Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Запретная Зона Министерства Обороны

кадастровый учёт запретная зона мо отказ в регистрации

Сообщений в теме: 70

#1 vania-rr

vania-rr
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2018 - 14:06

Доброго времени суток.

Столкнулся со следующей ситуацией.

Купил землю со старым домом в 2010году.

В 2013 году получил разрешение на строительство, построил дом.

В 2018 подал документы на постановку на кадастровый учёт.

Получил отказ от Росреестра так как в 2015г территория, на которой находится мой участок вошла в запретную зону МО(аэродром неподалёку) На основании П.12 Пoстaнoвения Пpaвительстa Poссийскoй

Федеpaции oт 05.05 .2014 N405

Пришёл в Росреестр, они говорят сделать ничего не можем в копьютере наложен запрет.

Отправлял запрос в МО там подтвердили что да наложено ограничение.

Подал административный иск в суд.

Сегодня было заседание. Росреестр не явился ходатайствует рассмотреть без них с положительным результатом. Если правильно понимаю, то они как бы за меня.

Но судья почему-то предлагает отказаться от исковых требований, потому как по этому исковому(на этот отказ росреестра) будет отказ. Потом снова переподать на регистрацию и с новым отказом опять в суд, но разве отказ не влечёт запрет на дальнейшие подобные иски?

Там есть ньюанс что отказ по двум пунктам 

1. Ошибка в оформлении документации ( что есть гражданская тяжба)

2. Наложение запретной зоны (что есть административная тяжба)

PS Лично не присутствовал на заседании(работаю по вахтам) была супруга. Она привлечена в качестве соистца, но у неё так же имеется генеральная доверенность. А сам я отправил ходатайство с просьбой рассмотреть в моё отсутствие. Но как я понял это моё отсутствие очень напрягало судью. Слушанье перенесли на 9августа. К тому времени скорее всего буду дома, смогу присутствовать. 

• 0

#2 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2018 - 18:49

vania-rr, такой серьезный вопрос - судьба построенного дома и участка. Почему не обратились к юристу?

Но судья почему-то предлагает отказаться от исковых требований, потому как по этому исковому(на этот отказ росреестра) будет отказ. Потом снова переподать на регистрацию и с новым отказом опять в суд,

А в чем разница "этого отказа" и "будущего отказа"?

• 1

#3 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 01:31

Лично не присутствовал на заседании(работаю по вахтам) была супруга.

А сам я отправил ходатайство с просьбой рассмотреть в моё отсутствие. Но как я понял это моё отсутствие очень напрягало судью. Слушанье перенесли на 9августа. К тому времени скорее всего буду дома, смогу присутствовать.

Рады за Вас. Держите в курсе - всем безумно интересно...
  • 0

#4 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 01:35

безумно интересно...

Кстати, да.

И объясню, почему.

Дело в том, что такая разбивка по датам ( обременение собственника после приобретения права) -интересна. Да.

• 0

#5 vania-rr

vania-rr
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 02:28

vania-rr, такой серьезный вопрос - судьба построенного дома и участка. Почему не обратились к юристу?

Но судья почему-то предлагает отказаться от исковых требований, потому как по этому исковому(на этот отказ росреестра) будет отказ. Потом снова переподать на регистрацию и с новым отказом опять в суд,

А в чем разница "этого отказа" и "будущего отказа"?

К сожалению имею неудачный опыт общения с юристами, быть может мне такие разгильдяи попадались. Но имею удачный опыт в борьбе с государственной структурой(департамент землепользования) хоть там и проще всё было. Посему решил потягаться сам, есть мнение что у местных юристов практики в этом вопросе тоже не ахти, хотя в самом процессе несомненно опыта у них больше. Но и ещё хочется самому разобраться а не сваливать на кого-либо.

Что касается разницы , то думаю так: если я сам откажусь, то на этом конец фильма, если откажет судья можно и в арбитраж обратится. Собственно работники росреестра сами говорят что им нужен прецендент что бы начать регистрацию собственности. Повторюсь такая проблема не у одного меня, хотя исходные данные могут быть разные.

• 0

#6 vania-rr

vania-rr
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 03:16

Снова доброго дня, коль скоро тема моя вызвала интерес раскою её по подробнее.

1. 2010 Купил участок со старым домом

2. 2013 Получил разрешение на строительство действительно до 2023. Строил дом

3. 2018 Подал документы на регистрацию и постановку на кадастровый учёт

4. 2018 Приостановление с последующим отказом

5. Подал исковое 06.2018

6. Получил приостановление в виду того что в исковом одновременно гражданский и административный иски

7. Ходатайствую с подачей Административного иска

8. Иск принят к производству

10. Состоялось первое заседание ответчик на стороне истца(как я понял) 

• 0

#7 vania-rr

vania-rr
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 03:38

Редактировать сообщения нет прав, посему дополню.

