Гиацинт сказал(а) 30 Авг 2018 - 09:30:
Anastasia B сказал(а) 30 Авг 2018 - 08:20:
Anastasia B сказал(а) 30 Авг 2018 - 09:26:
Не зарегистрировано. Сначала признаем в судебном порядке, потом зарегистрируем.
Вот мне кажется похожая ситуация
http://sudact.ru/reg...c/kkajyaJH3F6w/
Anastasia B сказал(а) 30 Авг 2018 - 08:20:
Не совсем. Там собственность на землю.
Судебную практику я смотрела, но для меня вопрос стался нерешенным. Есть масса судов, в которых указано примерно следующее: "Из приведенных правовых норм в их взаимосвязи следует, что в случае возведения супругами в период брака жилого дома, иного строения, сооружения на земельном участке, предоставленном одному из супругов на праве пожизненного наследуемого владения, к каждому из супругов одновременно с приобретением права на долю жилого дома, иного строения, сооружения переходит право пожизненного наследуемого владения соответствующей части земельного участка, занятой жилым домом, иным строением, сооружением и необходимой для их использования.".
Другой вид права и споры другие.
Есть суды, косвенно подтверждающие: Апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Республики Дагестан от 02 февраля 2015 г. по делу N 33-301/2015
Из смысла приведенных выше норм права следует, что на выделенный в административном порядке в бессрочное пользование на имя одного из супругов земельный участок законный режим имущества супругов мог быть распространен в случае предоставления участка на имя этого супруга в период их брака, поскольку при предоставлении участка в период их брака оба супруга приобретают равное право бессрочного пользования предоставленным им земельным участком, независимо от того, на чье имя он предоставлен.
Видела и обратную практику, но там истец просил признать собственность на землю и ему, естественно, отказали, т.к. участок не приватизирован.