В населенном пункте школа есть? Есть.

Возможность туда попасть есть? Есть.

Какие еще вопросы могут быть?

Приведу пример: слепой ребенок тоже требует особого обучения - более того, там не только в "усвоении материала" проблемы, там в целом для жизни нужны иные условия. Что, в каждом районе каждого населенного пункта, где есть 1-2-10 таких детей, строить интернаты , нанимать-обучать персонал и т.д., а после выпуска - отправлять всех сотрудников в другой район/город/субъект РФ в зависимости от необходимости?
Нет, очевидно, такие решения осуществляются консолидировано - и 1-2-3 класса в одной из школ города это вполне рациональное решение. Почему это рациональное решение должно быть перевернуто вашим нежеланием тратить на дорогу больше времени? Нежеланием купить машину? и т.м.п.

Всегда умилялся людям, которые вместо решения проблемы хотят нагнуть вселенную. Желательно, бесплатно. 

• 0

#7 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2018 - 11:07

посмотрите вот тут - список нормативки. Может есть  там что-то http://school13.spb....oolrr/index.php

вашим нежеланием тратить на дорогу больше времени? Нежеланием купить машину? и

вы как-то все про взрослых. А ведь автор правильно заметила - в каком состоянии будет ребенок, добираясь до  школы долго и утомительно. Насколько помню, существует норматив на время до школы.

уйдут на домашнее обучение. А этого очень и очень не хочется.  

между прочим - классная весчь)))

• 0

#8 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2018 - 11:51

И даже если у кого-то будет возможность возить- про самого ребёнка совсем не надо думать?? В каком состоянии он приедет в школу встав ни свет, ни заря, потратив на дорогу полтора часа и повлияет ли всё это на качество учёбы и на состояние здоровья..

Я Вам очень сочувствую, но... Вы же не первый день воспитываете ребенка? Вы же понимаете, что ребенок у Вас особенный. Вы же знали, что Вам будет трудно? Вы уверены, что весь мир Вам должен за то, что когда то Вы выбрали решение - оставить этого ребенка и дать ему  возможность прожить нормальную жизнь?

Не думали о переезде, поближе к школе? 

Многих особенных детей (талантливых) родители таскают через весь город учиться. Что то не вижу, чтобы они тут ныли. Приняли решение и дело  делают, а не ждут манны небесной

• 0

#9 Маннергем

Маннергем
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2018 - 12:12

Насколько помню, существует норматив на время до школы

Все что я нашел - это рекомендация в СанПИНе в отношении строящихся общеобразовательных организаций,  не более. 

• 0

#10 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2018 - 15:10

Насколько помню, существует норматив на время до школы

Все что я нашел - это рекомендация в СанПИНе в отношении строящихся общеобразовательных организаций,  не более. 

не могу прокомментировать. Давно не интересовалась, там было про расстояние в метрах . Возможно, только для начальной школы

• 0

#11 Любаша1976

Любаша1976
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2018 - 18:46

на законодательном уровне этот вопрос не урегулирован.

Вот за это уточнение большое спасибо!

• 0

#12 Любаша1976

Любаша1976
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2018 - 19:34

Я Вам очень сочувствую, но... Вы же не первый день воспитываете ребенка? Вы же понимаете, что ребенок у Вас особенный. Вы же знали, что Вам будет трудно? Вы уверены, что весь мир Вам должен за то, что когда то Вы выбрали решение - оставить этого ребенка и дать ему возможность прожить нормальную жизнь?

Так, а вот с этого места поподробнее..

Что значит- я выбрала решение- ОСТАВИТЬ ребенка?? А что, нужно было его сдать в детдом??

С чего вы взяли, что я знала, что мне будет трудно??

Диагнозы "аутизм" и "задержка психического развития" относятся к психиатрии. Аутизм ставится чаще всего года в 3, моему сын поставили в 1,5 года, что скорее исключение, чем правило. Ни один аппарат узи в мире, ни один врач-узист не скажет беременной женщине, какой диагноз будет стоять у ребёнка через 3 года. Иначе он давно бы получил нобелевку.

Я родила абсолютно здорового ребёнка. В месяц после прививки он попал в реанимацию. Несколько врачей сказали, что именно это и было спусковым механизмом. В полтора года поставили аутизм. В 3 года поставили умственную отсталость. В результате успешного лечения (лечимся не у наших врачей) сын начал разговаривать ближе к 5 годам (до этого речь пропадала 2 раза), ушла агрессия, самоагрессия,умственную отсталость сняли в 6 лет,  и вот вместо уо стоит теперь задержка психического развития. Учится по обычной программе. Третий класс закончил без 3.

А теперь ответьте мне- КОГДА я должна была его сдать в детдом?? Когда поставили аутизм? или когда поставили уо?

А остальным родителям из нашего класса? У одной девочки была онкология головного мозга, они выкарабкались, как остаточное явление имеют зпр. Они должны были сдать ребёнка, когда ей был поставлен диагноз рак?.

У одного мальчика погибли родители, когда ему было 4 года, он полгода не разговаривал и да, тоже теперь имеет зпр. Так его бабушка должна была тоже его сдать  детдом?

А вообще.. умный не скажет, дурак не поймёт.

Умный не написал бы такое,а дураку сколько ни объясняй- бесполезно..

Уважаемые модераторы, а можно удалить эту тему?

Или по крайней мере закрыть её?

Я попросила конкретики, а в ответ получаю одни претензии типа "самадуравиновата".

Всё равно полезной информации здесь ноль

• 1

#13 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2018 - 00:32

Если у вас есть что сказать по делу- буду благодарна, если нет- проходите мимо, не задерживайтесь

Не первый раз читаю подобное, но в первый раз полностью соглашусь с ТС.

Что касается решения проблемы, то юристы тут могут помочь в гораздо меньшей степени, чем журналисты, ИМХО. 

Сообщение отредактировал korn: 31 May 2018 - 00:33

• 4

#14 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2018 - 11:59

Так, а вот с этого места поподробнее..

Я думаю, что разговаривать с человеком, который считает, что весь мир должен вращаться вокруг него - бесполезно. 

Забираю свой совет "переехать". Продолжайте качать права дальше и биться в закрытые двери сильнее. Проблемы это не решит, но Вы сможете на каждом углу кричать о своем подвиге и обвинять всех вокруг в своей беде.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных