Доброго времени суток.
Столкнулся со следующей ситуацией.
Купил землю со старым домом в 2010году.
В 2013 году получил разрешение на строительство, построил дом.
В 2018 подал документы на постановку на кадастровый учёт.
Получил отказ от Росреестра так как в 2015г территория, на которой находится мой участок вошла в запретную зону МО(аэродром неподалёку) На основании П.12 Пoстaнoвения Пpaвительстa Poссийскoй
Федеpaции oт 05.05 .2014 N405
Пришёл в Росреестр, они говорят сделать ничего не можем в копьютере наложен запрет.
Отправлял запрос в МО там подтвердили что да наложено ограничение.
Подал административный иск в суд.
Сегодня было заседание. Росреестр не явился ходатайствует рассмотреть без них с положительным результатом. Если правильно понимаю, то они как бы за меня.
Но судья почему-то предлагает отказаться от исковых требований, потому как по этому исковому(на этот отказ росреестра) будет отказ. Потом снова переподать на регистрацию и с новым отказом опять в суд, но разве отказ не влечёт запрет на дальнейшие подобные иски?
Там есть ньюанс что отказ по двум пунктам
1. Ошибка в оформлении документации ( что есть гражданская тяжба)
2. Наложение запретной зоны (что есть административная тяжба)
PS Лично не присутствовал на заседании(работаю по вахтам) была супруга. Она привлечена в качестве соистца, но у неё так же имеется генеральная доверенность. А сам я отправил ходатайство с просьбой рассмотреть в моё отсутствие. Но как я понял это моё отсутствие очень напрягало судью. Слушанье перенесли на 9августа. К тому времени скорее всего буду дома, смогу присутствовать.