Отправил запрос в МО и др. ведомства на получение протокола заседания межведомственной комиссии по установлению запретной зоны, на основании результата работы этой комиссии устанавливается запретная зона.

Согласно:

Постановление Правительства РФ от 5 мая 2014 г. N 405
"Об установлении запретных и иных зон с особыми условиями использования земель для обеспечения функционирования военных объектов Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, выполняющих задачи в области обороны страны"

• 0

#8 vania-rr

vania-rr
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 14:08

разбивка по датам ( обременение собственника после приобретения права) -интересна. Да

А можно по подробнее. От этой фразы я задумался. 

Буду искать практики и процедуры наложения обременения.

В моём случае это решение межведоственной комиссии.

• 0

#9 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2018 - 03:56

В Вашем случае Вы не учитываете один , а точнее два важных нюанса.
  • 0

#10 vania-rr

vania-rr
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2018 - 04:42

В Вашем случае Вы не учитываете один , а точнее два важных нюанса

А можно по подробнее?

• 0

#11 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2018 - 07:24

Вы полностью оперлись на 405 постановления, но не учли документ действующий до него. А они отличаются. Этим был заложен существенный риск попасть в подпись к Людмиле. Выстрелит ли он или нет вопрос явно актуальный . Про второе и третье ... писать нет смысла, вреда больше будет.

Сообщение отредактировал xSRSx: 06 August 2018 - 07:27

• 0

#12 vania-rr

vania-rr
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2018 - 07:34

существенный риск попасть в подпись к Людмиле

Не секу в юридическом сленге ))). Кто такая эта Людмила.

но не учли документ действующий до него

Дело в том что действие предыдущего документа не распостранялось на данную территорию. То были земли поселений без каких-либо обременений. 

• 0

#13 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2018 - 07:37

Пан я спорить не буду по этому вопросу. Я предложил Вам мысль на подумать, а решать стоит ли это делать уже Вам.
  • 1

#14 vania-rr

vania-rr
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2018 - 07:47

Я предложил Вам мысль на подумать

За это большое спасибо.  

Но кто такая Людмила )))

• 0

#15 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2018 - 08:28

Но кто такая Людмила )))

Такой желчный форумчанин, который даже в Песочнице пишет: "Вы халявщик", "Сколько за консультацию?" "Это форум для общения юристов между собой" и т.д., хотя она сама уже давно с другими юристами на правовые темы почти не общается.

Не секу в юридическом сленге ))). Кто такая эта Людмила.

в общем, суть в том, что делать что-то в соответствии с ответами на форуме, на котором никто за свои слова никак не отвечает (да и вы понятия не имеете, кто эти ответы дает), рискованно. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 06 August 2018 - 08:28

• 1

#16 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2018 - 08:29

Врёте, адмирал. С юристами на правовые темы я общаюсь. Когда эти юристы в правовых темах свою точку зрения излагают. А вот что делают это один из тысячи - это не ко мне. А автору рекомендую мою подпись прочитать. Как благодаря тутошним доброжелателям люди несут колоссальные потери.
  • 0

#17 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2018 - 08:46

Врёте, адмирал. С юристами на правовые темы я общаюсь. Когда эти юристы в правовых темах свою точку зрения излагают.

давно вас там не видно. В основном вы за вопрошающими бегаете. В том числе в Песочнице, где отвечать подобным образом запрещено.

Но судья почему-то предлагает отказаться от исковых требований, потому как по этому исковому(на этот отказ росреестра) будет отказ. Потом снова переподать на регистрацию и с новым отказом опять в суд, но разве отказ не влечёт запрет на дальнейшие подобные иски?

менее рискованным для вас было бы оставление иска без рассмотрения. Хотя нет, основания для оставления административного и/з без рассмотрения аналогично ГПК (повторная неявка истца) в КАС я не нашел.

Значит, вариант: приостановление для рассмотрения другого дела. Но пока иска по другому делу не будет, не будет и приостановления.

А пока вам надо все хорошо обдумать

Но вообще Росреестр исполняет закон и запрет МО, скорее всего, ваши права нарушаются Министерством обороны, а не Росреестром.

Сообщение отредактировал qwerty))): 06 August 2018 - 10:31

• 1

#18 vania-rr

vania-rr
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2018 - 10:57

Но вообще Росреестр исполняет закон и запрет МО, скорее всего, ваши права нарушаются Министерством обороны, а не Росреестром.

Так-то я с вами согласен, но конфликт у меня только с Росреестром, потому как он отказывает мне в реализации права, то что МО заказчик это понятно. Но первая ступень в этом конфликте мне кажется должна быть с Росреестром, так сказать оттолкнуться от этого отказа в регистрации. Следующий шаг будет иск к МО.

Вот подоспел и отзыв из суда от ответчика, как я понял, где он просит судью отказать в полном объёме.

Теперь ответчик не на моей стороне )))

ЗЫ знающие люди подскажите обязательно ли закалякивать данные в файлах? Я ничего не нарушу если не буду этого делать?

2ЗЫ Ещё подскажите в ГАС не загружаются дополнительные документы которые появляются в ходе заседаний?

оставление иска без рассмотрения

Вот это спасибо за подсказку, это лучше чем отказ от исковых требований, который предложил судья ))))

Буду иметь в виду.

Прикрепленные файлы

• 0

#19 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2018 - 11:15

Но первая ступень в этом конфликте мне кажется должна быть с Росреестром, так сказать оттолкнуться от этого отказа в регистрации.

какая ступень? Росреестр вам отказал, сославшись на запрет Минобороны. Разве его действия незаконны? 

но конфликт у меня только с Росреестром, потому как он отказывает мне в реализации права,

он отказывает в регистрации права. 

Вот подоспел и отзыв из суда от ответчика, как я понял, где он просит судью отказать в полном объёме. Теперь ответчик не на моей стороне )))

ну вот и прочитайте то, что он пишет.

Следующий шаг будет иск к МО.

и зачем следующий?

Вот это спасибо за подсказку, это лучше чем отказ от исковых требований, который предложил судья ))))

какую подсказку? Я уже написал, что в КАС нет оснований для оставления без рассмотрения, аналогичных тем, какие содержатся в ГПК. 

Вам надо судиться с МО РФ, а это дело приостанавливать. Хотя может быть МО РФ само решит эту проблему без суда, как обещали.

ЗЫ знающие люди подскажите обязательно ли закалякивать данные в файлах? Я ничего не нарушу если не буду этого делать?

ничего, это ваши проблемы, что ваши данные всем видны.

Сообщение отредактировал qwerty))): 06 August 2018 - 11:16

• 1

#20 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2018 - 15:33

Пан автор....а что у Вас за взлетка рядом с участком? Судя по публичке.

Вам надо судиться с МО РФ, а это дело приостанавливать. Хотя может быть МО РФ само решит эту проблему без суда, как обещали.

Не факт, что хороший совет Вы дали. Его по идее лучше было не озвучивать.

• 0

#21 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2018 - 16:01

Не факт, что хороший совет Вы дали. Его по идее лучше было не озвучивать.

В таком случае пусть просто ждет отказа в иске против Росреестра. 

• 0

#22 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2018 - 16:07

В таком случае пусть просто ждет отказа в иске против Росреестра. 

Тут вопрос не в этом. Судя по публичке и кадастровому номеру, который находится в документах выложенных, в 360-400 метрах от участка находится ивпп.  И она не очень похожа на гражданскую, но это не факт. Так что тут прежде чем идти хоть к Росреестру, хоть к Минобороны нужно оценивать ситуацию глубже явно. Взлетка кстати (если она действительно рядом) может еще стать отдельной проблемой если она функционирует, потому что на приародромной территории тоже есть специфика строительства, которую обычно никто не учитывает. 

• 0

#23 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2018 - 16:27

Взлетка кстати (если она действительно рядом) может еще стать отдельной проблемой если она функционирует,

спутник гуглмэпс дает изображения ЛА. 

Так что тут прежде чем идти хоть к Росреестру, хоть к Минобороны нужно оценивать ситуацию глубже явно.

ну как минимум МО обещало ТС исключить определенные территории из запретной зоны. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 06 August 2018 - 16:25

• 0

#24 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2018 - 16:32

спутник гуглмэпс дает изображения ЛА. 

Интересно где ошибка в итоге. Гуглмэпс по адресу дает Долинск. Публичка по кадастровому село Сокол Долинский район. И Долинский район указан в разрешении на строительство. Интересно однако. 

• 0

#25 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2018 - 16:36

Гуглмэпс по адресу дает Долинск.

я по адресу не искал. Я в гуглмэпс забил просто "Сокол". Долинск севернее. 

Снимок.JPG

Сообщение отредактировал qwerty))): 06 August 2018 - 16:43

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами кадастровый учёт, запретная зона мо, отказ в регистрации

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных