Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Выбор суда

подсудность подведомственност

В теме одно сообщение

#1 elenarus

elenarus
  • Ожидающие авторизации
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 Май 2019 - 23:03

Уважаемые юристы, вопрос для вас должен быть несложным, если имеется актуальная юридическая практика.
Моей квартире по договору найма жилого помещения Арендатором был причинен имущественный ущерб, оцененный в поданном мною иске на 170 тыс.р. Подан был иск в Красносельский районный суд, по месту причинения ущерба и последнему известному месту проживания ответчика. Суд вынес определение о передаче дела по месту регистрции ответчика в Красноярск. Можно ли апеллировать о рассмотрении дела в г.СПб и на каком основании? По общему правилу гражданские иски о причинении ущерба подаются по месту регистрации ответчика, но мне сказали что в 2017 г Верховный суд или пленум вынес постановление, что можно рассматривать и здесь. Я не знаю конкретики, есть ли действ. такое постановление, и какое, наверное не редкая ситуация, подскажите пожалуйста, кто сталкиваться.


  • -1

#2 Izverg

Izverg

    Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

  • Старожил
  • 2 947 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 Май 2019 - 23:25

Суд вынес определение о передаче дела по месту регистрции ответчика в Красноярск

ст.33 ГПК РФ:

"3. О передаче дела в другой суд или об отказе в передаче дела в другой суд выносится определение суда, на которое может быть подана частная жалоба. Передача дела в другой суд осуществляется по истечении срока обжалования этого определения, а в случае подачи жалобы - после вынесения определения суда об оставлении жалобы без удовлетворения.

4. Дело, направленное из одного суда в другой, должно быть принято к рассмотрению судом, в который оно направлено. Споры о подсудности между судами в Российской Федерации не допускаются."

(Спасибо "Консультант+")


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных