Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Можно ли взыскать разницу в цене через 2 года после возврата товара?


В этой теме нет ответов

#1 Borisov78

Borisov78
  • Ожидающие авторизации
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 Июнь 2019 - 05:38

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Почитал разные сайты и форумы, но кое-что непонятно.

Был куплен телефон, выявлен брак, магазин брак признал, но возврата денег я ждал больше месяца. Это было 2 года назад. Месяц назад подал претензию о выплате неустойки за просрочку возврата денег и также разницы между ценой по договору и ценой на день возврата денег. Изначально в заявлении о возврате товара (2 года назад) не было требования о возмещении разницы в цене.

 

По претензии получил полный отказ. Решился подать в суд. С неустойкой все более-менее понятно, а с разницей в цене - не очень.

В исковом нужно требовать возмещения разницы между ценой по договору и ценой на момент вынесения судом решения? По п.4 ст.24 ЗоЗПП. Ведь магазин отказался добровольно выплатить разницу между ценой по договору и ценой на день возврата денег. Проблема в том, что эта модель больше не производится и не продается. Т.е. нужно будет заключение эксперта о ближайшем по характеристикам товаре и его стоимости?

Или нужно применять п.2 ст 393.1 ГК? Т.е. требовать разницу между ценой по договору и ценой в момент прекращения договора? Новый телефон взамен бракованного куплен не был.

Или здесь вообще нет оснований требовать разницу в цене?


Сообщение отредактировал Borisov78: 03 Июнь 2019 - 05:43

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных