Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Компенсация за неиспользованные отпуска при увольнении


Сообщений в теме: 2

#1 Lariulia

Lariulia
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 Август 2019 - 15:49

Добрый день. Помогите разобраться в ситуации.

ООО, 2 работника - ген.дир. и глав.бух., и ежемесячный оборот средств не больше 150 т.р. (т.е. ну очень мелкая). Главный бухгалтер увольняется и пишет заявление о выплате компенсации за неиспользованные отпуска. Выясняется, что за 12 лет работы глав.бух. ни разу не брала отпуск. При этом каждый месяц ей выплачивались аж две доплаты (одна постоянная, одна на основании ежемесячного приказа) по одному и тому же основанию "за напряженность труда". Все подписывалось генеральным директором (при этом диретор в отпуска ходила и двойных премий себе не начисляла).

Естественно платить за неиспользованные отпуска нет никакого желания. Нашла Постановление Конституционного Суда РФ от 25.10.2018 N 38-П, где говорится, что компенсация за неиспользованный отпуск введена законодателем исходя, прежде всего, из необходимости обеспечения работнику возможности реализации конституционного права на отдых, а не в качестве замены ею отпуска, что не позволяет рассматривать компенсацию за неиспользованный отпуск, в том числе по обоюдному согласию работника и работодателя, как правомерный способ накопления причитающихся работнику отпусков полностью либо частично с целью последующего (при увольнении работника) получения денежной компенсации за них.

Можно ли мне отказать работнику в выплате компенсации ссылаясь на то, в организации не возникало и не могло возникнуть ситуации, из-за которой непрерывно в течение нескольких лет она не могла выйти в отпуск, а значит накопление ею неиспользованных отпусков происходило намеренно, с целью дальнейшего получения денежной компенсации при увольнении, что является злоупотреблением предоставленного законодателем права???

Может кто-то встречал судебную практику на по этому вопросу? Не нарвемся ли мы на санкции со стороны трудовой инспекции?

Можно ли как-то использовать в этом вопросе дублирующиеся доплаты?


  • 0

#2 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 8 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 Август 2019 - 17:41

Не нарвемся ли мы на санкции со стороны трудовой инспекции?

нарветесь

 

Можно ли как-то использовать в этом вопросе дублирующиеся доплаты?

нет, назначение иное

 

Естественно платить за неиспользованные отпуска нет никакого желания.

один из вариантов -бросить эту пустую ООО и открыть другую.


  • 0

#3 Юлия-Х

Юлия-Х
  • продвинутый
  • 540 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 Август 2019 - 00:16

Может кто-то встречал судебную практику на по этому вопросу?

С учетом приведенного Вами П КС РФ, судебная практика 99,9% случаев удовлетворяются иски граждан о выплате данной компенсации.

 

Обратите внимание на следующий абзац Постановления:

"Соответственно, суд, устанавливая в ходе рассмотрения индивидуального трудового спора о выплате работнику денежной компенсации за неиспользованные отпуска основания для удовлетворения заявленных требований, должен оценить всю совокупность обстоятельств конкретного дела, включая причины, по которым работник своевременно не воспользовался своим правом на ежегодный оплачиваемый отпуск, наличие либо отсутствие нарушения данного права со стороны работодателя, специфику правового статуса работника, его место и роль в механизме управления трудом у конкретного работодателя, возможность как злоупотребления влиянием на документальное оформление решений о предоставлении работнику ежегодного оплачиваемого отпуска, так и фактического использования отпусков, формально ему не предоставленных в установленном порядке, и т.д."

 

{Постановление Конституционного Суда РФ от 25.10.2018 N 38-П

 

Вы указываете, что 

 

каждый месяц ей выплачивались аж две доплаты (одна постоянная, одна на основании ежемесячного приказа) по одному и тому же основанию "за напряженность труда". Все подписывалось генеральным директором

 

на мой взгляд, Ваши шансы "отбиться" стремительно приближаются к нулю. 

А так... смотрите, как что оформлялось, действительно ли она работала без отпусков, если нет, то ищите доказательства и прочее и прочее.

 

 

Вот одно отказное (для работника) решение, да и то, с нюансами.

 

Апелляционное определение Верховного суда Республики Карелия от 23.04.2019 N 33-1207/2019

 

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Юлия-Х: 19 Август 2019 - 00:18

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных