Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

ненадлежащий ответчик, который впоследствии оказался надлежащим


Сообщений в теме: 2

#1 i.v.86

i.v.86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 Апрель 2019 - 03:30

Здравствуйте! Такая ситуация, физ лицом предъявлен иск в суд к ООО Альфа с участием третьего лица ООО Бета, суд отказал в иске, так как ответчик ООО Альфа ненадлежащий, надлежащим ответчиком должно было быть третье лицо ООО Бета участвующее в деле. Суд истцу не предложил заменить ответчика, а в решении же указал, на предложение судьи истец сам отказался заменить ответчика на надлежащего, все сроки обжалования вышли, видимо очень много работы, решила сплавить дело.

Теперь предъявляется иск к  ответчику ООО Бета (которое было третьим лицом в первом деле), если гипотетически в процессе суда вдруг выявятся вновь открывшиеся обстоятельства (которые были не известны в первом деле), и ответчиком по делу все-таки должен был быть первоначальный ответчик ООО Альфа к которому в иске уже отказали.

Имеет ли смысл физ. лицу заявлять ходатайство о замене ненадлежащего ответчика ООО Бета на ООО Альфа в связи с вновь открывшимися обстоятельствами?

Суд откажет в связи с тем, что физ лицу в иске к ООО Альфа уже было отказано?

Надо будет обращаться с заявлением о пересмотре судебного постановления по вновь открывшимся обстоятельствам, чтобы вновь предъявить иск к ООО Альфа?


  • -1

#2 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 Апрель 2019 - 16:18

i.v.86, если станет известно об обстоятельствах, которые существовали на момент рассмотрения первого дела и влияют на судебный акт, а стали известны только сейчас, то это основания для подачи заявления о пересмотре по ВОО. 

i.v.86, у меня какой-то кризис фантазии. А какие могут быть гипотетические вновь открывшиеся обстоятельства, про которые вы пишите?

если гипотетически в процессе суда вдруг выявятся вновь открывшиеся обстоятельства (которые были не известны в первом деле), и ответчиком по делу все-таки должен был быть первоначальный ответчик ООО Альфа к которому в иске уже отказали.


  • 1

#3 Ludmila

Ludmila

    Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

  • Старожил
  • 15 525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 Апрель 2019 - 17:19

i.v.86, данный форум не предназначен для консультирования.
Matilda-da,у меня однажды процессуальный оппонент заявил о вновь открывшихся обстоятельствах. На вопрос судьи, л каких обстоятельствах идёт речь, он заявил:
-Мы прочитали закон и узнали, что в нём написано!
Я это к чему. Мы не знаем, какие обстоятельства автор именует вновь открывшимися. Так что будут основания для подачи по ВОО, неизвестно.
  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных