Не знаю, сюда или в Разное, прошу модератора, если что перенести.
Как-то мы немного поспорили с Людмилой по этому в одной из тем. Там автор халявы искал, и Люда сказала, что ему и везение не поможет и вообще нет везения, а есть только труд и знания.
Труд и знания - это клево, но я считаю, что без везения не обойтись и, наоборот.
Открываю пятничную тему и прошу юрклубовцев поделиться историями про везение в их жизни.
Делюсь первая: фрилансила я, ездила из Рузы в Москуву, в суде случайно с юристом познакомилась, захотели мы с ней попробовать чего-нибудь замутить, офис уже у нее был, идея провалилась, но мы с ней общаться не перестали.
Однажды решила я переехать из Рузы в Москву. Подружка предложила снимать квартиру с ней, но поставила условие: я должна завязать с фрилансом и устроиться на нормальную работу. Ну ладно переехала я, решила устроиться на нормальную работу. Нашла, а там руководитель фирму сквозь пальцы относился к леваку юристов на стороне, лишь бы работа делалась. Я этого не знала, доделала свои дела, только автомойку попросила разрешения оставить. Ну все, приняла твердое решение "завязать" с фрилансом, прошла испытатеьлный срок. Работаю себе спокойно, и тут звонит та юрист из Долгопрудного и говорит, что хочет уехать с дочкой в Черногорию на 3 месяца. И просит присмотреть за делами мужа своей подруги. Она-то их бесплатно вела, а я могу свою цену назвать и вести его. Всего лищь 3 месяца за ним приглядишь, ну пожаааалуйста! Ну я решила, назову свою цену, пуст сам отвалится. Не отвалился. Пошла к непосредственному руководителю, мозгов было тогда мало и если бы руководитель отказался, я б уволилась. Подружки мне твердили, что совсем я обнаглела и мозгов у меня нет. В итоге, руководитель разрешил, но только на 3 месяца. Прошли 3 месяца, хочу я юристу обратно клиента вернуть, клиент не согласился, юрист вздохнула с облегчением,такая гора с ее плеч упала, Пошла я к руководителю 2 раз. Разрешил. В течении 2 лет получала я 2 зарплаты и сейчас этот клиент со мной. Повезло мне и с работой (где разрешали левак), и с клиентом! Понятно, что если б я фигово работала и того и другого бы лишилась бы. Но без везения, такой бы ситуации точно не случилась.
А у Вас уважаемые, юрклубовцы случалось ли везение при поиске клиентов или работы?