Перейти к содержимому






Фотография
* * * * * 1 Голосов

Расшифровка записей частных разговоров для суда

стенограмма стенограмма для суда распечатка с диктофона перевод аудио в текст расшифровка речи расшифровка текста набор текста с диктофона распечатка для суда расшифровка с телефона распечатка разговора

В теме одно сообщение

#1 Ima-ges.Ru

Ima-ges.Ru
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 Апрель 2019 - 14:57

Расшифровка записей частных разговоров для суда. Телефонные переговоры. Встречи и Собрания

 

 

В последнее время в объеме наших заказов на расшифровку записей (стенограммы, распечатка речи на бумажный носитель) заметно увеличилось число запросов на расшифровку записей частного характера. В большинстве случаев это записи разговоров родителей (в присутствии детей или отдельно), бытовые ситуации при начале бракоразводных процессов, при сложных ситуациях определения места жительства детей. Переговоры по долговым обязательствам. Большая доля переговоров - это споры о наследстве.

Трудовые споры - причем с разных стороны (и работодатели, и сотрудники). Споры по аренде (с нерадивыми съемщиками или "неадекватными", как говорят в рекламе, собственниками). Земельные споры. 

 

Бывают и более сложные истории. Но мы в своей работе смотрим на материал для расшифровки не с точки зрения содержания (бытовая история нас не интересует совершенно) - а с точки зрения звука, разборчивости речи, возможности максимально полно расшифровать запись. 

 

Какая цель дословной расшифровки записи переговоров. Объективное представление ситуации - дословная речь одного участника, дословная речь второго участника. 

 

Какие есть особенности у частных диктофонных или телефонных записей, которые наши клиенты позже предоставляют в суд, в органы опеки, в другие официальные структуры. 

 

Первое - это способ записи. Конечно, основа любой расшифровки - это хороший звук. Не всегда в процессе записи частного разговора или телефонных переговоров его можно записать без шумов, скрипов и помех. Ситуации, которые надо зафиксировать, часто возникают спонтанно - поэтому включается, например, диктофон на телефоне. Телефон в руке - трется об одежду, человек двигает, размахивает руками, и появляется эффект плавающего звука, звук рассеивается. Результат -  далеко не все слова в записи слышны идеально точно, а некоторые заглушены. 

 

В тексте заглушенные слова или фразы тоже фиксируется. Для этого есть специальный "тег" - (неразборчиво). Часто указывается тайм-код (неразборчиво, 03:45), минуты секунды. 

 

Что может посоветовать адвокат своему клиенту, который находится в процессе, где могут потребоваться диктофонные записи частные переговоров, разговоров, записи бытовых ситуаций, переговоров по телефону. Наверное, всегда быть наготове. Подобрать технику - хороший диктофон, научиться им пользоваться. Особенно, если в суд требуется не одна запись, а несколько для подтверждения слов или обстоятельств. 

 

Часто в суд предоставляются распечатки, расшифровки записей телефонных переговоров, которые записали сами клиенты.  Они же - и участники этих записей. Здесь главное - использовать средства, которые позволяют слышать не только Первый голос, но и Второй - голос собеседника "в трубке".

 

Потому что очень часто на расшифровку присылают записи, где второго голоса вовсе нет. Запись делалась на диктофон, лежащий на столе Участника-1, а громкую связь никто не включил. И сделать стенограмму речи Участника-2 просто невозможно в этом случае. Так как этого голос просто не записан. 

 

Это все можно предусмотреть, если вы понимаете, что для судебного процесса вашего клиента потребуется такой вид документов. 

 

 

Обычно стоимость расшифровки диктофонных или телефонных записей отличаются в большую сторону от стандартных расшифровок (стенограммы судебного процесса, стенограммы конференции, доклада и т.п.). Потому что здесь совершенно другая система работы

 

1) люди не стараются говорить четко - от этого их речь становится более трудной даже для восприятия, а не только для четкой дословной записи слово в слово. 

 

2) стенограмма требует идеального соблюдения порядка слов. А люди в быту говорят очень путано, речь сбивичивая, мысли обрываются через два слова, обилие слов-паразитов, междометий ("Ну, ты, это, как бы - давай... А то это... Мы же как бы - ты вот это, как бы тогда, когда мы, что обсуждали, и это самое, как бы не думали, а ты вот....") Мы же должны записать - как есть. В точности переложить речь в записи на бумагу. Что сказали - то сказали. Как сказали - так сказали. 

 

3) собеседники постоянно перебивают друг друга. Не дают друг другу договорить. Один не закончил - другой его перебивает и говорит своё. Реплики накладываются друг на друга  - и их надо в процессе расшифровки разлеплять, прослушивать отдельно, записывать по слову. Это очень длительный процесс - и не простой.

 

4) мат - нецензурная лексика, различные "обзывательства", грубости, повышенная эмоциональность собеседников и окружающих, крики - все это не является стандартными условиями для расшифровки. Мат обычно записывается тоже в режиме как есть - теми самыми словами. Но иногда эти слова можно заменить ремаркой (нецензурно). Эти вопросы решает сам клиент или адвокат - как они считают более правильным для их стенограммы

 

Среди частных диктофонных записей присутствуют не только бытовые и личные.

Но и общественные. Это записи Собраний, встреч ТСЖ с жильцами, общественные слушания

 

Собрания часто проводятся на природе - это все собрания дачных комитетов, встреч дачников с председателями или руководством ДК (дачных кооперативов). Людей на таких собраниях много - это практически митинг. Десятки голосов, говорящих одновременно, возмущенные реплики и даже крики с разных сторон. И задача расшифровщика и редактора - как раз достать из этого шум-гама полезные смысловые, содержательные реплики. 

 

То же самое с уличными встречами жильцов и представителей ТСЖ. Шум улицы, шум машин, ветер, деревья, даже птицы (слышнее, чем многие реплики людей в записи!), разговоры случайных прохожих - это все ловит микрофон диктофона

 

Здесь тоже очень важно вести запись таким образом, чтобы речь важных для вас людей записывалась без особых помех. Потому что достать речь из записи, которая ведется в буквальном смысле из кармана пальто - зачастую просто невозможно. Истории из старых фильмов "про диктофон в кармане" - это такой большой художественный обман. В документальных историях запись из кармана будет состоять из одних только помех, шорохов и шумов. 

 

Свежие Материалы: www.ima-ges.ru

 

Наши рекомендации

 

1. Работа с диктофоном: http://www.ima-ges.ru/node/55 

 

2. Стенограммы для суда:  http://www.ima-ges.ru/node/7 

 

3. Форма заказа расшифровки: http://www.ima-ges.ru/node/44 

 

Расшифровка записей телефонных переговоров, расшифровка телефонного звонкаhttp://www.ima-ges.ru/node/43 


Сообщение отредактировал Ima-ges.Ru: 27 Апрель 2019 - 14:59

  • 0

#2 ВладимирD

ВладимирD
  • Мoдераторы
  • 17 712 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 Апрель 2019 - 18:47

В разделе объявлений в рекламе ничего зазорного нет, а вот за похожий пост в процессе автор получает 10 дней бани.


  • 0





Темы с аналогичным тегами стенограмма, стенограмма для суда, распечатка с диктофона, перевод аудио в текст, расшифровка речи, расшифровка текста, набор текста с диктофона, распечатка для суда, расшифровка с телефона, распечатка разговора

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных