Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Налог на прибыль. Обоснованны ли расходы для вычета?


В этой теме нет ответов

#1 тима

тима
  • Старожил
  • 1 095 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 21:24

ООО осуществляет два вида деятельности - консультирование и торговля. В структуре прибыли - 90% консультирование, 10% - торговля.

В структуре расходов - 90% торговля (расходы на перевозку), 10% - консультирование. То есть, по факту, только от торговли ООО получает большие убытки, которые покрываются прибылью от консультирования.

У налоговой претензии: вычеты по расходам, связанным с торговлей, являются необоснованными, так как от торговли ООО даже близко не получает доход, позволяющий покрывать доходы.

Практики не нашел...

Как Вы думаете:

1) ИФНС не может отдельно изучать экономическую целесообразность того или иного направления деятельности организации. Есть торговля, есть бесспорные доказательства оплаты транспортных расходов при этой деятельности (которые ООО и оформляет как затраты), этого достаточно. Например, ООО преследует цель завоевания рынка в определенном регионе определенными товарами и постепенно увеличивает долю прибыльности данного вида деятельности

2) Экономически обоснованные затраты необходимо изучать применительно к конкретному направлению деятельности. Если торговля уже 3 года явно экономически нецелесообразна, принимать к вычету расходы на доставку товара нельзя?


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Реклама от YouDo