Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Публикация решения на сайте суда

Сообщений в теме: 76

#1 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2018 - 19:18

Спустя 3 месяца получил копию решения суда, на следующий день подал апелляционную жалобу. Суд отказал в восстановлении срока подачи жалобы т.к. оказывается решение было изготовлено  спустя неделю после судебного заседания и выложено на сайте суда в интернете. Это так теперь продвинулось электронное правосудие, что срок не возобновляют по такому основанию?

• 0

#2 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2018 - 19:28

а кто Вам мешал получить решение до истечения срока на обжалование?

ой, вспомнила, у меня еще смешней было.

суд наоборот, не опубликовал решение. и не прислал разумеется.

месяц, второй, третий.

на пятый месяц мне надоело, и я подала на Решение "краткую"  жалобу. ну а какую еще жалобу можно было подать при отсутствии Решения в полном объеме.

ессно, с ходатайством о восстановлении пропущенного срока.

Жалобу приняли. а в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока на обжалование отказали: оказывается он не пропущен :rofl:  :rofl:  :rofl:

• 0

#3 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2018 - 19:32

Спустя 3 месяца получил копию решения суда, на следующий день подал апелляционную жалобу. Суд отказал в восстановлении срока подачи жалобы т.к. оказывается решение было изготовлено  спустя неделю после судебного заседания и выложено на сайте суда в интернете. Это так теперь продвинулось электронное правосудие, что срок не возобновляют по такому основанию?

Суд-то какой? Если СОЮ - суд не прав, обжалуйте...

а кто Вам мешал получить решение до истечения срока на обжалование?

Даже если никто не мешал - суд не прав... :dont:
  • 3

#4 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2018 - 20:47

Суд-то какой? Если СОЮ - суд не прав, обжалуйте..

суд наш, кондовый Измайловский. А есть на эту тему ППВС?

• 0

#5 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 625 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2018 - 20:52

Спустя 3 месяца получил копию решения суда

в с/з на вынесении решения присутствовали?

заявление о выдачи копии решения писали?

• 1

#6 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2018 - 22:24

Это так теперь продвинулось электронное правосудие, что срок не возобновляют по такому основанию?

Никак.

Если СОЮ и Вы не были на судебном заседании, в котором было принято решение, то решение Вам должны направить по почте и с даты его получения отсчитываем 30 дней на апелляцию.

Если были, то 30 дней с даты изготовления решения суда в окончатеьной форме. Самостоятельно отлеживайте сие.

Что то профукали - ваши проблемы.

Не профукали - обжалуйте.

• 0

#7 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2018 - 23:12

в с/з на вынесении решения присутствовали? заявление о выдачи копии решения писали?

в с/з присутствовал, на оглашении резолютивной части - нет, т.к. опаздывал на самолет (только это вряд ли отражено в протоколе с/з). Заявление выслать копию решения написал и отправил на следующий день.

Я то спрашиваю про решение на сайте суда не просто так - в определении основной мотив, что раз решение есть на сайте, то нефиг ждать бумажной копии.

Кстати, этот новый московский сайт весьма неинформативный, там понять, когда решение на нем вывешено, нельзя. В моем случае оно появилось одновременно с отказом в возобновлении срока

Сообщение отредактировал Beaver: 01 October 2018 - 23:19

• 0

#8 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 625 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2018 - 23:21

на оглашении резолютивной части

а вот это значения не имеет

по протоколу - был

Заявление выслать копию решения написал

ну вот хоть что то

• 0

#9 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2018 - 23:21

Если СОЮ - суд не прав, обжалуйте...

почему

• 0

#10 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10206 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2018 - 14:53

Если СОЮ и Вы не были на судебном заседании, в котором было принято решение, то решение Вам должны направить по почте и с даты его получения отсчитываем 30 дней на апелляцию.

Процессуальный закон не связывает начало течения срока на подачу апелляционной жалобы с датой получения копии итогового судебного акта стороной, если решение не заочное .

Сообщение отредактировал greeny12: 02 October 2018 - 14:56

• 0

#11 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2018 - 15:11

Если СОЮ и Вы не были на судебном заседании, в котором было принято решение, то решение Вам должны направить по почте и с даты его получения отсчитываем 30 дней на апелляцию. Если были, то 30 дней с даты изготовления решения суда в окончатеьной форме. Самостоятельно отлеживайте сие. Что то профукали - ваши проблемы. Не профукали - обжалуйте.

а попробуйте зайти на новый сайт судов Москвы и отследить по любому делу, когда решение было изготовлено в окончательной форме и когда оно вывешено на сайте?

• 0

#12 Vikki777

Vikki777
  • Ожидающие авторизации
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2018 - 21:31

Если СОЮ и Вы не были на судебном заседании, в котором было принято решение, то решение Вам должны направить по почте и с даты его получения отсчитываем 30 дней на апелляцию. Если были, то 30 дней с даты изготовления решения суда в окончатеьной форме. Самостоятельно отлеживайте сие. Что то профукали - ваши проблемы. Не профукали - обжалуйте.

а попробуйте зайти на новый сайт судов Москвы и отследить по любому делу, когда решение было изготовлено в окончательной форме и когда оно вывешено на сайте?
Зачем? Что мешает вам выйдя из зала заседаний написать краткую и отправить? Вы пропустили срок и сайт не при чем. Скорее всего судья указал вам на сайт как на еще одно, доп. основание,в связи с которым вам отказано в восстановлении срока.
  • 0

#13 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12980 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2018 - 22:14

Что мешает вам выйдя из зала заседаний написать краткую и отправить?

ЛУД не обязан сразу же решать, будет ли он решение суда обжаловать (с учетом всех рисков, например возмещения тех же новых судебных расходов другой стороны в случае проигрыша дела в апелляции). Он вправе сначала почитать мотивировку решения, подумать...

А написать решение судья должен в течение 5 дней...

У меня сложилось такое впечатление, что судьи любят краткие жалобы, позволяющие устанавливать срок обездвижки и продлевать его, и всё это время можно тянуть с написанием решения...

Злая какая))

Сообщение отредактировал Dead: 02 October 2018 - 22:16

• 0

#14 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2018 - 23:49

У меня сложилось такое впечатление, что судьи любят краткие жалобы, позволяющие устанавливать срок обездвижки и продлевать его, и всё это время можно тянуть с написанием решения..

а я не люблю т.к. затягивание времени и есть шанс вообще профукать апелляцию (у меня напр. по одному делу судья тупо выкинула копии развернутой

жалобы и возвратила жалобу за неисполнение указаний по краткой жалобе, ну тут и я виноват немного)

Скорее всего судья указал вам на сайт как на еще одно, доп. основание,в связи с которым вам отказано в восстановлении срока.

да, она указала, что суд учитывает, что истец присутствовал в с/з. И что с того, для подачи жалобы надо знакомиться с мотивировочной частью

• 0

#15 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12980 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2018 - 23:55

В "Морском волке" Джека Лондона что-то было о праве на свинство...

• 0

#16 Чоткий пацанчег

Чоткий пацанчег
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2018 - 02:46

а кто Вам мешал получить решение до истечения срока на обжалование?

ой, вспомнила, у меня еще смешней было.
суд наоборот, не опубликовал решение. и не прислал разумеется.
месяц, второй, третий.
на пятый месяц мне надоело, и я подала на Решение "краткую" жалобу. ну а какую еще жалобу можно было подать при отсутствии Решения в полном объеме.
ессно, с ходатайством о восстановлении пропущенного срока.
Жалобу приняли. а в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока на обжалование отказали: оказывается он не пропущен :rofl: :rofl: :rofl:

Не вижу ничего смешного в произвольном применении законодательства.
  • 0

#17 Чоткий пацанчег

Чоткий пацанчег
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2018 - 03:08

У меня сложилось такое впечатление, что судьи любят краткие жалобы, позволяющие устанавливать срок обездвижки и продлевать его, и всё это время можно тянуть с написанием решения..

а я не люблю т.к. затягивание времени и есть шанс вообще профукать апелляцию (у меня напр. по одному делу судья тупо выкинула копии развернутой
жалобы и возвратила жалобу за неисполнение указаний по краткой жалобе, ну тут и я виноват немного)

А чем предусмотрена возможность 'тупо выкинуть развернутую жалобу'? И каких указаний вы не выполнили?
  • 0

#18 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2018 - 14:15

Процессуальный закон не связывает начало течения срока на подачу апелляционной жалобы с датой получения копии итогового судебного акта стороной, если решение не заочное .

Да ну?

по-внимательнее читаем ГПК РФ (данный случай), причем нормы в совокупности, начиная с ч.2 ст.321 ГПК РФ

Если лень, то ВС РФ сделал это за Вас и разъяснил:

Для лиц, участвующих в деле, к уважительным причинам пропуска указанного срока, в частности, могут быть отнесены: …  получение лицом, не присутствовавшим в судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела, копии решения суда по истечении срока обжалования или когда времени, оставшегося до истечения этого срока, явно недостаточно для ознакомления с материалами дела и составления мотивированных апелляционных жалобы, представления; … несоблюдение судом установленного статьей 199 ГПК РФ срока, на который может быть отложено составление мотивированного решения суда, или установленного статьей 214 ГПК РФ срока высылки копии решения суда лицам, участвующим в деле, но не присутствовавшим в судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела, если такие нарушения привели к невозможности подготовки и подачи мотивированных апелляционных жалобы, представления в установленный для этого срок.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 N 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции"

Beaver, Вероятность Вам пробиться в апелляцию 0,00001%. Для этого нужно сходить в суд, сфоткать все дело, при наличии косяков со стороны суда обжаловать определение.
возможно, и билет пригодится.

а зачем мне это надо?

ГПК РФ в этой части не менялся. Решение изготавливается в теч.5 дней. Лица, присутствовавшие на заседании самостоятельно его забирают, суд им высылать не обязан.

Не изготовлено - пишите жалобу и требование изготовить в ок.форме и выдать на руки.

Кто не присутствовал - ждут по почте с добросовестной разумностью(!). Нет решения месяц - также пишите в суд жалобу и требование его выслать.

А сайт в СОЮ - это все фуфло. 

Юлия-Х сказал(а) 01 Окт 2018 - 19:24: Что то профукали - ваши проблемы. Злая какая))

на самом деле мне очень очень очень жаль людей, которые почему то ждут решение суда по почте :((((

особенно обидно, когда они платили за услуги юристам. Ну почему не разъяснить, что нужно по истечении 5 дней с даты заседания ходить в суд как на работу, письменно писать заявления и жалобы, что решение не изготовлено, не дают и т.п.???

Так нет ведь... какие то краткие ап.жалобы пишут (это в лучшем случае), а в худшем- как автор.

Сообщение отредактировал Юлия-Х: 03 October 2018 - 14:21

• 0

#19 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10206 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2018 - 14:25

Да ну?

по-внимательнее читаем ГПК РФ (данный случай), причем нормы в совокупности, начиная с ч.2 ст.321 ГПК РФ

Если лень, то ВС РФ сделал это за Вас и разъяснил:

Для лиц, участвующих в деле, к уважительным причинам пропуска указанного срока,

Вы полагаете, что восстановление пропущенного процессуального срока конкретному ЛУД означает иной процессуальный порядок определения даты начала течения срока для лица, подавшего АЖ? :rofl:

• 0

#20 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2018 - 14:34

Вы полагаете, что восстановление пропущенного процессуального срока конкретному ЛУД означает иной процессуальный порядок определения даты начала течения срока для лица, подавшего АЖ?

я полагаю, что ППВС РФ предельно ясно высказался по данному вопросу

• 0

#21 Vikki777

Vikki777
  • Ожидающие авторизации
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2018 - 14:44

ЛУД не обязан сразу же решать, будет ли он решение суда обжаловать (с учетом всех рисков, например возмещения тех же новых судебных расходов другой стороны в случае проигрыша дела в апелляции). Он вправе сначала почитать мотивировку решения, подумать...

Не обязан, вправе почитать, репу почесать и тд. но по факту получилось вот что. Если были не уверены насчет обжалования и сроки начали динамить - почему не написали жалобу на ПС? Это работает. 

3 месяца

Это чересчур. А если б вообще не пришло - ждали бы до сих пор?

а я не люблю т.к. затягивание времени и есть шанс вообще профукать апелляцию (у меня напр. по одному делу судья тупо выкинула копии развернутой жалобы и возвратила жалобу за неисполнение указаний по краткой жалобе, ну тут и я виноват немного)

В смысле выкинула? А вы не имеете подтверждения о принятии? Уведомление, штамп о принятии из канцелярии и тд...? Тогда правильно судья сделала, рыбу завернула.

• 0

#22 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2018 - 14:55

суд наш, кондовый Измайловский. А есть на эту тему ППВС?

Про что конкретно? Про восстановление срока вообще - есть...

И откуда Вы взяли 30 дней? :confused:

Если были, то 30 дней с даты изготовления решения суда в окончатеьной форме. Самостоятельно отлеживайте сие.

Каким образом отслеживать? Бегать в суд через день? :confused:

в определении основной мотив, что раз решение есть на сайте, то нефиг ждать бумажной копии

Начать можно с того, что ГПК РФ не обязывает ЛУДов иметь доступ в Инет и получать инфу на сайте...

новый московский сайт весьма неинформативный, там понять, когда решение на нем вывешено, нельзя

В целом - достаточно информативный. Но этой инфы там нет. Скорее всего, так сделано специально...

Если СОЮ - суд не прав, обжалуйте...

почему

Обсуждалось неоднократно. Прежде всего, на сайте текст решения, во-первых, не заверенный, во-вторых, практически всегда неполный...

Что мешает вам выйдя из зала заседаний написать краткую и отправить?

И что это даст? Я регулярно получаю в ответ на краткие жалобы определения об обездвижке БЕЗ КОПИИ РЕШЕНИЯ. СОЮ ведь умом и сообразительностью никогда не отличались...

Вы пропустили срок и сайт не при чем.

Вот именно. Поэтому срок подлежит восстановлению...

Скорее всего судья указал вам на сайт как на еще одно, доп. основание,в связи с которым вам отказано в восстановлении срока.

Это вообще не основание. :dont: А какое, по-Вашему, основное основание? :confused:

Beaver, Вероятность Вам пробиться в апелляцию 0,00001%.

Это вероятность НЕ пробиться... :umnik:

Лица, присутствовавшие на заседании самостоятельно его забирают, суд им высылать не обязан.

Обязан.

на самом деле мне очень очень очень жаль людей, которые почему то ждут решение суда по почте :((((
особенно обидно, когда они платили за услуги юристам. Ну почему не разъяснить, что нужно по истечении 5 дней с даты заседания ходить в суд как на работу, письменно писать заявления и жалобы, что решение не изготовлено, не дают и т.п.???

Так нет ведь... какие то краткие ап.жалобы пишут (это в лучшем случае), а в худшем- как автор.

Автор темы нормально всё сделал. А я часто даже так не делаю. И еще не было случая, чтобы срок не восстановили в итоге... :umnik:
  • 2

#23 Vikki777

Vikki777
  • Ожидающие авторизации
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2018 - 14:55

Начать можно с того, что ГПК РФ не обязывает ЛУДов иметь доступ в Инет и получать инфу на сайте...

Сильно сомневаюсь, что в определении это 

основной мотив

Поэтому срок подлежит восстановлению...

Определение в студию. Уверена, там есть другие основания.

Это вообще не основание. А какое, по-Вашему, основное основание?

Основное основание по моему - рас3,14здяйство луд. А по-вашему?

• 0

#24 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2018 - 14:58

Основное основание по моему - рас3,14здяйство луд.

Сошлитесь, пжлст, на положения процессуального закона...

А по-вашему?

Я законных оснований в упор не вижу...
  • 0

#25 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2018 - 14:59

Основное основание по моему - рас3,14здяйство луд. А по-вашему?

нет тут рас3,14здяйства луда. А вот рас3,14здяйство судьи и аппарата есть. Которые ссылкой на "решение на сайте" прикрывают свою задницу, они не написали и не отправили копию решения в срок, хотя и должны были.

Сообщение отредактировал qwerty))): 03 October 2018 - 14:59

• 2

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных