Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Лубутен подтвердил в суде свое исключительное право на красную подошву


Сообщений в теме: 5

#1 FreeCat

FreeCat

    ДжоКОТт

  • Админ
  • 4 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 Июнь 2018 - 18:01

Под сомнение его поставил голландский ретейлер, который также начал продавать обувь с красной подошвой. 26 лет работы французского дизайнера позволили публике приписать создание такой обуви именно Кристиану Лубутену, сочли в суде.

 

Французский дизайнер — модельер обуви Кристиан ​Лубутен, отличительным знаком туфель которого является красная подошва, подтвердил в суде свое исключительное право на использование этой особенности как товарного знака. Соответствующее решение, как передает Bloomberg, принял Европейский суд юстиции в Люксембурге.

Тяжба, напоминает агентство, началась после того, как голландский обувной магазин Van Haren также начал продавать обувь с красной подошвой.

В данном случае, согласно решению суда, «марка, нанесенная на красную подошву туфель, не покрывается запретом на регистрацию формы обуви» и может действительно ​являться товарным знаком на территории ЕС. «За последние 26 лет красная подошва [неизменно присутствует на туфлях Лубутена] позволила публике приписать происхождение обуви с таким отличительным знаком» французскому дизайнеру, решили в суде.

Подобное постановление, как отмечает агентство, полностью противоречит заявлениям генерального адвоката Европейского суда юстиции в Люксембурге. Он высказывал сомнения в том, что цвет может выполнять главную функцию товарного знака, и допускал, что законодательные ограничения могут повлиять на красные подошвы туфель Лубутена.

При этом глава лондонской консалтинговой компании Moore Stephens Джон Иллсли, комментируя Bloomberg это решение, заявил, что, по его мнению, постановление суда «может одновременно стать знаковым событием для брендов, которые используют свои отличительные цвета как часть торговых марок», и «серьезно ударить по их конкурентам, стремящимся имитировать продукты».

«Коммерческий эффект [решения суда ЕС] заключается в том, что бренды, которые вложили значительные средства в брендинг и позиционирование своего продукта на основе отличительных товарных знаков, должны иметь возможность защищать свой товарный знак от конкурентов, стремящихся получить несправедливое преимущество», — добавил собеседник агентства.

Теперь тяжба между торговым домом Лубутена и Van Haren, как поясняет Bloomberg, вернется в суд в Гааге, «который искал совета у европейского трибунала [юстиции] в споре между французским модельером и голландским магазином».

Лубутен, отмечает агентство, выразил надежду, что гаагский суд «подтвердит его справедливое право на использование красного товарного знака».

 

(цы) https://www.rbc.ru/b...79476460a1618c

  • 1

#2 1871

1871
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 Июнь 2018 - 22:43

Ну, это все же не совсем цвет, а цвет только подошвы только туфли на высоком каблуке

 

Хотя случай интересен тем, что если мнение суда подтвердится, то это открывает возможности для индивидуализации самых разных товаров через их части определенного цвета.

 

http://curia.europa....rt=1&cid=495930

 

Ждем Газпром с заявкой на цветовое сочетание оформления фасадов зданий и сооружений АЗС.


  • 0

#3 korn

korn

    копираст

  • Старожил
  • 7 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 Июнь 2018 - 23:02

Хотя случай интересен тем, что если мнение суда подтвердится, то это открывает возможности для индивидуализации самых разных товаров через их части определенного цвета.

ЕМНИП, было тут что-то про зеленый цвет для сбера.


  • 0

#4 1871

1871
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 Июнь 2018 - 23:10

ЕМНИП, было тут что-то про зеленый цвет для сбера.

 

Помню, было.

 

Зеленый - для Сбера, Красный - для МТС, и еще какой-то для кого-то.

 

Но, ЕМНИП, то все было использование цвета при индивидуализации услуг, а здесь для индивидуализации используется определенный цвет определенной части определенного товара и только для индивидуализации этого самого товара.

 

Кстати, про Газпром я вспомнил потому, что видел их Союзные Дизайны на, собственно, АЗС. Но, как известно, дизайн меняется, цвет остается.


Сообщение отредактировал 1871: 13 Июнь 2018 - 23:12

  • 0

#5 korn

korn

    копираст

  • Старожил
  • 7 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 Июнь 2018 - 23:11

Нашел упоминание в срочных, правда, ни фига не понял.  :pardon:

Приветствую господа, есть ли у кого то название цветовой шкалы по которой можно определить в договоре цвет как стандарт?  Я слышал что например  сбербанк, билайн и другие крупняки зарегистрировали цвет что он принадлежит им, например 235777, но вот от какой шкалы они это делали?

 

Я слышал что например сбербанк, билайн и другие крупняки зарегистрировали цвет что он принадлежит им, например 235777, но вот от какой шкалы они это делали?

 

А Вы посмотрите на публикацию о таком знаке и все увидите сами.

Только не смотрите по указанному Вами номеру 235777, т.к. это не такой (цветовой) знак.

 

Приветствую господа, есть ли у кого то название цветовой шкалы по которой можно определить в договоре цвет как стандарт?

Видимо, годится любой способ, позволяющий однозначно идентифицировать цвет, например, номер в палитрах Pantone, RAL, явные значения в моделях RGB, CMYK и т.п.

 


  • 0

#6 korn

korn

    копираст

  • Старожил
  • 7 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 Июль 2018 - 18:35

Кстати, случайно обратил внимание на цвета галстуков/косынок у ржущих банковских клерков в рекламе Тинькофф банк с Ургантом. Интересно, Альфа и Сбер тупо не заметили или просто забили?

Скрытый текст

Не рекламы ради, а обсуждения для.


Сообщение отредактировал korn: 06 Июль 2018 - 18:36

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Реклама от YouDo