Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

АПК одна и та же организация -два разных ЛУД в процессе

Сообщений в теме: 5

#1 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2018 - 13:56

ФБГУ "...кадастровая палата..." (Росреестр) в лице филиала- заинтересованное лицо.

Суд привлекает ФБГУ "...кадастровая палата..." (Росреестр) ещё и в качестве третьего лица.

Я понимаю,что суд обиделся на неисполнение его определений, я понимаю, что хочет довести наглость филиала до сведения головной конторы. Я понимаю, что оштрафует Росреестр. Мне,как заявителю пофиг.

Но как одна и та же организация может быть разными ЛУД? У филиала же нет собственной правоспособности.

Я даже норму права привести затрудняюсь....

Это креатив суда или я недопонимаю?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Капитон: 27 November 2018 - 14:14

• 0

#2 leksv

leksv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2018 - 14:57

есть все свое Положение, инн, огрн и вытекающая из этого правоспособность

• 0

#3 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2018 - 15:15

вытекающая из этого правоспособность

:sneeze:  Вы ничего не путаете?

ГК:

Статья 49. Правоспособность юридического лица

Статья 55. Представительства и филиалы юридического лица
1. Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.

АПК:

Статья 43. Процессуальная правоспособность и процессуальная дееспособность

1. Способность иметь процессуальные права и нести процессуальные обязанности (процессуальная правоспособность) признается в равной мере за всеми организациями и гражданами, обладающими согласно федеральному закону правом на судебную защиту в арбитражном суде своих прав и законных интересов.
2. Способность своими действиями осуществлять процессуальные права и исполнять процессуальные обязанности (процессуальная дееспособность) принадлежит в арбитражном суде организациям и гражданам.

есть все свое Положение, инн, огрн

у филиала свой ОГРН, ИНН?

:cranky:

А ничего,что

Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности.
Представительства и филиалы должны быть указаны в едином государственном реестре юридических лиц.

Т.е. доверенность предполагает, что действуют от имени организации (юр лица).

А в ЕГРЮЛЕ регятся только юрлица, а филиалы указываются в выписке под ОГРН юрлица и не имеют самостоятельного ОГРН.

leksv, кто Вам продавал диплом?

• 0

#4 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2018 - 17:33

Это креатив суда или я недопонимаю?

см.зачем:

.....При осуществлении вышеназванных функций возникают ситуации, когда Филиал Кадастровой палатыпривлекают к участию в судебных процессах в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.

Основным обстоятельством для привлечения Филиала Кадастровой палаты в указанном статусе является необходимость разъяснения сведений государственного кадастра недвижимости, а также осуществления кадастрового учета, разъяснения (выражения) позиции по существу заявленных требований.

Так, в частности, необходимы разъяснения по вопросам образования земельных участков, даты осуществления кадастрового учета, наличия сведений, позволяющих определить местоположение границ земельных участков, разъяснение порядка согласования местоположения границ земельных участков, установленного Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее — Закон о кадастре)......

полная ссылка здесь:

https://rosreestr.ru/site/press/news/o-statuse-organa-kadastrovogo-ucheta-pri-rassmotrenii-sudebnykh-sporov/?contrast=Y

:popcorn:

Сообщение отредактировал Юлия-Х: 27 November 2018 - 17:36

• 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2018 - 00:32

ФБГУ "...кадастровая палата..." (Росреестр) в лице филиала- заинтересованное лицо.
Суд привлекает ФБГУ "...кадастровая палата..." (Росреестр) ещё и в качестве третьего лица.

как одна и та же организация может быть разными ЛУД?

A75-14633-2018_20181122_Opredelenie.pdf

Согласно определению, дело возбуждено

по заявлению

к Федеральной службе государственной регистрации кадастра и картографии в лице филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономного округа – Югры»

Росреестр и ФКП - две разные конторы. Насколько корректно предъявлять требования к Росреестру в лице филиала ФКП - отдельный вопрос. Но в любом случае никакого противоречия нет - требование предъявлено к Росреестру, а третьим лицом привлечена ФКП... :umnik:
  • 0

#6 leksv

leksv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2018 - 10:44

ФГБУ "ФКП РОСРЕЕСТРА" - одно юр. лицо, - с Юргинским филиалом.
РОСРЕЕСТР - другое юр лицо, не имеющее филиалов.
Суд Установил, требования к РОСРЕЕСТРу, в лице филиала, (которого у него нет).
Таким образом, либо это опечатка суда, либо опечатка юриста с некупленным дипломом, что конечно неоправдывает дальнейшие опечатки по тексту.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных